CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-20, 05:53 PM   #1
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
[求助]即將消失的星光--台中市永興街

小弟在台中 因緣際會之下
發現了另一條隱身於這台中市的熱鬧街 它的名字 叫 永興街(位於中國醫藥學院附近)
我必需坦承的說 要不是我朋友帶我來這邊(虧我還是台中人..我竟不知...)
我還真的不曉得有這條熱鬧的小吃街 人車鼎沸 好多人逛
一條雙線道裡 充滿的各地區的知名小吃
(有...雞排/當歸鴉/傳統小吃/冰品/現炒熱食/麵食/飲料/關東煮..喔..連壽司也有...)
我只能說凡是只要你想的到的料理 這邊應該都有了
而且 晚上12點多 人車還是很多
重點是 我跟我朋友慢慢逛 慢慢的那邊吃吃 那邊喝喝
逛完竟然花了快1.5小時...還真長...

我聽我朋友說 他從國中就在這邊混了
他又說台中 市中心 像這樣的街 其實已不多
因為 很多人都以為台中市中心 好吃的 都在 一中商圈 中華路 忠孝路
但是很少人知道 如果以街為單位-並以熱鬧度排名的話 前五大街 一定有 永興街
我聽著邊啃著香噴噴雞排 邊點頭以表示認同..(真是低調的一條街)

但是 吃到一半我聽到以下的話 我就有點吃不下去了
我朋友說 聽攤販說 可能這邊過一陣子就會被掃掉了 所有的攤販 都不能擺了
我聽完心裡一驚!!
在雞排還在口中時 我連忙問為什麼??
因為 我們台中市不是以小吃聞名台灣的嗎?? 為什麼要全撤掉??
而且憑良心說 這樣熱鬧的街道 以台中市中心來說 真的是找不到了??
難到這市長胡大大不知道嗎?

我朋友說 這邊就是因為熱鬧 所以有時 有消費者的車子 都會亂停
造成這街 會交通堵塞 所以才有可能 會把這邊的攤販撤掉

聽到這邊時 我不僅眉頭轉緊了起來
心想
的確再大的馬路 只要人亂停 也是會堵的
只是 就這樣 把花了好幾年慢慢才形成的有規模市集 毀掉
這樣值得嗎?
而且我想說句公道話 車子是駕駛亂停 這又關這些攤販什麼事呢?
如果真的是亂停 那也要怪 台中市政府沒有規劃好 停車空間啊
(不然我們繳稅是繳假的喔= =)

那我又追問 這邊這樣熱鬧 為什麼沒人想成立像一中商圈或是忠孝路 那樣的規劃啊
這樣不就 能免除這些問題嗎?
他搖搖頭 說他也不知 只是聳聳肩...難過的一聲嘆息 ....
我看他這樣難過 我口中的飲料 也有點喝不太下去了....

回到家後 已兩點多了
我心中不停出現出 我朋友那張無耐又可惜的臉
我想他會這樣難過 應該這邊有很多他的回憶在這邊吧
而且 以另一個角度來說
現今經濟不景氣是事實...景氣好的是那些大廠而已
而這邊我看來都是低消費的最低5元到80元不等
在這不景氣中 能在 晚上 找到只要花這樣低消費 就能填飽肚子的
還真的不多....
一但萬一真的 整條街掃掉 那他們原本服務的人群
重點是..如以一個月來算 .影響的人口將近萬人次!!!
晚上吃的怎麼辦?小孩隔天的早餐怎麼辦??
影響的層面 還真是無法預料...

唉...最後....希望如果有人能看到這篇文章
趕快去 台中市永興街看看吧 那邊真是越晚越熱鬧
小弟強力推薦!!!....一定會讓您覺得不虛此行的!!

真的希望 永興街 能有規劃性的留下來
ps.給台中市長胡大大 聽說選舉要到了 萬一您有看到這篇
千萬別忘了 民以食為天啊!!
----如果願意 勞請幫忙轉寄出去---

紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-20, 06:00 PM   #2
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

有同感
小弟也有去過那邊 晚上真的還蠻熱鬧的
不過我是不喜歡逛啦~~ 選定哪幾家吃ㄧ吃就速速離開了
停車真的是很大的問題..............
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-20, 07:57 PM   #3
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

直接轉寄給台中市政府相關的信箱吧
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-20, 09:23 PM   #4
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

住了台中那麼久 我還真沒聽過這條街=.=
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-20, 09:26 PM   #5
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

永興街真的是一條低調又熱鬧的街道,回想17年前當時讀"新民"時,每天下課後就窩在那條街的泡沫紅茶店,真令人懷念阿....^^"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-20, 09:26 PM   #6
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i

不如我們現在就ㄑ吃
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-20, 10:37 PM   #7
阿堆