CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-19, 11:02 AM   #1
ken33766
正式會員

註冊日期: 2003-06-04
[求助]我裝了LEDㄉ後燈 儀表板上的警示燈時好時壞 我該怎麼辦阿

裝好後阿 後燈都會亮 可是儀表板上後燈的警示燈都會亮 友時是亮2個 有時是亮一個
有時後又正常 我該怎麼辦阿 各位大大幫幫我吧

ken33766 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-19, 12:51 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[求助]我裝了LEDㄉ後燈 儀表板上的警示燈時好時壞 我該怎麼辦阿

去找賣你後燈的人問一下就知道了.會不會是你後燈線路有問題.?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 01:03 AM   #3
新人
註冊車友

註冊日期: 2004-10-01
住址: 台北縣

我覺得最好還是別亂裝市面上販售的
因為我有聽說有人裝市面販售的LED尾燈導致線路電腦燒毀
若是原廠還可考慮
新人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 09:15 PM   #4
ken33766
正式會員

阿 我以經裝了 是DEPO的 昏倒阿~~~~~~~~~
舊 2004-10-21, 09:24 PM   #5
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

恩..這是正常的...led的瓦數比較低...所以電腦壞感測到易常...
所以就是不能用 led
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:56 PM   #6
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

去汽車電機行...請他們幫你做個迴路騙電腦
如果LED後燈故障...儀表也會顯示出來...如同裝原廠後燈一樣
這對熟悉電路的人並不難。
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-24, 04:00 PM   #7
stingray
正式會員

註冊日期: 2004-03-31
住址: TC

我也有裝呀~~可是,都沒有這樣的問題,可能是產品不同吧......................
值得注意的是,產品有沒有歐洲E規格檢測,就是有一個小圈圈,裡面打上Ex(x是數字),這代表通過歐盟的檢驗合格。如果沒有,即可能只是台製品..............謹供參考:em25: :em25: :em25:
stingray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-25, 06:50 AM   #8
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

咳咳!!
我看不下去了,讓我發表一下!!
請車友先確認你裝的LED瓦數,然後原廠規格瓦數扣除,
然後去買不足瓦數的水泥電阻跨接正負極,即可騙過電腦偵測!!
比如說,你買2W的LED,但原廠規格是5W,
5W-2W=3W
去買3W的水泥電阻
歐姆數注意一下即可!!
E34小K
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-25, 09:20 AM   #9
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

引用:
下面引用由killerkk2004/10/25 06:50am 發表的內容:
咳咳!!
...
請問“歐姆數注意一下即可”那麼應該用幾歐姆?謝謝
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-25, 09:49 AM   #10
ken33766
正式會員

謝謝大家 趕快去試試吧
舊 2004-10-25, 11:51 AM   #11
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由killerkk2004/10/25 06:50am 發表的內容:
咳咳!!
...
真的那ㄇ簡單喔~! 謝謝你的報報 我可以裝led超亮小燈泡了
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-31, 07:01 PM   #12
ken33766
正式會員

請問依下 台南哪裡可以修阿
我問好幾家都不會 有哪位大大可以跟我說阿 謝謝喔
舊 2005-04-01, 12:35 AM   #13
jmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-27
住址: 高雄縣

一般小燈是 5 W ,假如說 LED 是 2 W,那就是有 3 W 的落差,
BMW 電腦採電流偵測方式,只要電流量低於下限,就會顯示 Fail Message.
可用國中所學的歐姆定率 V的平方 / R = W
V=12 V 的平方= 144
W=3 所以 R=48ohm
水泥電阻只有 50 ohm,沒有48 ohm,所以選用 2顆 22 ohm/5W 串聯,
然後在誇接在燈泡的正負端,應可解決,
注意,假如小燈是兩顆,每顆旁邊都要並聯電阻.
其實裝 HID 也可以用此方法騙過電腦.
V=12 V 的平方= 144
W=55-35(HID耗電35W)=20
R=7.2 ohm.
可試著用 15 ohm/20W 兩棵並聯達到等效阻抗 7.5 ohm.
如果不行,再將電阻值下修一點即可.
瓦特數要選2 倍(40W)比較安全,不會過熱.
供你參考.

jmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-01, 06:49 PM   #14
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

安裝水泥電阻後,電阻會發燙,請注意電阻放置位置!!!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-16, 01:55 AM   #15
ken33766
正式會員

台南哪裡有 我都找不到 哪位大大知道喔

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼