CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-07, 12:05 AM   #1
亦龍
正式會員

註冊日期: 2005-02-05
住址: 新竹
請大家教教我.我疑點都不了解自己的車

我剛買了一部中古E36雙門325歐規.有很多不了解的地方請告訴我該如何保養?
1.自排油標尺在哪?
2.我住新竹要去哪保養比較便宜?因為開BMW的人並不是全都是有錢人.
3.汽油要加95還是98比較好?
4.開發動車自出現檢查燈亮.是否正常.一段時間後會熄滅.
5.想有效清積碳.有什麼方法?重點要便宜一點.最好可DIY.
6.這種車如果要配十七吋圈.胎皮要怎麼配比較好?
以上問題對各位大大來說都是專家.請不吝指教小弟.感激不盡.

亦龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-07, 12:39 AM   #2
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

Ans
3 98較好
4 請把電腦敘述的英文字告訴我們!
一般一段時間就熄滅的都比較沒事~如提醒你雨刷水位過低等!
6 17吋的圈還必須看你的圈是幾J寬的~建議如下:
7.5J = 215/45/17 225/45/17
8J = 215/45/17 225/45/17 235/40/17
8.5J = 225/45/17 235/40/17 245/40/17

UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 01:42 AM   #3
亦龍
正式會員

引用:
下面引用由UP2005/02/07 00:39am 發表的內容:
Ans
3 98較好
4 請把電腦敘述的英文字告訴我們!
一般一段時間就熄滅的都比較沒事~如提醒你雨刷水位過低等!
...
謝謝.我把英文記一記再告訴各位.
舊 2005-02-07, 06:48 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

竹北有一間"華昱"汽車很不錯喔!!在中華路馬自達展示間對面!! :em25:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 06:49 PM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

答:
1.E36無自排游標尺
2.不知道非本地人
3.98加速較快95較省油(個人感覺)但95較98易積碳
4.通常開\紅火都會亮一排燈~只要發動引擎燈會熄滅的就沒事
5.一搬保養場都有在作清積碳
6.215/45/17的轉彎較不會去磨到內龜
7.說專家太言重,只是大家都是愛車者!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 07:37 PM   #6
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義

呵呵~~上面的大大都解說完了。
就是這樣啦!! ^^
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 09:48 PM   #7
亦龍
正式會員

第4.剛轉動鑰匙紅燈確實會亮一下就熄滅了.唯有檢查燈發動後會亮大概一分鐘才熄滅.電腦就顯示一直跳.英文看沒有懂.待會傳給各位看內容...
舊 2005-02-07, 09:58 PM   #8
亦龍
正式會員

電腦顯示內容如下:
1.WASHER FLUID LOW.
2.CHECK COOLANT LEVEL.
3.SEE JWNER';S MANUAL.
麻煩告訴我是什麼問題?要如何處理?
(發動後約30秒熄掉)
舊 2005-02-07, 10:24 PM   #9
UP
正式會員

1 雨刷水位過低
2 水箱水位不足~翻閱參考原廠說明書!
還有~應該是 SEE OWNER';S MANUAL 才對!
舊 2005-02-07, 10:46 PM   #10
亦龍
正式會員

雨刷水位檢查並無過低啊.
沒有原廠說明書.....怎辦?目視檢查去.......是不是引擎最前面黑黑那個旋紐?應該是吧?
舊 2005-02-07, 11:04 PM   #11
UP
正式會員

為感應器秀斗秀斗了
唉~車齡老舊
看開一點啦~別太苛求!
上傳的縮圖
舊 2005-02-08, 01:14 AM   #12
亦龍
正式會員

引用:
下面引用由UP2005/02/07 11:04pm 發表的內容:
由左至右→1 雨刷水箱 2 機油布健P應器秀斗秀斗了
唉~車齡老舊
看開一點啦~別太苛求!
謝謝指點.可是我的位置跟您的車不太一樣.只有雨刷水.煞車油及機油濾心一樣.怎麼會這樣ㄋ?同一種車有這麼多不同嗎?歐歸根美規到底哪些不同?
舊 2005-02-08, 01:24 AM   #13
搖滾胖胖
正式會員

註冊日期: 2004-12-13

引用:
下面引用由亦龍2005/02/08 01:14am 發表的內容:
謝謝指點.可是我的位置跟您的車不太一樣.只有雨刷水.煞車油及機油濾心一樣.怎麼會這樣ㄋ?同一種車有這麼多不同嗎?歐歸根美規到底哪些不同?
年份及歐美規都會有些微差異,大同小異啦. :em04: :em04: :em04:
你的水箱蓋不在左邊那麼就是在右邊呀
機油蓋不在前方那麼就是在後方呀,反正機油蓋一定在bmw三個字的飾版上.
車子有點老了建議你汽油加98的,我的E36 325 93年歐規的加95跑的公里數沒98的多.
搖滾胖胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-08, 02:09 AM   #14
kieram
正式會員

上面的大大應該是歐規的
美規的水箱蓋在引擎下方偏左
而機油蓋在上方檔火牆那邊......
應該是吧^^
舊 2005-02-08, 05:49 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由亦龍2005/02/08 01:14am 發表的內容:
UP兄POST的是歐規328的引擎..!
而亦龍你的應該是美規的325..!
美規跟歐規的副水箱位置是不一樣的..!
有關水位開關的問題..可以找一下站上以前的舊文章..
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=609
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-09, 02:51 PM   #16
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

小樂:我的美規318跟up兄的位置都一樣的耶,問過原廠師父說其實要看當時新車所裝配的零件而定,因為有的車子是美國當地下的訂單所以會用美規的零件,而像我這台車是由台灣貿易商直接下德國當地的經銷商的訂單,所以一部份會用歐規的零件裝配新車,所以國外的車主真的很幸福可以自由搭配,只要再加錢就可以裝...
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-10, 02:08 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

沒錯...在四缸車上是有配到這個水箱..!
但如果在六缸車上(320以上)..則只有歐挸的車子才配這個水箱
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-10, 05:50 PM   #18
亦龍
正式會員

謝謝各位的解答.但是我還是不知該如何從外觀分辨.賣我車的人說是歐規的.真奇怪...
舊 2005-02-10, 06:09 PM   #19
kieram
正式會員

可以從小地方開始研究
1.歐規有車側小燈.美規沒有
2.歐規內裝都是黑的.美規則是米色
3.92-93年的美規方向盤是全黑的.而歐規的都是有BMW藍白廠暉
4.歐規旅程電腦只有一排左右.美規的有兩排
5.歐規中央面板有指針式時鐘.美規的則是電子數字時鐘

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼