CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-31, 05:52 PM   #1
ky1979w
註冊車友

註冊日期: 2005-11-22
E36 325 2D 擴缸問題??

先前進行325擴缸的工程,由原本的2500cc進行3000cc的擴缸。更換2800cc的曲軸與電腦晶片。改裝後確實可以感覺馬力有提升但是引擎有異音。向改裝廠反應但是卻說這是正常的,擴缸後是不是引擎的耐用度會下降?改裝廠針對為甚麼不是3000cc所使用的區軸,解釋為2800cc與3000cc的曲軸改裝效果差不多??我想還是有差吧 :em05: 。晶片的部分第一次換裝,停紅燈會熄火,回到改裝廠換了一顆不會熄火的晶片。(感覺好像很隨便) :em06: 。總覺得改完車後,很後悔沒有慎選改裝廠。不知各位大大是否可以推薦有口碑的改裝廠。謝謝幫忙。 :em10:

ky1979w 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-31, 05:57 PM   #2
楓情兒
正式會員

註冊日期: 2008-10-22
住址: 新竹

聽說...西螺有個李ㄟ...店名叫...正煇汽車...車友都說他很厲害...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 楓情兒2008年10月31日 05:58pm 時新增 -=-=-=-=-
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33884735
楓情兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-31, 06:24 PM   #3
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

不知道你去哪改的!!
所以也不方便說什麼!!
至於李A我所知道他擴缸好的引擎!!
我現場聽她的引擎聲!!
比我原廠325未改的還要安靜!!
快接近日系車的感覺!!
怠速幾乎感覺不出來車子有發動!!
這是前兩週在他那邊遇到鋼改好的車所見的心得!!
而你說的擴缸耐用度問題!!
排除人為因素!!重點就是施工店家的專業與品質!!
大操特操的擴缸車車友還是繼續開!!沒有太大問題!!
我不是替李A打廣告!!只是把我所知道的告訴你!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-31, 09:47 PM   #4
滷蛋
正式會員

註冊日期: 2003-10-14

一定...一定要去找 李仔
滷蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-31, 11:26 PM   #5
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

若以專精該車種的改裝廠來說,硬體方式OK的,只要有原廠維修手冊加持,照原廠扭力安裝,軟體就要看店家的功力了,我知道大部份改裝廠都不願去碰電腦,且電腦設定也須看車輛改裝程度來做個別調校,相容性也會比較高,對的調教甚至比原廠還耐用,動力也有所提升
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-31, 11:50 PM   #6
永康伍佰
正式會員

註冊日期: 2008-06-23
住址: 台灣府城古都
車型: E36二輪車.E39三

再重新落一科阿引擎阿..........越大科越好.....
永康伍佰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-31, 11:56 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

去李A那邊擴缸的..據我所知大都是很操車的...不操的大概就不會去擴了.
但很少有聽到操壞掉的.....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 01:10 AM   #8
BBS
正式會員

註冊日期: 2004-07-04
住址: 台南縣

引用:
下面引用由永康伍佰2008/10/31 11:50pm 發表的內容:
再重新落一科阿引擎阿..........越大科越好.....
順便多加一顆渦輪ㄚ...
引用:
下面引用由阿吉2008/10/31 11:56pm 發表的內容:
去李A那邊擴缸的..據我所知大都是很操車的...不操的大概就不會去擴了.
但很少有聽到操壞掉的.....
恩有同感....
BBS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 01:13 AM   #9
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由楓情兒2008/10/31 05:57pm 發表的內容:
聽說...西螺有個李ㄟ...店名叫...正煇汽車...車友都說他很厲害...-=-=-=-=- 以下內容由 楓情兒 在 2008年10月31日 05:58pm 時新增 -=-=-=-=-
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33884735
改車厲害....
甩尾厲害....
要改趕快來喔...
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 02:04 AM   #10
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

引用:
下面引用由ky1979w2008/10/31 05:52pm 發表的內容:
先前進行325擴缸的工程,由原本的2500cc進行3000cc的擴缸。更換2800cc的曲軸與電腦晶片。改裝後確實可以感覺馬力有提升但是引擎有異音。向改裝廠反應但是卻說這是正常的,擴缸後是不是引擎的耐用度會下降?改裝廠 ...
之前去西螺李ㄟ那邊落引擎
(幾乎每個禮拜都在甩)大操了大概有4年
里程數就更不用說了.
終於有一次跟李ㄟ甩到忘我的時候
引勤竟然在散熱不良的情況下沖去.(只有一之離合器風扇)

後來再南部又換了一顆引擎也是擴缸.
只覺得動力不如人.耐用度不如人.
最重要的是花了前又沒爽到.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阮家瓏靠這台2008年11月01日 02:07am 時新增 -=-=-=-=-
不知你在哪個地區消費的
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 02:20 PM   #11
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

感快去李仔那看看吧!!那麼多人見證ㄟ.
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 07:21 PM   #12
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

我的車車也是剛出爐,由四缸升級成六缸,這種大工程對李仔來講是皮毛而已,雖然有點小小小問題,不過不是我在說,售後服務真的沒話講,有點賓至如歸的感覺,開去讓他檢查看看也好,又不一定要花錢,不過小心妳會心動,會越改越大喔,走一趙收穫無窮
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 07:24 PM   #13
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由阿郎2008/11/01 07:21pm 發表的內容:
我的車車也是剛出爐,由四缸升級成六缸,這種大工程對李仔來講是皮毛而已,雖然有點小小小問題,不過不是我在說,售後服務真的沒話講,有點賓至如歸的感覺,開去讓他檢查看看也好,又不一定要花錢,不過小心妳會心動,會越 ...
你的車是藍色的對吧!!
上週我應該有遇到你!!
我也去牽車!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 09:28 PM   #14
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

..我會建議你..去作檢查一下..因為BMW很多零件都可以通用....可是你改完後..讓你感覺怪怪的.....基本上會熄火就不對了.....
所以建議你找一家可以信任的去檢查一下吧...........^^......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 09:32 PM   #15
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

引用:
下面引用由白馬2008/11/01 07:24pm 發表的內容:
你的車是藍色的對吧!!
上週我應該有遇到你!!
我也去牽車!!
還好你沒改~~
不然他會一直約你跑~~
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 09:34 PM   #16
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

我也是李A那做出來的~~
都沒什麼問題~~~
應該是施工店家沒用好吧!!
再去做一次檢查看看吧
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-04, 01:18 AM   #17
ky1979w
註冊車友

註冊日期: 2005-11-22

感謝各位大大的強力推薦,一定會去找李ㄟ聊聊。謝謝大家。 :em04:
ky1979w 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-04, 01:41 AM   #18
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

引用:
下面引用由阿郎2008/11/01 07:21pm 發表的內容:
我的車車也是剛出爐,由四缸升級成六缸,這種大工程對李仔來講是皮毛而已,雖然有點小小小問題,不過不是我在說,售後服務真的沒話講,有點賓至如歸的感覺,開去讓他檢查看看也好,又不一定要花錢,不過小心妳會心動,會越 ...
你的四缸是不是有加機械增壓
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-14, 08:16 AM   #19
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由ky1979w2008/10/31 05:52pm 發表的內容:
先前進行325擴缸的工程,由原本的2500cc進行3000cc的擴缸。更換2800cc的曲軸與電腦晶片。改裝後確實可以感覺馬力有提升但是引擎有異音。向改裝廠反應但是卻說這是正常的,擴缸後是不是引擎的耐用度會下降?改裝廠 ...
無意之中發現大大po的這篇文章
正巧我一年前也是2.5擴缸,不過我擴到3.2
有機會可以聊聊後續保養與維修的分享心得唷!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 11:56 AM   #20
sonic520
正式會員

sonic520 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
謝謝分享~
sonic520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-04, 04:40 PM   #21
chen-328I
註冊車友

註冊日期: 2015-03-19
車型: 328I
引用:
作者: 白馬 查看文章
不知道你去哪改的!!
所以也不方便說什麼!!
至於李A我所知道他擴缸好的引擎!!
我現場聽她的引擎聲!!
比我原廠325未改的還要安靜!!
快接近日系車的感覺!!
怠速幾乎感覺不出來車子有發動!!
這是前兩週在他那邊遇到鋼改好的車所見的心得!!
而你說的擴缸耐用度問題!!
排除人為因素!!重點就是施工店家的專業與品質!!
大操特操的擴缸車車友還是繼續開!!沒有太大問題!!
我不是替李A打廣告!!只是把我所知道的告訴你!!
感謝分享!
請問大家
北部也有李仔相當功力的店家?
謝謝
chen-328I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-04, 04:55 PM   #22
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
感謝分享!
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-04, 08:00 PM   #23
chen-328I
註冊車友

註冊日期: 2015-03-19
車型: 328I
引用:
作者: valentino 查看文章
無意之中發現大大po的這篇文章
正巧我一年前也是2.5擴缸,不過我擴到3.2
有機會可以聊聊後續保養與維修的分享心得唷!
我2.8 想擴缸到3.2
可以請你聊聊後續保養與維修的分享心得?
謝謝
chen-328I 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼