CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-04, 10:36 AM   #1
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: E36 316
贊助: 未贊助
E36改18鍵旅程電腦的可行性?

請問站上有大大改過嗎?
如果要讓18鍵的旅程電腦可以正常運作
是不是連線組、電腦都要改?

Mpower哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-04, 12:11 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
問小樂,小樂說線接一接就好了,應該是不難吧!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:41 PM   #3
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
我也想11鍵變18鍵 如果能接一接就好就來搞看看
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:50 PM   #4
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
哈! 這個我也有在研究, 國外有範例.... 但是好像真的很不簡單, 都是接線的問題... 11鍵改18鍵感覺簡單一點....我的是8鍵的....這個要改真...好像難度就更高了, 目前只能透過假象的方式, 讓18鍵電腦裝上去能亮燈, 功能還是8鍵而已
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 01:00 PM   #5
yuan
NPT團隊

引用:
作者: 嫩嫩 查看文章
哈! 這個我也有在研究, 國外有範例.... 但是好像真的很不簡單, 都是接線的問題... 11鍵改18鍵感覺簡單一點....我的是8鍵的....這個要改真...好像難度就更高了, 目前只能透過假象的方式, 讓18鍵電腦裝上去能亮燈, 功能還是8鍵而已
就是看過案例才放棄:L 如果接一接就會動還蠻期待的
舊 2013-03-04, 01:21 PM   #6
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

不知道會不會很繁瑣,如果是接線的問題應該還好吧!
舊 2013-03-04, 01:22 PM   #7
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

引用:
沒記錯的話18鍵的是2個插座吧?!
之前有試過裝上18鍵的結果不能亮燈....
舊 2013-03-04, 02:11 PM   #8
嫩嫩
註冊車友

Mpower哥
單純只讓燈亮不是問題呀! 這個很簡單, 只要把另外一組接頭的電源腳部分接上電源就會亮了, 只是沒功能而已...哈....改18鍵的部分我看...可能要一堆人"團改"會比較快... 一個人在家自己拆, 自己接線... 搞不好18鍵沒改成...車子就先發不起來了, 這種還是要大家集思廣益一起團改會比較保險 (謎之音 : 拆壞了還有人作陪 XD~~)
舊 2013-03-04, 02:14 PM   #9
x4_1200
註冊車友

註冊日期: 2013-01-06
車型: E39 2.2
引用:
Mpower哥
單純只讓燈亮不是問題呀! 這個很簡單, 只要把另外一組接頭的電源腳部分接上電源就會亮了, 只是沒功能而已...哈....改18鍵的部分我看...可能要一堆人"團改"會比較快... 一個人在家自己拆, 自己接線... 搞不好18鍵沒改成...車子就先發不起來了, 這種還是要大家集思廣益一起團改會比較保險 (謎之音 : 拆壞了還有人作陪 XD~~)
哈哈哈哈.....最後面括弧內的那句話真是中肯阿.......
x4_1200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 03:06 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要改的話..
首先你一定要有接頭,最好是直接到殺肉場車上直接拆,連接頭都剪回來,還要準備一個鎖在保桿進氣口的車外溫度感應器及在方向盤那的有BC功能的方向燈撥桿!!
找到11鍵跟18鍵的線路圖,比對一定就會接了!!
全部功能就只有code(限制引擎起動)功能不能用!!
可以先下載這個PDF檔來看看
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread97928.html
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 03:25 PM   #11
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

樂大真的太強了!!!
現在開始要找材料了~~
有沒有車友要一起DIY的阿~~??
舊 2013-03-04, 03:48 PM   #12
yuan
NPT團隊

引用:
作者: 小樂 查看文章
要改的話..
首先你一定要有接頭,最好是直接到殺肉場車上直接拆,連接頭都剪回來,還要準備一個鎖在保桿進氣口的車外溫度感應器及在方向盤那的有BC功能的方向燈撥桿!!
找到11鍵跟18鍵的線路圖,比對一定就會接了!!
全部功能就只有code(限制引擎起動)功能不能用!!
可以先下載這個PDF檔來看看
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread97928.html
好神!! 可以幫忙備料嗎?:p
舊 2013-03-04, 03:56 PM   #13
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
引用:
作者: yuan 查看文章
+1!:D
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:04 PM   #14
嫩嫩
註冊車友

+1
舊 2013-03-04, 04:06 PM   #15
嫩嫩
註冊車友

備料是還OK 國外ebay上面很多材料, DIY場地的話比較麻煩 因為一次要停個三四台車, 這樣"團改"就沒問題了, 如果要"團改" 算我一份喔~ ebay備料問題可以問我
舊 2013-03-04, 04:13 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: yuan 查看文章
這要有認識的殺肉場,才比較好找材料..!!
不然線組插頭會搞死你!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:15 PM   #17
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
贊助: 2010
線組是個難題...
常去拆的就知道大家都用剪的
連頭都不見了Q_Q
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:17 PM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
備料是還OK 國外ebay上面很多材料, DIY場地的話比較麻煩 因為一次要停個三四台車, 這樣"團改"就沒問題了, 如果要"團改" 算我一份喔~ ebay備料問題可以問我
有團改聚...................我也要去插花!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 05:02 AM   #19
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄
我也想改ㄝ~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 08:44 AM   #20
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

嫩大..依小弟看想參加團改聚的車友不少喔...
哈哈哈~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼