CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-12, 11:08 PM   #1
nap20196
註冊車友

註冊日期: 2014-08-12
車型: E39
贊助: 未贊助
想請問01年E39 535I 與 02年E39 530I的一些問題

小弟近期想入手一輛屬於自己的車,首選01年-03年E39的車款,
最近整個人找到快走火入魔,深怕一時衝動買貴又買了問題車

最先看上的是一輛01年的535I 車行開價約莫40萬,
很心動,但朋友要我考慮到日後油耗與維修花費,會比直六引擎來的高

於是又找到了一輛02年的530I 這輛車行開價50萬,
也是很心動,不過就車價上比535多出了10萬

結論是..想請各位同好給個意見跟經驗分享(維護保養方面)
還有就是車價方面是否高於行情?
麻煩各位了,感謝

nap20196 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-12, 11:17 PM   #2
JDL
註冊車友

住址: Taiwan
車型: E39/525i
直六。推!
JDL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 11:17 PM   #3
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
我個人是投v8一票,它有獨特魅力,01年是m62tu,跟我的e38是同一個引擎,除了要小心溫度控制外,其於保養還好,不過L6的有3.0L可選,我推薦你買530,直六引擎是BMW的經典
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 11:20 PM   #4
GENKICHEN
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 高雄
車型: e39 520
我投530一票
GENKICHEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 11:21 PM   #5
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
買車一定得要考量將來是否容易脫手,除非你對他有不離不棄的革命情感!
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 11:34 PM   #6
tigers17
註冊車友

註冊日期: 2014-02-28
車型: 520
03 E39 末代紀念版,推喔
tigers17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 12:11 AM   #7
nap20196
註冊車友

引用:
作者: JDL 查看文章
直六。推!
那就是530囉,貴個10萬也值得:D感謝您的回覆~
引用:
作者: jz-nksp 查看文章
我個人是投v8一票,它有獨特魅力,01年是m62tu,跟我的e38是同一個引擎,除了要小心溫度控制外,其於保養還好,不過L6的有3.0L可選,我推薦你買530,直六引擎是BMW的經典
V8引擎發動時的爽度整個不同啊~
那就是530給他衝下去囉~感謝您的回覆~
引用:
作者: GENKICHEN 查看文章
我投530一票
那我還是別猶豫了:p感謝您的回覆~
引用:
作者: 小魚兒 查看文章
買車一定得要考量將來是否容易脫手,除非你對他有不離不棄的革命情感!
感謝您的回覆~
革命情感是一定有的,這得從小弟弟我當年10歲說起了(當時2001年),
那時候家父在某雜誌上看到了01年式E39的小改款,就因為那光圈就失心瘋的下訂了,那時家裡因為有了那輛車幾乎天天出遊,直到有天停紅燈時遭到一個酒醉的司機開著小貨車從我家的車子右後方撞擊,當時我就坐在車裡的右後方,之後與家父下車察看時,我家車子右後就輕微潰縮,小貨車幾乎車頭全毀...
後來車子雖然修復好了,但因為家父心裡一直有著疙瘩,最後還是把車賣了...
自那一次起,心裡總是覺得當時要不是坐在E39裡,人早不知哪去了,從此E39就在我心中難以抹滅,如要購買第一輛屬於自己的車,非E39莫屬:D
舊 2014-08-13, 12:14 AM   #8
就是炫
註冊車友

註冊日期: 2013-01-16
住址: 高雄
車型: 320
02的都50萬了怎無上e60-530-03-4年份的也改款型也漂亮多了應該差沒多少
就是炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 12:15 AM   #9
nap20196
註冊車友

引用:
作者: tigers17 查看文章
03 E39 末代紀念版,推喔
末代經典~謝謝您的回覆~~
舊 2014-08-13, 12:19 AM   #10
nap20196
註冊車友

引用:
作者: 就是炫 查看文章
02的都50萬了怎無上e60-530-03-4年份的也改款型也漂亮多了應該差沒多少
E60外觀是有合意,但小弟總覺得那內裝稍嫌不夠歐系車的感覺:L
小弟挑車的眼光完全停留在03年前:D
謝謝您的回覆~
舊 2014-08-13, 12:39 AM   #11
bbcat
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: E39 530
小弟曾擁有過530, 引擎動力保修覺得還ok...
心得是若真的有喜歡自然進氣的大馬力, 若535 v8的車況ok...
折價又划算(買方市場), 不妨可換個角度思考....
畢竟很多人可能一生中很難擁有v8車款
入手530之前建議可多參考一下車子是否有眾多選配....
如SRS, 椅子好像也有差....
bbcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 12:43 AM   #12
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
我的就是2002 e39 530i超贊的
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 12:48 AM   #13
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
車型: 2002 e39 530i
引用:
作者: cutestephen 查看文章
不過50是貴了點,我是去年12月買的45萬5,車子超漂亮,算是撿到便宜了
頂級配備還有電動調整方向盤,後電動遮陽簾,17吋喇叭框 nappa皮椅
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 01:19 AM   #14
nap20196
註冊車友

引用:
作者: bbcat 查看文章
小弟曾擁有過530, 引擎動力保修覺得還ok...
心得是若真的有喜歡自然進氣的大馬力, 若535 v8的車況ok...
折價又划算(買方市場), 不妨可換個角度思考....
畢竟很多人可能一生中很難擁有v8車款
入手530之前建議可多參考一下車子是否有眾多選配....
如SRS, 椅子好像也有差....
這樣小弟又想投入535的懷抱了,因為有著車價上比我找到的530便宜10萬啊~
那輛530I我在懷疑應該是日規或美規車,車商對於這部分應該不會誠實吧?
前座椅子好像是在小腿部分還可以拉出一小塊支撐的,氣囊數應該是6
選配部分是還沒到那麼詳細,謝謝您的回覆~
引用:
難決折啊~~謝謝您的回覆~
引用:
不過50是貴了點,我是去年12月買的45萬5,車子超漂亮,算是撿到便宜了
頂級配備還有電動調整方向盤,後電動遮陽簾,17吋喇叭框 nappa皮椅
您還真是撿到便宜了~謝謝您的回覆~
舊 2014-08-13, 09:16 AM   #15
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
誠心建議你兩部車都試試看,L6就像春藥,開過之後會讓你興奮,V8就像毒藥,擁有過後就難以忘懷
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 10:17 AM   #16
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
建議兩部都看看 +1
不管是不是日規或美規都沒差,只要體質好、車況優,應該都值得考慮;且日規幾乎等同歐規,只有內裝和外觀略有差異,當作精裝版吧!
這時入手應該要有準備零件整理的打算和資金預備,不過整理後又是一台好車,值得投資!
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 10:27 AM   #17
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
我的車就是2003 e39 530i,超級推、大力推!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 01:15 PM   #18
nap20196
註冊車友

引用:
作者: showtall 查看文章
誠心建議你兩部車都試試看,L6就像春藥,開過之後會讓你興奮,V8就像毒藥,擁有過後就難以忘懷
好的,感謝您的建議,這幾天南部雨下不停,等天氣好些就會去試開看看,感謝您的回覆~
引用:
作者: Cash_1971 查看文章
建議兩部都看看 +1
不管是不是日規或美規都沒差,只要體質好、車況優,應該都值得考慮;且日規幾乎等同歐規,只有內裝和外觀略有差異,當作精裝版吧!
這時入手應該要有準備零件整理的打算和資金預備,不過整理後又是一台好車,值得投資!
體質不差的話,整理好又一尾活龍了~我相信E39不會讓我失望的~謝謝您的回覆~
引用:
作者: Gamadata 查看文章
我的車就是2003 e39 530i,超級推、大力推!
那還是530為首選了,南部二手市場要找E39 530不太好找,謝謝您的推薦與回覆~
舊 2014-08-13, 01:39 PM   #19
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
我會選V8 535
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 05:44 PM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這個問題也曾經困擾過我,幸好最後走出來了...

E39 535屬於舊款引擎,跟新款530的馬力輸出幾乎一樣,但大排氣量導致油耗稅金都很傷,加上V8與L6保養費用會差一截,車價的差距短時間就被這幾樣給補回來了。

但530車況好的非常稀有,我前後看過不下6部,只有一部體質狀況堪稱甚佳,其餘都各有缺點,無法說服我掏腰包。

因此在類似的馬力帶上,還是看車況好就下手,不必拘泥於哪一款,兩台都是好車。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 05:55 PM   #21
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
都是好車 很難抉擇吧
車廠老技師跟我說過 L6好照顧 V8......
當然還是要看上一手有沒有好好照顧啦 口袋夠深就V8
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 06:20 PM   #22
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
日常用車且常開的話,末代的530直六+1

若是偶爾開開上高速路過癮一下,V8+1,催油門就有聲浪,但建議要540以上才有較大馬力
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 08:53 PM   #23
nap20196
註冊車友

引用:
作者: happy220 查看文章
我會選V8 535
車價部分可能會成了我最後決定的關鍵,在多多比較囉~謝謝您的回覆~
引用:
作者: Artist 查看文章
這個問題也曾經困擾過我,幸好最後走出來了...

E39 535屬於舊款引擎,跟新款530的馬力輸出幾乎一樣,但大排氣量導致油耗稅金都很傷,加上V8與L6保養費用會差一截,車價的差距短時間就被這幾樣給補回來了。

但530車況好的非常稀有,我前後看過不下6部,只有一部體質狀況堪稱甚佳,其餘都各有缺點,無法說服我掏腰包。

因此在類似的馬力帶上,還是看車況好就下手,不必拘泥於哪一款,兩台都是好車。
小弟不知何時才能走出來,因為眼前看見的是535在價格上與改裝品的誘惑..
01-03年的530,南部我目前就找到一輛..無從比較...

535的部分小弟是有帶過修車廠的朋友去看過了,最大的問題是有發現漏油,至於是哪部分漏油小弟記不起來了,但朋友說幾千塊就能解決了,主要是那輛535小弟想改裝的部分前車主都改裝好了,剛好都合胃口
530的話是還沒帶修車廠朋友去看過,只有小弟自己一人東摸摸西翻翻..
535有著價錢與改裝品的誘惑
530有著日後維修保養費較低的誘惑(但還未了解其車況)
謝謝您的回覆囉~
舊 2014-08-13, 09:06 PM   #24
nap20196
註冊車友

引用:
作者: MIO 查看文章
都是好車 很難抉擇吧
車廠老技師跟我說過 L6好照顧 V8......
當然還是要看上一手有沒有好好照顧啦 口袋夠深就V8
哈哈哈~點點點的意思是要有大把的鈔票嗎~
口袋是不深啦,就只能更加努力的做囉~:D
謝謝您的回覆~
引用:
作者: waldner 查看文章
日常用車且常開的話,末代的530直六+1

若是偶爾開開上高速路過癮一下,V8+1,催油門就有聲浪,但建議要540以上才有較大馬力
基本上是會常開吧~
單單那發動後的待速聲就截然不同了,V8聽了就蠢蠢欲動~
上下班通勤用應該不用太招搖:D
謝謝您的回覆~
舊 2014-11-23, 03:20 PM   #25
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
車型: E39 520 2.2
不知版主是否已經買到你的e39 535?
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-30, 05:27 AM   #26
ElvisWang
註冊車友

住址: 屏東;墨西哥
車型: E38 738
挺想知道後來選哪台
ElvisWang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 02:28 PM   #27
APB10V8S