CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-27, 11:47 AM   #1
joyce02040
正式會員

註冊日期: 2005-11-21
天ㄚ,洗引擎,換火星塞,換方向機的磅浦。現在換雨刷箱漏水

我的E46 320i 01年底的車。 前兩天早上發動的時候車車劇烈抖動,請拖車在去泛德中和廠檢查(因熟識的朋友還沒起床。
到了之後,業代請我把車車留下來。我趕著上班,就留著。結果下午回我說,引擎可能是積碳嚴重,導致一、五缸不能發動,說要清洗引擎。我就抱著保養車子的想法讓她們清洗。
洗完後,說又發現火星塞斷裂。然後又說方向機組有異音。可能是幫浦有問題,索價兩萬四銀兩。聽了差點沒暈倒。
我就跟業代說,來的時候你幫我挪車,從頭到尾都粉正常ㄚ。我之前也沒有聽到任何一點的異音(小弟開車粉少聽音樂),他就說要找廠長打折。我氣起來就說不修了,就一路心驚肉跳的新店某家車友廠那裡換一個一萬四。
更可怕的事,這兩天的雨刷箱的水當天加當天就漏完了。仔細看看好像雨刷箱的底部漏水,我也不知道是水箱的問題還是加壓馬達的問題。
老婆說,怎嚜BMW的品質比TOYOTA還差阿。怎麼進原廠修一修,越壞越多ㄚ
請問大大有沒有認識台北口碑良好的店家阿,我真的修怕了。
或是能夠跟我說說目前水箱的問題。

joyce02040 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-03-27, 01:20 PM   #2
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

還真是慘ㄚ
祝你早日修復
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 01:45 PM   #3
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

不是我說原廠的壞話
中和廠的維修服務我真的不敢恭維
上次我因為發電機掛掉,而拖進去(剛好掛在他們門口)
但是當時已經快下班了,只好等到隔天再修
隔天早上我一早就到中和廠
問一下他們檢查的情況....
結果他們說我的水箱破了...
我就很不爽,跟他們說:是喔..可是我昨天是發電機壞掉拖進來的ㄟ
你說水箱破了,那我們去看我昨天停的位置
怎麼都沒有水呢??你馬上給我加水進水箱
看看會不會漏....
到後來我就要把車拖到朋友的車廠
他們還說:先生,那我們要收1200元的檢測費
媽的勒..什麼都沒做,還要跟我收1200..
算了..就當被狗咬到,給他吧
從那次後,我就打死不回中和廠...
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 03:48 PM   #4
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由joyce020402006/03/27 03:10pm 發表的內容:
我其實最擔心的事,泛德會不會之前就以為我會給他換方向機的幫浦,所以有些東西其實並沒有裝好;
可是沒想到我不願意給他修,又不願再她那多留一天(我有問業代,如果不換的話是不是就可以當天取車,業代只說會把 ...
回原廠維修(尤其是中和廠)
就準備跛腳出來吧...
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 06:38 PM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

我保養.維修車從來不離開車的耶!!!
之前有個朋友開一台老車~車子開的都很順~
有一天心血來潮去裝音響~結果怪怪~裝回來分電盤整組掛掉~
10年的國產車了還修4500~真的讓他欲哭無淚.....
雖然沒有"證據"說是他人動手腳~可是"合理"懷疑應該是很正常的!!!
所以我寧可請假.多花點時間在車旁邊~也不要離開他~免的被動手腳....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 07:06 PM   #6
Axin
正式會員

註冊日期: 2006-03-12
住址: 台北
車型: E36 318

我車是E36
之前去中和廠想說ABS怎ㄇ部會亮
去ㄌ他說ABS壞ㄌ要換一整組
聽ㄌ差點吐血=O=
要修十幾萬@@';';
後來我問朋友他說台北市有ㄍ老師夫不錯叫我去看看
才修ㄌ不到3萬差真多=.=';';
後來我再ㄝ不敢去中和廠ㄌQQ
Axin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 07:08 PM   #7
acccde34
正式會員

註冊日期: 2004-09-11

對ㄚ~~我保養.維修車ㄝ從來不離開車的~~還是花點時間顧好車子~~免得多花幾個小朋友....至於原廠(沒想到要去)還是找站內優良廠家維修才有保障(還有意想不到的收穫)(雖然人粉多要等~~但值得啦!!)
acccde34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 10:20 PM   #8
joyce02040
正式會員

抱怨完了,還是要回到主題
請問各位大大,有否遇到雨刷箱破裂或是雨刷馬達故障的情形,在站內都沒有找到相同的情形。請問各位先進,小弟該如何處理。
舊 2006-03-27, 11:30 PM   #9
evan
正式會員

註冊日期: 2003-05-02
住址: 臺灣桃園
車型: E36 323i 2D

我的車之前雨刷水箱也是加水後不到一天就漏光了,由於引擎室高溫所以找不到漏水的水痕,之後查出是加壓馬達故障,一個零件價格好像是七百五十元吧!
evan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-28, 12:19 AM   #10
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

打開引擎蓋看看,看加水後的雨刷水箱會不會漏水.
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-28, 02:02 PM   #11
joyce02040
正式會員

加滿水後,水箱下有水一直滲出,目前無法得知是馬達的問題或是水箱的問題。看來得先釐清是馬達還是水鄉的問題。
剛剛看了馬達上面只有一條線固定,請問大大們,拆裝馬達有沒有什麼特別要注意的,如扣環或是啥特別的(空氣會不會跑進去供水至與刷的管線ㄚ)。如果還好的話,我想自己試試看。
舊 2006-03-28, 02:57 PM   #12
阿智
中區團隊

註冊日期: 2003-02-25
住址: 臺灣臺中

引用:
下面引用由joyce020402006/03/27 10:20pm 發表的內容:
抱怨完了,還是要回到主題
請問各位大大,有否遇到雨刷箱破裂或是雨刷馬達故障的情形,在站內都沒有找到相同的情形。請問各位先進,小弟該如何處理。
我有去原廠換過要1千多
阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-28, 10:36 PM   #13
sanmo
正式會員

註冊日期: 2005-11-11
住址: 台南縣

一樣是E46 我想雨刷水箱馬達應該都一樣規格吧 !
我自己曾經換過 很簡單的 你或許可以檢查看看
水是不是從 馬達下面有一個橡膠墊圈那邊漏出來的
水箱那種材質要破掉我想應該很不簡單
有可能只是墊圈破掉或是馬達沒裝好吧
拆馬達很簡單 只有一條電線夾住 然後把馬達的電源接頭
也拆掉 整個馬達往上提起 就出來了
馬達一抽出來 水箱水就會流出來喔 要注意一下
說不定 業代把你的馬達往上拉起一點 故意讓他漏水也說不定勒
sanmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 11:46 AM   #14
joyce02040
正式會員

感謝大大指教,等等就來去試試看
舊 2006-03-29, 03:05 PM   #15
joyce02040
正式會員

感謝大家幫忙,如Sanmo樓主所述。
拆馬達時,覺得還可以往下壓,於是把馬達牢牢壓實。
在重新倒水入水箱,目前底部並無發現漏水現象。
請問馬達會因為行駛後彈跳而造成上移嗎???
還是真如各位所述,不該進原廠了。。。
無論如何,再次感謝大家幫忙
舊 2006-03-29, 03:08 PM   #16
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

馬達不會自行跳出拉,若是有這種設計也太爛了吧!!
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉