CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-14, 11:08 PM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
第一次 感覺神奇的油精

從E36 開到W202 在從 Camry 換到 Civic 再到現在手上的Fortis跟E39 ,都是在玩經典的歐洲車,講白了就是沒錢買新的高級車,不過也樂在其中. 現在手中的E39 是2001 的M54 六缸2.2整體上都還不錯 ,就是冷車抖個幾十秒,大家都知道這問題很複雜也很難查,所以我也秉著工程師的太度慢慢來換,慢慢分析.希望有一天能都出運.
一個因緣際會的機會聽到了一款油精(叫什麼名子 後面再說) ,剛開始我是以我最初的觀念只要機油勤換 定時5000換 不要換假油 難道會比加油精差 不可能的事.一天同事找我問我我車的事,他說他的(梯ㄟ若)福特那,也是很老的車.他說他車爬山爬不大動.有沒有比較好的方法.我就跟他說有一隻油精要試嗎? 反正死馬當活馬,不然叫妳花幾萬你也花不下,因為錢都喝酒喝掉了 哈哈.好吧,東西到了 他是不懂車的那種 就是機油加哪裡都不知道的那種.我相信這樣會很有公信力拉.因為最單純 (我是指對車). 當然是來找我幫他加, 到停車場現發動引擎不意外 很大升抖很大,熄火加下去 見證奇蹟的時刻來了.我們兩戶看了一下!原來我們剛剛加到水箱裡去了(當然不是) 是他的引擎比之前都得程度 你知道帕金僧寺鎮嗎 ?居然可以緩和到半天沒抽菸的那種程度,(就是不怎麼抖的意思).還有原本的聲音,不知道是曲軸還是汽門頂筒 還是鳥聲 反正就是吵也不好聽. 結果居然接近消失.我想應該是恢復正常
我很好奇第二天問他 ,有感覺嗎? 他老兄從來只說車子會走就好的人,居然說他引擎聲變了.
我開始對這東西有了好奇心,我繼續問還有嗎?他說油門變輕. 然後補一句 原本一樣的坡到後面要降檔的 都沒降檔,以前還沒到變速箱就降檔了 .靠有那麼神? 我馬上訂兩瓶 這次保養灌下去.剛開始 還好 感覺轉速平穩些 比較不麻 然後慢慢的引擎聲 愈來越好聽 好像新的車聲音 因為我每天上下班要開100多公里 所以每天開的路都很清楚 .真的 林口段五楊高架 有開過都知道 ,在那裡我開了一年 每天到那裡變速箱一定退檔 .現在不退 直上.這絕對不是心理作用.我每天開 每天速度都在11格12格中間, 差異那麼大一定有感覺.
還有冷車發動會抖 也變輕微點了 原本真的都蠻大力 ,現在好很多.這問題我每天都在密切關注 ,別說我唬爛 ,我認真的再感覺,用心的再觀察. 到這邊我就不講油耗了.只能說想省油的可試試 ,別再被目源素 騙了哈哈 .
最後公佈毒藥 MT-10 金屬處理劑 可以上網查 很多國內外資料
好東西大家分享 加進去真的有感覺再修補的感覺 廠商說車隊團購優惠大
不知道大家有興趣嗎? 如果有 我應該可以去談團購折扣

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-04-14, 11:10 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
有停說不便宜
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-14, 11:24 PM   #3
bmwfu2002
正式會員

一罐 1300 如果大家一起買 可以打到骨折 不是拉
量多我去問看看 說不定 可以打個幾折
舊 2015-04-14, 11:25 PM   #4
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006
團購+1
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-14, 11:30 PM   #5
bmwfu2002
正式會員

衝拉 衝量拉 如果量出來 我談不下來 我就去........................................切..................斷他的電話 說我不買了
舊 2015-04-14, 11:31 PM   #6
nuclearleon
註冊車友

nuclearleon 的頭像

註冊日期: 2015-01-25
車型: E70
贊助: 未贊助
購物網在賣1300⋯⋯
nuclearleon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-14, 11:33 PM   #7
bmwfu2002
正式會員

本來想說 讓我同事 試試看 反正也沒在意 沒想到真的那麼神
舊 2015-04-14, 11:36 PM   #8
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: nuclearleon 查看文章
購物網在賣1300⋯⋯
團購拉 我去談 應該可以低很多拉
試看看瞜

有意願先登記 有量我去談 看後面大家對價錢可以接受嗎 1000以內可以嗎?
舊 2015-04-14, 11:42 PM   #9
lwantokwap
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
住址: 桃園
車型: 尚未入手
有興趣,成團的話一定捧場~
lwantokwap 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-14, 11:43 PM   #10
SparkYo
註冊車友

SparkYo 的頭像

註冊日期: 2015-04-05
車型: E60 525i
團購+1

問個超級新手問題

機油精一次要加多少罐@@?
SparkYo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-14, 11:46 PM   #11
nuclearleon
註冊車友

查到個購物網特價中⋯967-

http://www.etmall.com.tw/Pages/Produ...PRod_Img_3_pic
舊 2015-04-14, 11:49 PM   #12
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: lwantokwap 查看文章
有興趣,成團的話一定捧場~
車子有問題 要修是一定的 但當你都修得差不多 還是沒達到預期
我想你可以試試看 必盡我一直跟大家一樣不相信 會有效

我朋友那台 福特20幾萬 地下室上坡 滿載會爬不上 因為我在車上
現在他居然跟我說 變很有力 很扯
舊 2015-04-14, 11:52 PM   #13
SparkYo
註冊車友

SparkYo 的頭像

車型: E60 525i
967便宜好多= =!
SparkYo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-14, 11:55 PM   #14
bmwfu2002
正式會員

引用:
我剛跟代理商 聊了一下 他說外面價格都會必較高
如果車隊團購 一定會比外面便宜 但細節要談 比如50 罐 80罐 100罐
價格不同
舊 2015-04-14, 11:57 PM   #15
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: SparkYo 查看文章
967便宜好多= =!
代理商說 團購 50 80 100 價格一定比我們看到的更便宜

但要看我們團購多少
舊 2015-04-15, 12:06 AM   #16
nuclearleon
註冊車友

引用:
作者: bmwfu2002 查看文章
代理商說 團購 50 80 100 價格一定比我們看到的更便宜

但要看我們團購多少
+1
報名先~
舊 2015-04-15, 12:36 AM   #17
octxj
正式會員

註冊日期: 2009-11-09
引用:
+1
報名先~
我有疑問:怎麼都是mt-10 價格相差好幾百 ...
同樣都是美國mpc產品 ,只有包裝不同(金色瓶身與銀色瓶身) ,內容量同為8oz ...誰能解惑
octxj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 12:59 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
FU兄的親身體驗,我想最實際了,玩玩看,+1
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 01:20 AM   #19
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
柴油車也可以加嗎
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 01:36 AM   #20
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
+1
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 08:04 AM   #21
nuclearleon
註冊車友

引用:
作者: octxj 查看文章
我有疑問:怎麼都是mt-10 價格相差好幾百 ...
同樣都是美國mpc產品 ,只有包裝不同(金色瓶身與銀色瓶身) ,內容量同為8oz ...誰能解惑
在下看到購物網賣的都是金色瓶~

下面有素人測試,看起來有神奇~

http://youtu.be/Ygm_f3qLG3I
舊 2015-04-15, 08:17 AM   #22
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: SparkYo 查看文章
團購+1

問個超級新手問題

機油精一次要加多少罐@@?
四缸一罐 六缸兩罐 後5000一罐
舊 2015-04-15, 08:18 AM   #23
bmwfu2002
正式會員

引用:

我一開始也是保留態度 後面加進去 有屌
舊 2015-04-15, 08:19 AM   #24
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
FU兄的親身體驗,我想最實際了,玩玩看,+1
你不敢嫌棄 沒有體驗 打死我也不信
舊 2015-04-15, 08:21 AM   #25
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: 小魚兒 查看文章
柴油車也可以加嗎
柴油也可以加喔 有VOLVO 加進去 說柴油聲音變很小聲

只要了解 內燃機原理的人 可說是很難說服

但值得一試
舊 2015-04-15, 08:23 AM   #26
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
這罐我曾用過2次,真的是有感,但一瓶價錢抵三瓶機油,荷包更有感...
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 09:16 AM   #27
基隆小林
註冊車友

註冊日期: 2014-02-27
住址: 基隆
車型: E46
+1
我剛好要保養了 想買來試看看
E60 520 六缸 那我就是保養換機油後 再添加2罐嗎???

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21511620755308
我也有看到115ML的
基隆小林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 09:31 AM   #28
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: iuan0601 查看文章
這罐我曾用過2次,真的是有感,但一瓶價錢抵三瓶機油,荷包更有感...
我跟代理商 談到50灌 目前談到六折 大家來團購八

我相信100 灌 應該可以 更低一點

我會盡量談拉 必進BMW 用量大 他不會不知道 呵呵
舊 2015-04-15, 09:32 AM   #29
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
四缸一罐 六缸兩罐 後5000一罐
唉呦,這玩意吃那麼兇喔... :L

FU加油,多點數量再喬一下...

此篇文章於 2015-04-15 09:39 AM 被 Artist 編輯。
舊 2015-04-15, 09:39 AM   #30
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:

應該是賣家,連原廠測試設備都有....

聽到他說油底殼破裂,沒油了,一樣可以跑,我快笑死了.... 誰敢啊。

:D
舊 2015-04-15, 10:03 AM   #31
nuclearleon
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
應該是賣家,連原廠測試設備都有....

聽到他說油底殼破裂,沒油了,一樣可以跑,我快笑死了.... 誰敢啊。

對~應是賣家~
但測試看來並不假,令人想馬上試用看看~
期待樓主的團購囉~
舊 2015-04-15, 10:09 AM   #32
ILoveE39
註冊車友

註冊日期: 2010-09-08
住址: Taiwan
確實很神奇.....
+1
ILoveE39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 10:09 AM   #33
Artist
正式會員

Artist 的頭像

台客版"笑果"很好,真的粉台。

我很久前看過美國原廠的實驗,老先生版比較誠懇殷實,看起來就是位搞機械的老先生發明的東西。
舊 2015-04-15, 10:16 AM   #34
bmwfu2002
正式會員

團購 需要大家 幫忙 我一個力量有限

我現在 在測試 冷車發動抖動 狀況 如果有改善 我相信很多人願意

因為M54 汽門頂筒 持壓不夠 或潤滑不足 等問題 造成的冷車抖動

對於 預防與換汽門頂桶 我個人認為很超值
舊 2015-04-15, 10:19 AM   #35
bmwfu2002
正式會員

引用:
團購 需要大家 幫忙 我一個力量有限

我現在 在測試 冷車發動抖動 狀況 如果有改善 我相信很多人願意

因為M54 汽門頂筒 持壓不夠 或潤滑不足 等問題 造成的冷車抖動

對於 預防與換汽門頂桶 我個人認為很超值
補充一下 我換過 火星塞 PVC及相關管線 考耳 量過 空氣流量計訊號正常
也清洗過 怠速馬達 等.....積碳 噴油嘴

給大家 參考
舊 2015-04-15, 10:27 AM   #36
Artist
正式會員

Artist 的頭像

正在私下幫你推...
數量緩慢增加中...

舊 2015-04-15, 10:44 AM   #37
二二六六
註冊車友

註冊日期: 2011-04-24
住址: 台南
車型: E46 320i
加油加油~這麼神奇~看來不使用一下對不起自己喔
-----------------------------------------------------------------------
君子報仇三年不晚!小人報仇一天到晚!!
二二六六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 10:44 AM   #38
mantochao
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
+1,這感覺是老車的福音~
mantochao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 10:44 AM   #39
基隆小林
註冊車友

註冊日期: 2014-02-27
住址: 基隆
算我一個吧 +1
基隆小林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 10:55 AM   #40
KHL
註冊車友

註冊日期: 2014-08-20
住址: 桃園/內湖
車型: F10 535i
+1
KHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 11:03 AM   #41
amfs
註冊車友

註冊日期: 2015-04-11
車型: e36,e39,e46,e53
+1,請問先試一罐的話要怎麼拿? 3Q~
amfs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 11:11 AM   #42
Nicky Lim
註冊車友

住址: 新北市
引用:
我跟代理商 談到50灌 目前談到六折 大家來團購八

我相信100 灌 應該可以 更低一點

我會盡量談拉 必進BMW 用量大 他不會不知道 呵呵
六折是多少錢?
Nicky Lim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 11:17 AM   #43
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
B大:+2麻煩你囉"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 11:43 AM   #44
skyline77325
註冊車友

註冊日期: 2015-02-06
我也+2
skyline77325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 11:59 AM   #45
Artist
正式會員

Artist 的頭像

滿100罐的價格多少呢?
舊 2015-04-15, 12:24 PM   #46
Hansam
註冊車友

Hansam 的頭像

註冊日期: 2014-08-14
住址: 高雄市
車型: e39-528
我也來加
+2罐
Hansam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 12:27 PM   #47
octxj
正式會員

註冊日期: 2009-11-09
嗯,如果是1000元的六折價600元(8oz容量),我就可以從militec換成mt-10了..
octxj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 01:48 PM   #48
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
+2 我也試試.......
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-15, 02:01 PM   #49
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: octxj 查看文章
嗯,如果是1000元的六折價600元(8oz容量),我就可以從militec換成mt-10了..
目前是30 罐 持續增價中

我相信 100 罐 會更好談

加油啊

此篇文章於 2015-04-15 10:52 PM 被 bmwfu2002 編輯。
舊 2015-04-15, 02:01 PM   #50
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
一瓶600一下的話我可以接受,+20
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式