CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-18, 08:49 PM   #1
loveives
游客

335 變速箱亮燈~換一顆翻修要11萬

認真就輸啦~!

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-18, 09:34 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: loveives 查看文章
昨天要去洗車開到一半~~突然亮變速箱燈並且鎖檔~~

重新發動後就解開了~但是只要速度慢下來到幾乎停止~

不過三秒~變速箱就會頓下~又亮燈鎖住~~

重發就又好了~但還是如上面一樣只要停下來就會亮燈~

去給富X路某家~專修BMW 的 插電腦查下是~

00D35A EGS 離合器A傳動比監控

當下就二話不說什麼也沒看的跟我說~

變速箱掛了~要換一個~

用到好11萬~

而且~~本來說是翻修件 ~一個換一個~

後來變~我的拆去修~價格一樣11萬~

而且很明顯不想讓我走~就是要我在那修~

狂洗腦~~!

其實這家以前在文中路~我之前有台五系列給他們用過~

說真的~感想不佳~因為換皮帶和隋輪後~

沒多久就在高速公路斷了~整個方向盤完全沒力~

所以回家後又問了幾家~最壞狀況就是整顆換翻修的~

從85K ~11K 真是價格一堆~!

不過還是覺得有點扯~

另外有一家還說美規的335和歐規的335 變速箱不同家製的??

歐規ZF? 美規GM? 還說美規的更貴~~~OX勒~~

只能說修車~很多都是在~~屑 ~丫~~凱~~

發文~一方面是告訴車 友~不良的修車廠~

一方面是想請教有~人發生過類似問題?

爬了整天的文~有看到一位335車友狀況跟我一樣~

也發悄悄話問他了~不過還沒得到回覆~

因他的發文最後只是說變速箱修好了~~

表示~不用換到整顆吧~!

而且我真實哩 程還不到十萬公里說~
如果是這顆 ZF GA6HP19Z 就到ZF台灣認證廠問看看 過ISO的廠 價格比原廠合理
http://mall.cnki.net/magazine/Article/QCWJ200512004.htm

此篇文章於 2014-01-18 09:52 PM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 09:55 PM   #3
loveives
游客

謝謝大大的回覆~不過ZF泰山廠~今天打去說關了~也不接散客~!都搬到台中去了~

ZF之前有台TT在那換過五次方向機~所以跟他們裡的員工有小熟~!只是好像不接了~!ORZ
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:11 PM   #4
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
贊助: 未贊助
台灣有很多在修變速箱的~你可以多找找看喔~鑫暘汽車 GOOGLE一下
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:13 PM   #5
loveives
游客

感謝大大的提供~! 整個心情很LOW~哈!!

給他很突然又要過年了~! 另一個同样問題的車友似乎都還沒上線ORZ

看了國外的文章~似乎~不是很大的問題~!

但修車廠整個就是想換整顆~! 感恩~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:20 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
謝謝大大的回覆~不過ZF泰山廠~今天打去說關了~也不接散客~!都搬到台中去了~

ZF之前有台TT在那換過五次方向機~所以跟他們裡的員工有小熟~!只是好像不接了~!ORZ
齊富不接! 那可能有不能說的秘密 我是在那裏修的 貴一點 但會照ZF原廠規範
才能過ISO
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:45 PM   #7
loveives
游客

真的嗎~所以我被小姐呼嚨 ~ORZ~

那裡修應更便宜吧~! 因為他跟很多修車廠配合
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:52 PM   #8
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
ZF台灣分公司是不修小車的,只修大車跟船,小車都是買零件給經銷商做....齊富就是經銷商之一......
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 12:28 AM   #9
loveives
游客

記得以前去齊富有很多台車在那修勒~!由其是修變速箱的~可能最近沒有了吧~

可惜~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 04:03 AM   #10
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: mypower 查看文章
台灣有很多在修變速箱的~你可以多找找看喔~鑫暘汽車 GOOGLE一下
本人5hp19的變速箱在這間修不好,不知其他車友對這間的評價如何?
前前後後在這店家花了45000。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 02:09 PM   #11
loveives
游客

引用:
作者: allenhsu 查看文章
本人5hp19的變速箱在這間修不好,不知其他車友對這間的評價如何?
是喔~怪不得他到處留言給人家說他有在修~!

這二天爬文都有看到~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 02:31 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: tsaicl 查看文章
齊富不接! 那可能有不能說的秘密 我是在那裏修的 貴一點 但會照ZF原廠規範
才能過ISO
通過ISO認證與照原廠規範操作沒有絕對關係
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 03:46 PM   #13
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
引用:
作者: allenhsu 查看文章
真的喔,我也是在臉書論壇上看到他有在修,而且好像生意很好,所以才po給原po大參考一下的><
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 03:48 PM   #14
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
哪在原廠更換翻修變速箱,品質如何?
因為,之前在外面換過壓縮機,品質真差。

變速箱翻修,要看店家是自己有翻修能力還是拆下來給翻修店家處理。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 04:22 PM   #15
loveives
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
哪在原廠更換翻修變速箱,品質如何?
因為,之前在外面換過壓縮機,品質真差。

變速箱翻修,要看店家是自己有翻修能力還是拆下來給翻修店家處理。
還不知要去哪家修~有沒有真的專精修變速箱的~不是那種唬蛋蛋和去就叫你整顆換掉的~!

看了技術公報~外國有很多相同的故障碼原因都是裡面的二個橡皮老化~

頂多只要拆到閥体 ~根本不用落變速箱~!

我只是配服前天去那間~插個電腦就叫我換一顆~我又不是盤丫~

結果拍下故障碼~回家一 查~這狀況早在2010年BMW的技術公 報和ZF變速箱的公報裡有寫~造成原因~

一可能變速箱油不足~重新換油即可~

二可能另外二個橡皮老化或碎裂造成~更新橡皮和重換油和油底殼即可~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 01:09 PM   #16
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
建議先冷車8小時以上 然後拆下變速箱油底殼 跟變速箱油做更換
有時候 引擎機油番號不對 也有可能造成油溫過高鎖檔 大大要不要先撐住 不拆變速箱為主 ,一顆部到十萬公里的變速箱可以壞掉 其實與蠻利害的說 我也知前老是遇到修理廠要我去換變速箱 聽到有點暈倒 7萬公里就要換變速箱 人客呀 屏屏理
-----------------------------------------------------------------------
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 01:17 PM   #17
loveives
游客

引用:
作者: pigsimon 查看文章
建議先冷車8小時以上 然後拆下變速箱油底殼 跟變速箱油做更換
有時候 引擎機油番號不對 也有可能造成油溫過高鎖檔 大大要不要先撐住 不拆變速箱為主 ,一顆部到十萬公里的變速箱可以壞掉 其實與蠻利害的說 我也知前老是遇到修理廠要我去換變速箱 聽到有點暈倒 7萬公里就要換變速箱 人客呀 屏屏理
變速箱鎖檔和引擎機油也會有關?

我是打算先拆換油底殼和換油~和把過橋油封和電線油封那二個換掉看看~

不過還是要先拆掉油底殼和閥体 才能看的到過橋油封~

更扯的是過橋油封~大陸和美國都有單售~在台灣零件 行問不到這顆~

而且技術公告在2010年就有了~表示這問題是很多人有發生~

以往都是叫人家換整顆~但有技術公告都會先檢查是不是油太少~

或是過橋油封碎裂~造成~內部壓力問題~!而鎖檔~

台灣沒有一家知道?或許知道裝不知就是要A很大~

剛問好多間~有家是願意先拆看是不是過橋油封碎了~

不過一樣沒單賣要買整包修理包~裡面才有過橋油封~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 12:16 AM   #18
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
感謝分享!
-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 01:21 AM   #19
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
好恐怖喔!忽然覺得純手排對荷包傷害較小!謝謝大大分享
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 04:13 AM   #20
loveives
游客

引用:
作者: james liao 查看文章
好恐怖喔!忽然覺得純手排對荷包傷害較小!謝謝大大分享
純手排哪會傷荷包小~

如果也是進口車原本就配的手排~

也非常不便宜~

而且會讓你覺得拆了之後裡面的飛盤等的全一起換好了~

之前有台225P TT 只是因為裡面的分幫漏油~

整個軟掉無法換檔~六速手排的~

結果就只是要換那一顆~但是要大拆變速箱~

所以就全都換新的~花了三萬多~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 01:28 PM   #21
anthonylai
註冊車友

註冊日期: 2014-01-13
住址: Taipei
車型: E46328i
可找濱江街正佳汽車
專修變速箱
謝廠長:0920-226-647
可優惠
賴定瑋介紹
anthonylai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 05:15 PM   #22
loveives
游客

引用:
作者: anthonylai 查看文章
可找濱江街正佳汽車
專修變速箱
謝廠長:0920-226-647
可優惠
賴定瑋介紹
這家我好像也有打過~跟其它家說法差不多~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 12:45 AM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
純手排哪會傷荷包小~
應該說手排變速箱,正常情況只須更換離合器總成,台灣市區路況大約8萬公里就要換了,基本上手排變速箱很耐用的,即始漏油都可以不理會,定期補變速箱油就可以了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:02 AM   #24
loveives
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
應該說手排變速箱,正常情況只須更換離合器總成,台灣市區路況大約8萬公里就要換了,基本上手排變速箱很耐用的,即始漏油都可以不理會,定期補變速箱油就可以了。
舊TT設計問題吧~他把分幫做在裡面~壞了油就全洩出去~

完全沒法換檔~!所以要換那就要大拆變速箱~

其它的可能沒這麼麻煩~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:50 AM   #25
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
引用:
純手排哪會傷荷包小~

也非常不便宜~

而且會讓你覺得拆了之後裡面的飛盤等的全一起換好了~

之前有台225P TT 只是因為裡面的分幫漏油~

整個軟掉無法換檔~六速手排的~

結果就只是要換那一顆~但是要大拆變速箱~

其實我是指自改手因為還是很難忘手排的駕馭感..但又再取捨自排便利真是兩難因為家中只有我會開手排車
看到自手排的維修費又如此高昂...恐怖
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 11:23 AM   #26
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
引用:
變速箱鎖檔和引擎機油也會有關?

我是打算先拆換油底殼和換油~和把過橋油封和電線油封那二個換掉看看~

不過還是要先拆掉油底殼和閥体 才能看的到過橋油封~

更扯的是過橋油封~大陸和美國都有單售~在台灣零件 行問不到這顆~

而且技術公告在2010年就有了~表示這問題是很多人有發生~

以往都是叫人家換整顆~但有技術公告都會先檢查是不是油太少~

或是過橋油封碎裂~造成~內部壓力問題~!而鎖檔~

台灣沒有一家知道?或許知道裝不知就是要A很大~

剛問好多間~有家是願意先拆看是不是過橋油封碎了~

不過一樣沒單賣要買整包修理包~裡面才有過橋油封~!
你說的過橋油封怎沒問問站長~搞不好他有?
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 11:57 AM   #27
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
不給推不行....
非常棒的經驗分享
論壇的存在就是能有這樣價值!!!
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 12:40 PM   #28
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
很棒的分享!推一下~
[SIGPIC][/SIGPIC
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:07 PM   #29
loveives
游客

引用:
作者: YiPei 查看文章
你說的過橋油封怎沒問問站長~搞不好他有?
台灣似乎沒有單賣~!

國外到處都是一個十二美金就有了~!

會員網站裡只有電覽接頭那個o-ring

如果最大零件商都說沒有了~我想應是真的沒有~

應只有專修變速箱的有進吧~!

要不就是都是大的翻修包裡的就有了~!

都搞定啦~

我找那家他有丫~在他廠內找一下就找到了~哈

必境有人會翻修~就表示一定有零件的存在~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:13 PM   #30
loveives
游客

引用:
作者: james liao 查看文章
其實我是指自改手因為還是很難忘手排的駕馭感..但又再取捨自排便利真是兩難因為家中只有我會開手排車
看到自手排的維修費又如此高昂...恐怖
是喔~我以前也是這樣認為說~!

所以我TT~六速手排~開了八年~ 跑了快二十萬公里~

手排不難丫~我從會開車就是手排~一手都能開~加換檔~

但時代不同了~手排車~必境還是麻煩鬼~現在手自排做的很棒啦~

不過我的335上面方向盤那可以玩手自排的東西~我都懶得玩了~

D檔就很好用~手排都開快十年了~

不過~那次因為分幫漏油接果要大拆~

讓我對手排整個印象差掉了~

一點也不更宜~

可能當時剛好過年又在南部~

只好給原廠凱了~

不過那年是真的很衰小~

我的車手排變速箱壞了~

我丫爸的喜美手排借我開開到台中要下交流道前也壞了~

而且是很嚴重的~飛盤斷了嗎?有點忘了~

我整個用三檔硬開省道回去台南~!

拆開修不貴~必境喜美便宜好像修的價格不到我那死爛TT的十分之一~

但整個讓我對手排印象很差~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:06 PM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
台灣似乎沒有單賣~!

國外到處都是一個十二美金就有了~!

會員網站裡只有電覽接頭那個o-ring

如果最大零件商都說沒有了~我想應是真的沒有~

應只有專修變速箱的有進吧~!

要不就是都是大的翻修包裡的就有了~!

都搞定啦~

我找那家他有丫~在他廠內找一下就找到了~哈

必境有人會翻修~就表示一定有零件的存在~!
購物網上沒有post的並不代表就沒有,BMW全車系的零件我不可能全部都post在上面去!!
這個密封墊圈原廠本來就有單賣,我這邊賣好久了(一塊是520元)一般都是賣給修變速箱的店家,都是在換完閥體後會順便更新這個墊圈.

這個密封墊圈是在密封變速箱跟電磁閥(閥體)的,當它老化裂開,會讓空氣吸進去幫浦中,造成行車不順,最後亮燈保護!

一般使用者跟本不會跟我買到這個密封墊圈,所以我就沒把它增加到購物網中...
所以你在購物網中購物時,如果另還需要沒有post出來的商品,只要在訂單備註中註明一下你另需要的零件,我就會幫你把訂單改好了.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 03:47 AM   #32
loveives
游客

引用:
作者: 小樂 查看文章
購物網上沒有post的並不代表就沒有,BMW全車系的零件我不可能全部都post在上面去!!
這個密封墊圈原廠本來就有單賣,我這邊賣好久了(一塊是520元)一般都是賣給修變速箱的店家,都是在換完閥體後會順便更新這個墊圈.

這個密封墊圈是在密封變速箱跟電磁閥(閥體)的,當它老化裂開,會讓空氣吸進去幫浦中,造成行車不順,最後亮燈保護!

一般使用者跟本不會跟我買到這個密封墊圈,所以我就沒把它增加到購物網中...
所以你在購物網中購物時,如果另還需要沒有post出來的商品,只要在訂單備註中註明一下你另需要的零件,我就會幫你把訂單改好了.
版大原來你有~~~~~~~~~~~~~~!

我問了很大間的零件 商竟然沒有單賣~真可惡~!

不過這東西的確一般人也很少會買!

因為這公報我想消費者 沒幾個人知吧~

都是直接給修車的敲大筆的~!

感恩~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 09:46 AM   #33
chyang
註冊車友

註冊日期: 2014-01-26
車型: 523I
警告 這個過橋油封損壞率高嗎?有特定年份的車型嗎?如果有暇疵為何換變速箱油及濾網時修配廠從未建議預防性更換本零件?

:L
引用:

chyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 01:13 AM   #34
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 03:01 AM   #35
loveives
游客

引用:
作者: chyang 查看文章
:L

因為你換油時~~並不會拆到閥體丫~當然不可能檢查到這油封~!

這油封是在閥體後面和變速箱主體相連的~沒有拆閥體是看不到的~

而且~相關型號的車型我在分享的資料裡有丫~!

跟年份無關~跟車型和使用的變速箱有關~

只要有用到這過橋油封的~我想都會有機會遇到這問題~

只是一般都是要你換整顆或大修~賺大條的~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 08:53 AM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

變速箱的問題....
就是先插電腦看是什麼故障碼,再決定要如何修!!!
不是所有的故障都是這個油封,這個油封的問題只佔了少部份的案例!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-01-27, 03:50 PM   #37
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
好資訊,先加註一下。感謝分享。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 11:51 PM   #38
loveives
游客

引用:
變速箱的問題....
就是先插電腦看是什麼故障碼,再決定要如何修!!!
不是所有的故障都是這個油封,這個油封的問題只佔了少部份的案例!
版大說的對~!

只是外面修車廠幾乎都是插了電腦看到 跟變速箱有關就叫你大修~要不就是

換一顆~分享這只是給大家多點參考~必境我也是查了二天才查到這可能性~

如果看了小弟的分享可以省去大家寶貴時間也是美德一件 ~!

必境多用點心也幫自己省下11萬減9000元~

就連最後一家都拆掉了~也是說沒裂丫~

我仔細一看明明就有龜裂了~遠看似乎沒有~近看有點點裂~

用點小力全灰去~~

變速箱問題多的是~!插電腦就能知哪裡壞~這種神人我想台灣到處都是~

那不過只是個參考值~! 變向成欺騙消費者 的一個儀器~!

當然也是會有好的修車廠~只可惜目前小弟沒遇到過~

大部份光聽狀況就要我大修換一顆的就N家~

而且這狀況或許台灣不多見吧~

不過國外案例很多~!

如果不是案例很多~我想也沒有人敢承認~發技術公報~

原廠也不是佛心來的~能換你整顆不是賺更好~!

換這一點也不難~反正就是拿著要大修的心~

先拆掉油底殼~再拆掉閥體~一看就知是不是~

是就先換掉囉~! 不是就大修啦~!

多一層保護新台幣的關卡而己~!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-28, 06:37 AM   #39
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
站長有推薦你供料油封的變速箱修護廠嗎??我也有底盤異音,跟鎖檔的情況!不過重啟動就好了,故障碼是4BFC~後面好像說明傳動齒比~換.6-5,,,,,,, 我住新竹,希望是桃竹苗地區,
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-28, 07:36 AM   #40
阿仲
正式會員

註冊日期: 2012-08-06
車型: E92 335i
太實用了
感謝大大分享阿
阿仲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-28, 09:00 AM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 林原樟 查看文章
站長有推薦你供料油封的變速箱修護廠嗎??我也有底盤異音,跟鎖檔的情況!不過重啟動就好了,故障碼是4BFC~後面好像說明傳動齒比~換.6-5,,,,,,, 我住新竹,希望是桃竹苗地區,
並不是所有的變速箱都有這個油封要換..
它是在6hp19、6hp26上才有
你的是x5 4400 應該是e53 4.4的x5 配的是5HP24的變速箱,是沒有這個轉接油封的!

舊 2014-01-29, 03:53 AM   #42
loveives
游客

引用:
作者: 林原樟 查看文章
我這資訊~早就解決了~

靠自己比較快啦~專修變速箱的多的是~

不過~每家都一樣啦~如果自己沒法找出問題所在~

每家都是要敲你大筆的~!

我只是公佈出來讓有相關車型使用變速箱的人~

如果有類似問題~可以從小條的先查不行再大修~!

以勉一次就被敲大條的~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 05:27 PM   #43
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
大大請問一下
我汎德e60 二年前狀況是突然加油門加速 但又收油門 感覺就會頓一下好像離合器打滑 去插電腦4F85 EGS 離合器e傳動比監控 但不存在故障 因為都沒問題 所以也沒去處理
最近不知為何會索檔已五次 停車重新發動又好了 看妳文章也想先跟小勒買油封 先換油封跟油看看
不知有人知道4F81 EGS 離合器A傳動比監控根4F85 EGS 離合器e傳動比監控 有什不一樣
另有說變速箱場都搬到台中 請問是搬到哪裡? 是指齊富嗎 感謝

引用:
我這資訊~早就解決了~

靠自己比較快啦~專修變速箱的多的是~

不過~每家都一樣啦~如果自己沒法找出問題所在~

每家都是要敲你大筆的~!

我只是公佈出來讓有相關車型使用變速箱的人~

如果有類似問題~可以從小條的先查不行再大修~!

以勉一次就被敲大條的~!
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-04, 01:35 AM   #44
loveives
游客

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
大大請問一下
我汎德e60 二年前狀況是突然加油門加速 但又收油門 感覺就會頓一下好像離合器打滑 去插電腦4F85 EGS 離合器e傳動比監控 但不存在故障 因為都沒問題 所以也沒去處理
最近不知為何會索檔已五次 停車重新發動又好了 看妳文章也想先跟小勒買油封 先換油封跟油看看
不知有人知道4F81 EGS 離合器A傳動比監控根4F85 EGS 離合器e傳動比監控 有什不一樣
另有說變速箱場都搬到台中 請問是搬到哪裡? 是指齊富嗎 感謝
ZF上次鎖檔有打給泰山那間~小姐說他們泰山那間收掉不接散客了~

還要另外介紹~也是在那附近的~詳細我就不清楚了~後來我也沒去實地看看

是不是真的收了~認識ZF泰山廠是因為之前的TT在原廠換過方向機~沒多久就漏油~後來去泰山廠換了快四五次才搞定~!之前裡面有很多變速箱在修~都是

雙B的~也有車直接開去那拆變速箱~!

那小姐意思是全移到台中~不過台中本來就有廠~可能意思只是不想接散客吧~

你那故障碼自己google下就知啦~省錢就是要勤點囉~!

也不一定都是橡皮~問題~

因為我的是~停車不動時才會跳進去鎖檔~其它開動都很正常喔~

不過入D檔和R檔整個是不太會動的~有點失靈失靈~有時要入第二次才OK

換完橡皮後~整個活力十足~過年期間又開了~快一千公里去了~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 05:07 PM   #45
林小祥
正式會員

註冊日期: 2011-01-06
真受用了!!
林小祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 05:30 PM   #46
bzidsam
註冊車友

註冊日期: 2012-03-22
住址: 新北市
車型: e46 t
非常受用的分享 感謝各位大大的經驗分享
bzidsam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-13, 07:20 PM   #47
jawc
註冊車友

註冊日期: 2011-07-24
車型: 335
方便PM分享後來是去哪間修好了嗎? 謝謝
jawc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-13, 07:59 PM   #48
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
我是急加速會鎖檔 看到這篇跟小樂買變速油跟油封 換過就好了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-13, 08:37 PM   #49
sandy1010
註冊車友

sandy1010 的頭像

註冊日期: 2014-04-13
車型: E46 320CI
CCT真是個好論壇!
對我這阿溜新手來說真的受益良多!
感謝板大的分享!
sandy1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 01:34 AM   #50
nnsr20det
註冊車友

註冊日期: 2006-11-06
住址: 高雄
我的也是離合器E組故障 突然加速才會 請問你是去哪休的
nnsr20det 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式