CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-28, 10:10 PM   #1
小魏8757
正式會員

小魏8757 的頭像

註冊日期: 2011-06-28
住址: 土城
車型: E87
贊助: 未贊助
請問E87升級輪框問題?

請問站上大大!小弟120i想購買朋友鋁圈e46用的17×8JJ ET35鋁圈,不知是否可直上??

小魏8757 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-29, 10:05 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
可以..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 12:20 PM   #3
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
ET35 放在後輪好像數字太小耶 不過我是18吋的 18吋的ET35 不行
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 12:34 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 小傑傑 查看文章
ET35 放在後輪好像數字太小耶 不過我是18吋的 18吋的ET35 不行
如果後輪的鋁圈j數不大.7.5J或8J..ET+35是還可以...如果是8.5j.9J的話ET要+40以上..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 12:36 PM   #5
小傑傑
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
如果後輪的鋁圈j數不大.7.5J或8J..ET+35是還可以...如果是8.5j.9J的話ET要+40以上..
謝謝指導 可以請問我後輪是ET 45 可是9.5J 這樣可以嗎?
舊 2011-06-29, 12:39 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
謝謝指導 可以請問我後輪是ET 45 可是9.5J 這樣可以嗎?
E87要裝到9.5j...風險很大..磨到的機率很高..
原廠18吋後輪最多只到8.5J..ET+50
舊 2011-06-29, 02:42 PM   #7
obm
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: 135i
笨笨的問一下,ET是啥意思?
譬如我車是前圏是18*7.5J,後圏是18*8.5J,那ET是多少?
謝謝.
obm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 05:35 PM   #8
小魏8757
正式會員

小魏8757 的頭像

謝謝各位大大指點,那17×8JJ ET35鋁圈無前後配,均配上225/45R17的胎,不知是否會磨到??
舊 2011-06-30, 03:27 AM   #9
小傑傑
正式會員

引用:
E87要裝到9.5j...風險很大..磨到的機率很高..
原廠18吋後輪最多只到8.5J..ET+50
那已經裝了怎麼辦@@ 只能換掉嗎 避震器調高有用嗎
舊 2011-06-30, 08:48 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
作者: obm 查看文章
笨笨的問一下,ET是啥意思?
譬如我車是前圏是18*7.5J,後圏是18*8.5J,那ET是多少?
謝謝.
ET值就是鋁圈側面的中心線到哈母(鎖螺絲的地方)的距離(單位mm)..
就是下面二個中的 A點 跟 B點 之間的距離
圖一的ET值比較小,5系列的車子用的鋁圈..
圖二的ET值比較大,1系列、3系列用的鋁圈..
所以ET值愈小的鋁圈愈內凹,有的鋁圈ET值還是負的..
用同一部車來看,當你裝愈小ET值的鋁圈時,雖然鋁圈是愈內凹,但車輪會比較跑出來葉子板外面,如果太出來則會去磨到葉子板...
而當裝愈大的ET值時,輪子會愈進去,如果太進去就會去磨避震器了...

135原廠18吋鋁圈的話,7.5J的ET值是49,8.5J的ET值是52
上傳的縮圖
圖形1.jpg   圖形3.jpg  

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 11:30 AM   #11
obm
正式會員

感謝樂大的教導,常看其他大大發言提到ET值,一直想問,但老是忘記問,年紀大什麼都退化了,看了您的說明總算明白大家講的意思.另會裏也有很多車友大大都會指導我,真是我的福氣,感恩啊...!!!
舊 2011-06-30, 12:01 PM   #12
小傑傑
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
ET值就是鋁圈側面的中心線到哈母(鎖螺絲的地方)的距離(單位mm)..
就是下面二個中的 A點 跟 B點 之間的距離
圖一的ET值比較小,5系列的車子用的鋁圈..
圖二的ET值比較大,1系列、3系列用的鋁圈..
所以ET值愈小的鋁圈愈內凹,有的鋁圈ET值還是負的..
用同一部車來看,當你裝愈小ET值的鋁圈時,雖然鋁圈是愈內凹,但車輪會比較跑出來葉子板外面,如果太出來則會去磨到葉子板...
而當裝愈大的ET值時,輪子會愈進去,如果太進去就會去磨避震器了...

135原廠18吋鋁圈的話,7.5J的ET值是49,8.5J的ET值是52
感謝分享 今天才真的懂ET值
舊 2011-06-30, 12:48 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

其實BMW的ET值看似複雜..其實換鋁圈只需要了解是哪一個系列用的..基本上都不會有太大的問題..
除非你有特殊的需求..才需要注意J數或是ET值...
舊 2011-06-30, 12:51 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
那已經裝了怎麼辦@@ 只能換掉嗎 避震器調高有用嗎
如果你裝上去沒有磨到避震器或輪弧...那就OK啊!..
如果會磨到調高避震器除非路很平.或是開很慢...不然一樣沒用..如果外側只磨到一點點..可以用輪狐擴張器稍微擴一下..
舊 2011-06-30, 03:31 PM   #15
obm
正式會員

引用:
其實BMW的ET值看似複雜..其實換鋁圈只需要了解是哪一個系列用的..基本上都不會有太大的問題..
除非你有特殊的需求..才需要注意J數或是ET值...
謝謝吉大的解說.
換句話說話,如果没有要去換圈或胎.剎車套件...等等升級特殊的需求,就安全的開開吧.
舊 2011-06-30, 06:31 PM   #16
小魏8757
正式會員

小魏8757 的頭像

謝謝站上各位大大的耐心解答^^
舊 2011-07-02, 01:02 PM   #17
小傑傑
正式會員

引用:
如果你裝上去沒有磨到避震器或輪弧...那就OK啊!..
如果會磨到調高避震器除非路很平.或是開很慢...不然一樣沒用..如果外側只磨到一點點..可以用輪狐擴張器稍微擴一下..
大大 我是要開很快 路不平才會磨到 磨到位置是葉子板刯後保桿 交接處
(但是是後保桿上) 輪弧擴張器去哪找阿
舊 2011-07-02, 01:17 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
大大 我是要開很快 路不平才會磨到 磨到位置是葉子板刯後保桿 交接處
(但是是後保桿上) 輪弧擴張器去哪找阿
輪弧擴張器有些輪胎定位店也會有...

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼