CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-08-15, 11:18 AM   #1
b27722001
註冊車友

註冊日期: 2014-11-21
車型: E39 530
贊助: 未贊助
[求助] E39 更換熱水閥

請問各位大哥˙E39 530i熱水閥壞了

為了省錢,想自己換換看及換修理包

請問要如何拆裝?

我指的是從車上卸下來這個動作

google找好久都沒找到.....

請問有大大可以教學一下嗎?

謝謝

b27722001 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-08-29, 11:47 PM   #2
Pie.chen
註冊車友

註冊日期: 2014-11-20
車型: E39
熱水閥

引用:
作者: 小樂 查看文章
e38的熱水閥是做在引擎後面擋火牆那,要拆它的話,把引擎上飾蓋拆掉會比較好拆!!

上面有一些真管路經過,要拆掉會比較好拆!

接下來,只要把熱水閥上的三條水管(1進2出)拆掉,再拆掉二個電源接頭!

把熱水閥往上提,就可以把熱水閥拉出來了!
可參考樂大回覆別的車友文章 基本上相同 只是E39的熱水閥 是在引擎室駕駛側前方避震器附近
Pie.chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-30, 08:19 PM   #3
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: Pie.chen 查看文章
可參考樂大回覆別的車友文章 基本上相同 只是E39的熱水閥 是在引擎室駕駛側前方避震器附近
熱水閥壞了的現象是如何呢?真的壞了,不理它會如何呢?
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-18, 08:39 AM   #4
Pie.chen
註冊車友

註冊日期: 2014-11-20
車型: E39
引用:
作者: ms61 查看文章
熱水閥壞了的現象是如何呢?真的壞了,不理它會如何呢?
基本上普遍的現象為空調開啓時 前擋除霧只吹熱風 下吹冷氣只吹熱風 不理他不會怎樣 只會覺得冷氣不夠涼 無恆溫 因為無法準確控制熱水流量調節溫度

附帶一提 想要DIY要注意 先確認電磁閥是好的才有意義 電磁閥軸心柱的錐型擋水頭 基本上一拆就壞了 而且後期的是用壓呀固定住的 前後期都一樣拆開它就斷了裝不回去 不拆又不行換防水橡皮 提供參考
Pie.chen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉