CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-05, 04:16 PM   #1
m3song
註冊車友

註冊日期: 2004-01-04
後上座內龜它真的裂了!!

之前後上座就有一點點異音~
一直以為應該是後避震器上座快壞了!
很久之前就已跟樂大買了後上座跟上座加強墊片~
只是一直都沒時間去換.
拖了好幾個月,前幾天去弄才發現,原來不是上座壞了而是內龜破了.
當場看到好傻眼,真的跟cct購物網上講的都一樣,它就活生生從螺絲那破了.

剛好有買了加強墊片,師父就把墊片固定後整個把它焊起來,算是鈑金加強件.
樂大的加強墊片是不銹鋼材質加上用阿露夢燒焊,用好後師父再整個都噴上防撞漆,確保不會再生鏽.
現在開車一點聲音都沒了,建議e36 e46的車主,趁還沒有裂之前趕快去裝一下,才不會裂了後要焊要費好大一片功夫.

上傳的縮圖
DSCN3084.JPG   DSCN3083.JPG   DSCN3082.JPG   DSCN3086.JPG   DSCN3088.JPG  
m3song 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-05, 07:16 PM   #2
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
大大請教您:
請問第4張圖片上的螺絲長度多長?
強度等級?有料號嗎?如何購得?
謝謝您~
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 08:12 AM   #3
m3song
註冊車友

引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
大大請教您:
請問第4張圖片上的螺絲長度多長?
強度等級?有料號嗎?如何購得?
謝謝您~
??
那二支螺絲只是用來固定墊片跟鈑金螺絲孔的位置.
以防你在燒焊時沒對準,讓避震器上座無法鎖上來.
所以是隨便找的在修車場的螺絲盒內翻出來的!:L
舊 2012-01-06, 08:24 AM   #4
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
請問版大車型??
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 08:28 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你未免也拖太久了才去裝啊...
都買了快半年了!
(照片借我post在cct購物網上哦..)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 08:33 AM   #6
m3song
註冊車友

引用:
作者: grkimo 查看文章
請問版大車型??
E36 318

引用:
作者: 小樂 查看文章
你未免也拖太久了才去裝啊...
都買了快半年了!
(照片借我post在cct購物網上哦..)
前面的墊片我就裝好幾年了,到現在前面的內龜還好好的.
本來想說用原廠的避震器後面應該比較不會有問題.
誰知道久了還是會會裂掉.
舊 2012-01-06, 09:51 AM   #7
BMW阿村
註冊車友

BMW阿村 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 公路花園
車型: E46 CI 5MT.E60 530
贊助: 未贊助
請問這樣拆裝,工資算多少呢?
BMW阿村 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 10:09 AM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
那個位置的結構看起來真的好單薄,設計十分"不良"~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 10:12 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: BMW阿村 查看文章
請問這樣拆裝,工資算多少呢?
如果還沒有裂..
只是把它鎖上去就好了,在車子保養時請師父鎖上去...
大部份都不用錢才對!!
引用:
作者: waldner 查看文章
那個位置的結構看起來真的好單薄,設計十分"不良"~
那邊的鐵..真的沒有做比較厚(加強)!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-01-06, 10:29 AM   #10
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
警告

請問強化後上墊片是幾MM的
保養決定壽命~ 金錢製造速度
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003880701431
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 10:37 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: wawa7324 查看文章
約3~4mm吧!!要量才知道..
但也不能太厚,不然上座螺絲會不夠長!!

舊 2012-01-06, 11:09 AM   #12
BMW阿村
註冊車友

BMW阿村 的頭像

小樂大,你意思說那是鎖在塔上的是嗎?螺絲鬆開就可裝上,我以為避震要卸下說@@
舊 2012-01-06, 11:14 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: BMW阿村 查看文章
小樂大,你意思說那是鎖在塔上的是嗎?螺絲鬆開就可裝上,我以為避震要卸下說@@
cct購物網上後加強墊片的產品,我有新增了說明!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=86

舊 2012-01-06, 11:30 AM   #14
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
哇塞!裂的真誇張ㄚ。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 11:59 AM   #15
BMW阿村
註冊車友

BMW阿村 的頭像

謝啦,小樂大,
舊 2012-01-06, 03:13 PM   #16
伊士鉭
正式會員

引用:
作者: m3song 查看文章
??
那二支螺絲只是用來固定墊片跟鈑金螺絲孔的位置.
以防你在燒焊時沒對準,讓避震器上座無法鎖上來.
所以是隨便找的在修車場的螺絲盒內翻出來的!:L
大大謝謝您的說明~
小弟也有裝後座加強片,只是突發奇想....
想裝反置式後上座,又想把後拉桿裝上,
所以需要這樣的螺絲...,在找強度達汽車等級10.9的..
舊 2012-01-06, 03:19 PM   #17
楊小翼
註冊車友

註冊日期: 2011-11-14
住址: 中區
車型: E46
我也有看到雜誌上有提到. E46車型的要檢查一下
楊小翼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 03:26 PM   #18
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
cct購物網上後加強墊片的產品,我有新增了說明!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=86
各位先進,
E39有需要加強的嗎?謝謝!
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 04:15 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
大大謝謝您的說明~
小弟也有裝後座加強片,只是突發奇想....
想裝反置式後上座,又想把後拉桿裝上,
所以需要這樣的螺絲...,在找強度達汽車等級10.9的..
有裝後上拉桿的就不用在裝加強墊片了!!

引用:
作者: Alonso R 查看文章
各位先進,
E39有需要加強的嗎?謝謝!
e39的就沒看到有這種情況了,而且原廠也沒出加強的墊片!!

舊 2012-01-06, 04:50 PM   #20
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
~"~我買完就就馬上跑去裝囉~~!!
不過我是前避震~~裂掉......
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 05:31 PM   #21
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
E36 E46在這部分真的是通病
內規薄的跟紙糊的一樣
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 10:14 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: nomygod 查看文章
E36 E46在這部分真的是通病
內規薄的跟紙糊的一樣
嗯..它只是層金的厚度,沒有特別加強..
時間久了經過不平路面的拉扯久了就會裂了!!

舊 2012-01-07, 10:41 AM   #23
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
我裝後上墊片好多年了 不過奇怪的是 我是依照原廠零件光碟後避震總成圖片中的墊片安裝位置安裝 依照圖面判斷應該是裝在上座上方 也就是避震塔下方
我的墊片當初找材料行拿的 是有"唇"的 可包附上座的造型 要是裝在避震塔上方就不行
小樂幫我看看光碟中的分解圖 你知道我在形容的
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 10:45 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你那個是前期的設計...後來就不供應了
後來的就都改像目前的這個鎖在上面的..
仔細研究後也應該是要鎖上面才合乎力量分擔的原理!!

舊 2012-01-07, 11:01 AM   #25
yuan
NPT團隊

引用:
你那個是前期的設計...後來就不供應了
後來的就都改像目前的這個鎖在上面的..
仔細研究後也應該是要鎖上面才合乎力量分擔的原理!!
那前期+後期上下一起包行嗎

:p

我要來一組
舊 2012-01-07, 11:23 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
那前期+後期上下一起包行嗎

:p

我要來一組
前期的下面墊片,跟上座也差不多大而已,感覺好像沒什麼用!!
還是直接後期的上方墊片才重要吧!!

舊 2012-01-07, 11:47 AM   #27
yuan
NPT團隊

引用:
前期的下面墊片,跟上座也差不多大而已,感覺好像沒什麼用!!
還是直接後期的上方墊片才重要吧!!
請收pm
舊 2012-01-08, 12:02 AM   #28
伊士鉭
正式會員

樂大~
E46用的51718255291就是您說的前期設計嗎?
Z3用的51718413359同CCT購物網,
小弟才在想;原廠為什麼出兩種?
上傳的縮圖
舊 2012-01-08, 10:43 AM   #29
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
墊在內龜下方,防避震器「頂」破內龜。
墊在內龜上方,防避震器向下拉的時候,「拉」破內龜。
簡單講,是不是這樣,有誤請糾正。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 10:49 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: wsneng 查看文章
墊在內龜下方,防避震器「頂」破內龜。
墊在內龜上方,防避震器向下拉的時候,「拉」破內龜。
簡單講,是不是這樣,有誤請糾正。
對..!!
後面的避震器因為彈簧是分開設計的..
所以裝在內龜下方,防避震器「頂」破內龜的幾乎沒什麼用..
從破裂的情形看來,是要防避震器向下拉的時候,「拉」破內龜才是重點!!

舊 2012-01-08, 01:15 PM   #31
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
作者: wawa7324 查看文章
今天剛收到,量了厚度是3MM,趕快去給它裝上了:D
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 02:52 PM   #32
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
小樂站長~請問e36敞篷可裝嗎?謝謝~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 08:46 PM   #33
UPUP
正式會員

註冊日期: 2012-01-11
這是原廠還是改裝的。我有需要全車份
e46/SMG菜鳥/徵求各項SMG操作及保養知識
UPUP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 10:19 AM   #34
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
請問樂大
是鎖在後避震塔上方的意思嗎?
用原來螺絲即可嗎?
謝謝啦

在問一下
後避震塔上那個黑色蓋子如何拆下來啊?
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 10:37 AM   #35
呆呆翔
註冊車友

呆呆翔 的頭像

註冊日期: 2004-05-03
住址: 亞歷安星球
車型: E36 318IS 4D
哇!!!我再站上買了也還沒裝上去~看來要快點去裝了~另外~我有買前避震的加強墊片~也是裝在避震塔上面嗎?感謝!
呆呆翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 11:17 AM   #36
msobmw
註冊車友

註冊日期: 2012-11-15
住址: 台北
你好我是剛買一部E36.也是前面龜裂變形.後面看不到不知道有沒有裂.想問一下北部哪有再幫人安裝跟燒敲回去
msobmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 11:22 AM   #37
msobmw
註冊車友

註冊日期: 2012-11-15
住址: 台北
^^我龜裂的地方是禿出來的感覺不是拉扯往下拉的
msobmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 11:32 AM   #38
天生萬物以養人
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: 325i
請問:
有裝引擎拉桿了,還需要買前上座的加強墊片嗎?

再請賜教!!感謝~~
天生萬物以養人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 12:30 PM   #39
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
引用:
作者: 天生萬物以養人 查看文章
請問:

再請賜教!!感謝~~
請問:E36若前後都加裝了上拉桿是不是就不須墊片了?:D:D
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 12:31 PM   #40
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: 呆呆翔 查看文章
哇!!!我再站上買了也還沒裝上去~看來要快點去裝了~另外~我有買前避震的加強墊片~也是裝在避震塔上面嗎?感謝!
前面的要裝在避震器上座上方,也就是內龜避震塔的下方。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 12:32 PM   #41
正式會員

引用:
作者: msobmw 查看文章
^^我龜裂的地方是禿出來的感覺不是拉扯往下拉的
如果是前面的一定是凸出來的。
舊 2012-11-16, 12:35 PM   #42
正式會員

引用:
作者: 天生萬物以養人 查看文章
請問:

再請賜教!!感謝~~
要的,如果有改避震器,這個加強鋼片比引擎室拉桿還重要。
舊 2012-11-16, 12:45 PM   #43
正式會員

引用:
作者: heele0906 查看文章
請問:E36若前後都加裝了上拉桿是不是就不須墊片了?:D:D
如果前後都有裝上拉桿,那麼後面的就不用墊了,因為它是要抵抗彈簧而往下拉扯的力量,尤其減震筒漏油後完全沒有緩衝,直接衝擊後避震內龜,這時候再不墊保證裂開。前面的還是要墊,我墊了,強化鋼片的螺絲孔邊緣還是會貓掉,可見得衝擊力道有多大。
舊 2012-11-16, 01:00 PM   #44
呆呆翔
註冊車友

呆呆翔 的頭像

原來如此!看來前墊片沒辦法自己更換了!Orz~~找保修廠換裝前墊片~裝好後~是不是應該再定位一次呢?E36 318IS

此篇文章於 2012-11-16 01:01 PM 被 呆呆翔 編輯。 原因: 修改
舊 2012-11-16, 05:10 PM   #45
正式會員

比較講究的話是要再定位,不過跑掉的角度不會很多,因為內龜螺絲孔比螺絲要大一些,拆下後再裝回去位置一定有差,避震器上的上螺栓固定後位置也不一樣。
舊 2012-11-16, 05:39 PM   #46
呆呆翔
註冊車友

呆呆翔 的頭像

引用:
作者: superfon2004 查看文章
比較講究的話是要再定位,不過跑掉的角度不會很多,因為內龜螺絲孔比螺絲要大一些,拆下後再裝回去位置一定有差,避震器上的上螺栓固定後位置也不一樣。

原本想等換避震時在一次裝上!可是阿爸堅持反對我換避震Orz....
舊 2012-11-16, 06:19 PM   #47
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: 呆呆翔 查看文章
原本想等換避震時在一次裝上!可是阿爸堅持反對我換避震Orz....
大大~你住哪裡押?

台中的話~我可以幫你免費搞定~避震墊片

要帶飲料來唷:D

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 02:23 PM   #48
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: 簡單 查看文章
今天剛收到,量了厚度是3MM,趕快去給它裝上了:D
後避震器座假使龜裂的話
外表看的出來嗎?
我的右後低了左後高度約1CM
煞車或換檔時右後有摳摳的聲音
那個座墊我想買
如何聯繫?謝謝
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 06:01 PM   #49
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
請問樂大,看購物網說明後避震器上座加強片目前缺貨是嗎?小弟這二天準備溜回台灣二三天不知有沒有機會買到?

另外就是前面避震器上座之前已經有一點點鼓,不嚴重但是肉眼看的出來,後來裝了平衡拉桿但不知是否需要把鼓起來的上座敲平回去?

謝謝。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 06:07 PM   #50
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
請問哪裡還買得到呢?
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:56 PM