CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-11, 10:59 PM   #1
簡建忠
註冊車友

註冊日期: 2005-06-04
急..急...急...e36變速箱問題與起動馬達問題

再次煩請各站大試教喽,我車e36美規318ise,近來發現本車於低速檔或停止前進時,車輛轉速需過3000千轉,才會產生變速,且一變速即跳至三檔〈因為會感覺無力感),還請各站大先進们多與解圍,另有起動馬達進來起動車車時不管冷車或是熱車•發動車子常會產生起動馬達空轉聲,且越來越嚴重,請各站大先進们多加說明與指點迷津。感恩喽!

簡建忠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-11, 11:41 PM   #2
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25

鎖檔了,快進廠吧!不要再勉強開了
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-12, 12:29 AM   #3
簡建忠
註冊車友

請教 能說明故障原因與維修費用或介紹保修廠嗎?地點在宜蘭哦,謝了!
舊 2005-06-12, 02:53 AM   #4
jmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-27
住址: 高雄縣

美規 GM 變速箱在冷車時,1檔換到2檔後,會等到引擎溫度到達設定值才會換到三檔,冬天時會更明顯,冷車時稍為熱一下車就不會有這個問題,再確認一下.
另外起動馬達空轉代表齒輪咬合有問題,去找顆二手的或整理過的換上吧,
不然會顧路的.
參考一下!
jmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-12, 09:52 AM   #5
簡建忠
註冊車友

我車是不管冷車或是熱車•低速檔或停止前進時,車輛轉速需過3000千轉,才會產生變速(之前不會哦),且一變速即跳至三檔〈因為會感覺無力感),還請各站大先進们多與解圍,另有起動馬達乙案。
舊 2005-06-12, 01:43 PM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由AINGE2005/06/11 11:41pm 發表的內容:
鎖檔了,快進廠吧!不要再勉強開了
:em06: :em06: :em06: AINGE兄不是說了 :em14: :em14: :em14:
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-12, 04:44 PM   #7
簡建忠
註冊車友

鎖檔不是檔位鎖住了嗎?但他可換檔(轉速至3000轉時)但卻跳至3檔,因此再請各站大使出絕學喽,再一問:修復需發多少COCO呢?
舊 2005-06-12, 08:28 PM   #8
KAI
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-01
住址: 臺灣-嘉義

問題2 :起動馬達快掛了!!
KAI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-12, 10:44 PM   #9
簡建忠
註冊車友

沒錯 KAI 你說的真是神準,起動馬達掛了,也已換過整理新的,連工代料共花了4500元,但變速箱問題也是如此,我已於換起動馬達的同時,更換變速箱油,因為是星期天,材料行多均休息,沒有辦法拿到變速箱油槽的濾網,不然就一起更換了,所以我的愛馬亦是如此,變速箱的問題還是存在啦,再請各站大们用力回信了!
舊 2005-06-13, 06:24 AM   #10
小波
正式會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: 台灣台南

我前陣子也是這樣,你看儀表板是否有亮起一顆外面是齒輪裡面有驚歎號的燈,如果有的話就是鎖檔!鎖檔之後是需要拉高轉速才能換檔沒錯喔 :em06:
小波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-13, 07:34 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

變速箱電磁閥故障......
我的當初是跑這樣的故障碼
後來我的晶片更新就OK了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 10:47 AM   #12
KAI
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-01
住址: 臺灣-嘉義

引用:
下面引用由簡建忠2005/06/12 10:44pm 發表的內容:
沒錯 KAI 你說的真是神準,起動馬達掛了,也已換過整理新的,連工代料共花了4500元,但變速箱問題也是如此,我已於換起動馬達的同時,更換變速箱油,因為是星期天,材料行多均休息,沒有辦法拿到變速箱油槽的濾 ...
:em04: 我有經驗!!因為我已經掛了一顆.換全新bosch 7000 :em10: :em10:
KAI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 09:53 PM   #13
散赤人
註冊車友

註冊日期: 2004-12-06
住址: 故宮嘉義

引用:
下面引用由kieram2005/06/13 07:34pm 發表的內容:
大大可以請教是換甚晶片..........
變速箱電池閥壞了會不會有聲音...........
散赤人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 12:58 AM   #14
jmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-27
住址: 高雄縣

引用:
下面引用由散赤人2005/06/14 09:53pm 發表的內容:
下面引用由kieram在 2005/06/13 07:34pm 發表的內容:

大大可以請教是換甚晶片..........
變速箱電池閥壞了會不會有聲音...........
晶片可以找"以勤" 07-3230578 詢問,可在網路上找到.
故障現象,冷車開紅火會出現變速箱故障燈,多開幾次就會消失,
故帳碼 40,油壓調整器故障.
其原因為原廠設定值範圍太窄,新chip 已放寬.
此問題僅適用於 E34,E36 美規GM 變速箱 95 年以前.
價錢應在 NT6000 以下,不過要先知道變速箱電腦的料號才能找到
對應的 Chip.變速箱電腦料號在電腦外殼上.

jmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-16, 11:56 AM   #15
簡建忠
註冊車友

我以經換好了,花了我28000元搞定了,但換好了之後總覺得怪怪的,好像比較沒力了,我感覺!再請問各位站大先進们多於指教!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉