CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-13, 07:06 PM   #1
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
[討論]有關E36 318 冷車怠速的轉速?

小弟是93年E36 318(M42 美規),冷車時怠速約750-850之間跳動,帶市當車子行使一段路停紅燈時,怠速都維持800,請問大大們,我的怠速正常嗎?另外高速約100時的轉速是多少?我的約3000,這樣算高嗎?

grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-13, 07:17 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由grkimo2008/08/13 07:06pm 發表的內容:
小弟是93年E36 318(M42 美規),冷車時怠速約750-850之間跳動,帶市當車子行使一段路停紅燈時,怠速都維持800,請問大大們,我的怠速正常嗎?另外高速約100時的轉速是多少?我的約3000,這樣算高嗎?
800差不多..我的也接近
高速100公里的時候.我轉速2800-3000不等..要看上坡還是下坡
我是4速自排...如果是歐規5速.那轉速會在稍微低點
E36 318
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-13, 07:33 PM   #3
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

大大,那你怠速時是維持800還是會上下跑?
舊 2008-08-13, 07:50 PM   #4
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由grkimo2008/08/13 07:33pm 發表的內容:
大大,那你怠速時是維持800還是會上下跑?
會上下跑...就不太正常了~唷!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-13, 08:08 PM   #5
AUDA
正式會員

註冊日期: 2008-04-28
住址: 板橋新家

我的開一段路之後怠速差不多也是800
可是開冷氣之後就會一直上下跳在1000左右
是正常嗎??
高速100轉速大約2700~2800左右
AUDA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-13, 08:11 PM   #6
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由AUDA2008/08/13 08:08pm 發表的內容:
我的開一段路之後怠速差不多也是800
可是開冷氣之後就會一直上下跳在1000左右
是正常嗎??
高速100轉速大約2700~2800左右
建議你到二省道找德翼張大師診治一下!!
舊 2008-08-13, 08:16 PM   #7
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

有詳細地址跟電話嗎?
舊 2008-08-13, 08:16 PM   #8
AUDA
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/08/13 08:11pm 發表的內容:
建議你到二省道找德翼張大師診治一下!!
他是靠近哪裡押
我之前騎機車在那附近流浪都沒看見耶
舊 2008-08-13, 08:28 PM   #9
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由AUDA2008/08/13 08:16pm 發表的內容:
他是靠近哪裡押
我之前騎機車在那附近流浪都沒看見耶
你來找我....我帶你去吧 :em02: :em02: :em02:
舊 2008-08-13, 08:30 PM   #10
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由grkimo2008/08/13 08:16pm 發表的內容:
有詳細地址跟電話嗎?
德翼汽車為你服務:有任何問題歡迎來電{店}詢問
0229062819 0933918665 張先生
泰山中山路二段472-7號{二省道上}
舊 2008-08-13, 08:46 PM   #11
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

02?我在07.......
舊 2008-08-13, 09:03 PM   #12
AUDA
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/08/13 08:28pm 發表的內容:
你來找我....我帶你去吧
感恩....
哪天我準備去弄我的車子時
我一定第一個衝去找你~~
對了
那你知道他換一個後輪培林要幾多錢嗎...
舊 2008-08-13, 09:45 PM   #13
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由AUDA2008/08/13 09:03pm 發表的內容:
感恩....
哪天我準備去弄我的車子時
我一定第一個衝去找你~~
對了
...
據我所知...大師是認真負責的專業人士!!
是我維護過我BMW車廠中....最能解決我困擾的師傅!
價錢方面....應該是一般行情價吧!!
舊 2008-08-13, 11:11 PM   #14
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北

怠速轉速800!
驚訝中!
我的怠速都超過1000轉,我以為是正常的
因為之前車行都說沒問題。
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-13, 11:15 PM   #15
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

手冊上寫著怠速 750 正負 50 RPM,我的是800,只是800-900之間會飄移....不知是不是怠速馬達掛了?
舊 2008-08-13, 11:17 PM   #16
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

我的100KM/Hㄉ時候只有2500轉耶...
5速手排...且再120的時候退3檔才4000多轉...是不是齒比太疏ㄌ阿??
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-13, 11:18 PM   #17
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

往真空洩漏>空氣流量計數據>汽油壓力>方向查修>>>>極速狂飆...^__^
舊 2008-08-13, 11:25 PM   #18
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由dodo3182008/08/13 11:18pm 發表的內容:
往真空洩漏>空氣流量計數據>汽油壓力>方向查修>>>>極速狂飆...^__^
dodo318大大,你是叫我往真空洩漏>空氣流量計數據>汽油壓力>方向查修嗎?還是樓上那位武大大?
像我100KM 約2900轉算正常嗎?(M42 美規4速自排)?
舊 2008-08-13, 11:51 PM   #19
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由grkimo2008/08/13 11:25pm 發表的內容:
dodo318大大,你是叫我往真空洩漏>空氣流量計數據>汽油壓力>方向查修嗎?還是樓上那位武大大?
像我100KM 約2900轉算正常嗎?(M42 美規4速自排)?
100公里轉速2900正常拉...想太多
4速本來就是那種轉數...你又不是5速
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-14, 12:15 AM   #20
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由grkimo2008/08/13 11:25pm 發表的內容:
我之前也是轉速..會上下飄!!後來換了一堆東西!!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=7047&show=50
現在都穩穩在750..
舊 2008-08-14, 01:29 AM   #21
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

我的是95年美規M42引擎∼怠速800轉不會上下飄∼開冷氣會稍微上飄一樣800轉∼時速100轉速27轉∼2800轉∼!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-23, 01:17 PM   #22
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

請教先進:
這幾天我的車車-99年的318冷車起動時,突然怠速會跳舞
上下跳個幾下,就會熄火
如果踩油門,就不會熄火
通常要發第二次,才能起動
也就是只有在早上起動時,才會發生
發動後其它時間,怠速皆正常、省油,好開
油粍 11~12km/l
上次保養時,有清過怠速閥(目前跑了約3500km)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老岑2009年02月25日 05:58pm 時新增 -=-=-=-=-
今天冷車發動,更嚴重,發了五六次才發起來,一樣是怠速上上下下,然後就熄火了。
但是發動以後,怪了,一路順暢到達目的地。
這一年多來,陸陸續續的發生不少問題,真的覺得好煩喔!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 03:49 PM   #23
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

我的318之前也是有這個情況~怠速的時候500~900間來來回回~好像要熄火要熄火然後轉速又突然拉高~但是還不至於熄火~後來拆了空量計下來清一清噴一下~慢慢就正常了~要多噴幾次~過幾天噴一下過幾天在噴一次~因為第一次噴好像效果不是太好~開不到一天又變回來了~但是清了3~5次之後就好多了~算是洗車順便保養的東西吧@@"
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 05:01 PM   #24
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

引用:
下面引用由an7310232009/02/24 03:49pm 發表的內容:
我的318之前也是有這個情況~怠速的時候500~900間來來回回~好像要熄火要熄火然後轉速又突然拉高~但是還不至於熄火~後來拆了空量計下來清一清噴一下~慢慢就正常了~要多噴幾次~過幾天噴一下過幾天在噴一次~因為第一 ...
請問一下an731023大大
真的洗車時就可以清了嗎?
可以教教我嗎?
謝謝囉!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 01:51 PM   #25
貝克
註冊車友

註冊日期: 2014-03-22
住址: 桃園
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
我1992 318is M42 原廠手 5檔 時速100 轉速大約2800~3000耶@@
貝克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 02:04 PM   #26
kpchang39
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
車型: E36
我 1993 318 美規 M42 自排 我不知幾檔
怠速 大約700~800
時速100 轉速 2000~2100 --> 跟大家都不一樣 是不是有問題啊 沒比較省油 @@@
kpchang39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 02:05 PM   #27
貝克
註冊車友

註冊日期: 2014-03-22
住址: 桃園
我怠速大約900左右
貝克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 05:11 PM   #28
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
引用:
作者: kpchang39 查看文章
我 1993 318 美規 M42 自排 我不知幾檔
怠速 大約700~800
時速100 轉速 2000~2100 --> 跟大家都不一樣 是不是有問題啊 沒比較省油 @@@
你的儀表應該不是318的~4速自排時速100,轉速2100是不可能的~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 06:03 PM   #29
kpchang39
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
車型: E36
引用:
作者: 正董 查看文章
你的儀表應該不是318的~4速自排時速100,轉速2100是不可能的~
請問正董 , 是否知道是有哪種可能~~ (儀表板是其他系列用的,還是有其他 .....)
kpchang39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 12:20 PM   #30
尼斯湖水怪
註冊車友

尼斯湖水怪 的頭像

註冊日期: 2014-01-03
住址: 高雄市
車型: 318tia
我的95年318ti 怠速也約7~800,不過時速100km大約2500~2700左右,3000已經跑到120以上了。
尼斯湖水怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-13, 12:01 PM   #31
indy8323
註冊車友

註冊日期: 2014-07-12
車型: e36 318 4門
我的是92年E36-318手排車,前一陣子常停紅燈熄火,用積碳清潔劑,噴一下IAC進氣口,大踩幾下油門後會恢復正常,過個幾週又發生相同情形,最後拆下IAC 外接12V電池,讓閥門全開,再噴清潔劑,反覆斷電送電清潔幾次後,問題已經解決了,怠速恢復穩定800RPM左右前陣子都在900-950左右,停紅燈時儀表燈還會忽明忽暗,現在不會了
indy8323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-23, 09:49 AM   #32
sonic520
正式會員

sonic520 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
謝分享。
sonic520 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則