CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-13, 02:55 PM   #1
ppoi
註冊車友

註冊日期: 2013-10-09
車型: E36 325
贊助: 未贊助
請教修底盤用的撐高工具

我想請問一般的E36修底盤用的撐高工具
一般的千斤頂和馬椅需要買可以撐到多高的?(要人可以躺下去的)
如果搭配馬椅的話,千斤頂買一支,一般讓前輪或後輪離地,應該兩隻就夠吧?
鐵架斜坡目前因為沒空間放,暫不考慮
馬椅的價差就落差好大,便宜的500有找,貴的幾千
千斤頂也是,有看到2T和2.25T的就差了三倍之多
不知道價位大概要抓在哪比較安全
馬椅建議直接買四張還是先買兩張就夠了?
千斤頂應該一隻就夠用了吧?
謝謝各位指教~

ppoi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-13, 04:01 PM   #2
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
要弄底盤不是要高一點比較好使用工具嗎?千今頂會不會不夠高呢?
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 03:16 AM   #3
孔鏘
正式會員

註冊日期: 2010-07-14
住址: 台灣基隆
車型: 正日規M版 E46 33
千斤頂其實比較不用在意,我認為有常常在使用會壞正常(屬消耗品吧),時間久了你撐高會慢慢掉下來;但馬椅建議不要太隨便,過程中如果壞了就...(´・_・`)
買四支兩支就看個人吧!
孔鏘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 09:12 AM   #4
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: 孔鏘 查看文章
千斤頂其實比較不用在意,我認為有常常在使用會壞正常(屬消耗品吧),時間久了你撐高會慢慢掉下來;但馬椅建議不要太隨便,過程中如果壞了就...(´・_・`)
買四支兩支就看個人吧!
個人建議如果你要爬到車底維修
還是到專業維修廠比較好
不然螞蟻沒弄好滑開
或是其他因素造成車輛摔落
人在底下會有很大的危險的
請三思
-----------------------------------------------------------------------
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-04, 08:34 PM   #5
ppoi
註冊車友

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112048967753
目前看了這種的馬椅不知道到夠不夠安全啊?
另外請問移下千斤頂的提程需要多少比較恰當?
舊 2013-12-04, 09:03 PM   #6
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
引用:
作者: ppoi 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112048967753
目前看了這種的馬椅不知道到夠不夠安全啊?
另外請問移下千斤頂的提程需要多少比較恰當?
這個很好用
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-04, 09:17 PM   #7
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
我想請問一般的E36修底盤用的撐高工具
一般的千斤頂和馬椅需要買可以撐到多高的?(要人可以躺下去的)
如果搭配馬椅的話,千斤頂買一支,一般讓前輪或後輪離地,應該兩隻就夠吧?
鐵架斜坡目前因為沒空間放,暫不考慮
馬椅的價差就落差好大,便宜的500有找,貴的幾千
千斤頂也是,有看到2T和2.25T的就差了三倍之多
不知道價位大概要抓在哪比較安全
馬椅建議直接買四張還是先買兩張就夠了?
千斤頂應該一隻就夠用了吧?
謝謝各位指教~
建議剛入手,一頂二馬

不夠在買,過來人:D:D

4輪油壓頂~我有一台3噸的比較安全~用沒幾次~想便宜賣~

可以私訊我
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 11:01 AM   #8
ppoi
註冊車友

謝謝馬董的好意,不過再看到您回文的前幾分鐘,已經下定了一隻3T的......
太遺憾啊....
舊 2013-12-06, 08:02 PM   #9
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
謝謝馬董的好意,不過再看到您回文的前幾分鐘,已經下定了一隻3T的......
太遺憾啊....
恭喜入手DIY一族,我的4輪頂~已有車友預定了

歡迎加入FB社團,一起討論愛車:D

點下面連結:
BMW E36 FANS TAIWAN CLUB(台灣 BMW 粉絲團)

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉