CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-06, 02:08 AM   #1
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
e36 集風罩可以自己diy換嗎?

我的集風罩壞了想自己diy換 請問好換嗎?需要什麼工具呢?

樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-06, 02:53 AM   #2
hamman0601
註冊車友

註冊日期: 2011-09-04
車型: E36 318
贊助: 未贊助
是水箱後面的集風罩嗎
我記得看保養廠 技工 在拆集風罩
要先把離合器風扇拆下 在跟集風罩一起拆下來
如有不對的地方 就麻煩站上的車友 說明囉
hamman0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 07:23 AM   #3
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
來找我教你換吧^^
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 09:24 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
bmw的集風罩,是上面二個膨漲塑膠扣子固定,下面是直接插到插槽內的..
以只要把上面的扣子拆掉,就可以把集風罩向上拉起來了!
但要直接拉起來,會被離合器風扇擋到,所以必需要把離合器風拆了一起拿起來!

離合器風扇這個大的固定螺絲是32號的!!

拆離合器風扇要注意一下,這顆螺絲是反牙的..
就是順時針方向它是打開的,逆時針方向它是鎖緊的!

拆開風扇後跟集風罩一起拿出來就可以了!!!

裝回去就按反方向流程,把集風罩跟風扇一起放進去,再固定好就好了!!
如果離合器風扇太久都沒拆過的話,有可能會卡的太緊而敲不下來,借不到擋螺絲的特工的話,可以用長的一字起字稍微擋一下,一般都可以輕鬆敲開的..
除非一開始就敲錯方向,太緊了!
上傳的縮圖
124_57.jpg   image005.jpg   image006.jpg   image009.jpg   image008.jpg   image011.jpg  

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 09:55 AM   #5
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
樂大的解說,總是清楚明瞭,而且還帶解說照片,要給你一百個讚。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 10:17 AM   #6
樺仔
正式會員

感謝樂大^_^講解的很清楚,來自己diy囉
舊 2014-01-06, 01:43 PM   #7
hamman0601
註冊車友

註冊日期: 2011-09-04
車型: E36 318
果然還是樂大利害 圖文解說
hamman0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-16, 12:09 AM   #8
樺仔
正式會員

可以用活動板手轉開嗎?
舊 2014-01-16, 09:03 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 樺仔 查看文章
可以用活動板手轉開嗎?
活動板手可能太厚伸不進去!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-01-16, 09:28 AM   #10
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
圖文並茂就算了, 還找落321的來示範, 加100分....哈哈
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-16, 09:37 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: slashide666 查看文章
圖文並茂就算了, 還找落321的來示範, 加100分....哈哈
落321.....
簡單,只要照下面的圖就可以了!!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.

舊 2014-01-16, 09:58 AM   #12
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
有這樣的站長實在讚啦
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-11, 12:42 PM   #13
sonic520