CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-30, 10:15 PM   #1
靖杰
正式會員

註冊日期: 2007-04-23
住址: 台灣
請問~清洗(節汽門)是否引響耗油量???

小弟2禮拜前清洗節汽門後油耗量明顯大增很多!!!
原本: 沒清洗節氣門前30公升跑230~240公里....
後來: 清洗過節氣門後30公升跑185~195公里.....????
明顯增加了45~55公里!!(以上均市區平路沒有重踩油門)
請問!?...到底是啥麼問題引響了耗油量???

靖杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-30, 10:32 PM   #2
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

會不會清洗完後污染了含氧感知器,影響噴油量。或許可以插一下電腦看含氧感知器的反應。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 10:43 PM   #3
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

有開冷氣的話...氣候要計算在內!!...........36度..熱ㄋ
及大腳油門!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 11:05 PM   #4
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/06/30 10:43pm 發表的內容:
有開冷氣的話...氣候要計算在內!!...........36度..熱ㄋ
及大腳油門!!
無大腳油門...
開冷氣也不大可能引響到45~50公里油耗吧~"~a..
舊 2008-06-30, 11:09 PM   #5
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由tjp1232008/06/30 10:32pm 發表的內容:
會不會清洗完後污染了含氧感知器,影響噴油量。或許可以插一下電腦看含氧感知器的反應。
我的是毛董整顆拆下來清洗的不知道是否會污染含氧感知器??
查含氧感知器一定要用GT1專用型電腦或是一般普通的修理場電腦就可?
大大所謂的污染是哪樣的情況下污染呢??
舊 2008-06-30, 11:23 PM   #6
n28851346
註冊車友

註冊日期: 2007-09-25
住址: 高雄市

您的車是配備電子節氣門的車種嗎? 拆裝完成後電子節氣門要歸零, Boxy 兄之前有 post 過, 可找找
n28851346 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 11:34 PM   #7
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由n288513462008/06/30 11:23pm 發表的內容:
您的車是配備電子節氣門的車種嗎? 拆裝完成後電子節氣門要歸零, Boxy 兄之前有 post 過, 可找找
E46有配備電子節汽門嗎??小弟不太懂~"~a..
舊 2008-07-01, 01:11 AM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

你的車如果是M54 都有配備電子節氣門. 有拆下來過或有動過MAF 都最好reset 一下讓它建立新的適應值.
E46 6 缸冷氣是自動可變冷媒容量, 最近天氣熱, 所以冷氣可能相當拖歐~ 天氣悶熱時引擎溫度較高, 熱效率差 影響油耗其實也不會太奇怪~
洗節氣門應該是拆下來洗, 跟清燃燒室積碳不大一樣. 由於是拆下來洗, 不應該會汙染含氧感知器.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 01:44 AM   #9
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/07/01 01:11am 發表的內容:
你的車如果是M54 都有配備電子節氣門. 有拆下來過或有動過MAF 都最好reset 一下讓它建立新的適應值.
E46 6 缸冷氣是自動可變冷媒容量, 最近天氣熱, 所以冷氣可能相當拖歐~ 天氣悶熱時引擎溫度較高, 熱效率差 影 ...
哇~~~好專業的知識答覆^^"
感謝大大熱心且有耐心的告訴我不懂的地方讓小弟身身體會到cct的溫暖跟熱情.....肛溫捏!!
舊 2008-07-01, 01:49 AM   #10
Boxy
正式會員

不會啦~ 跟專業差多了~
希望能幫上忙~
舊 2008-07-01, 02:26 AM   #11
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由靖杰2008/06/30 11:34pm 發表的內容:
E46有配備電子節汽門嗎??小弟不太懂~"~a..
靖杰兄
您的愛駒
小弟記得沒錯的話
應該是 e46 328i
也就是m52tu的引擎
並非有電子節汽門的哦
至於油耗量明顯大增
小弟建議請專業店家
插個電腦看看是否有何問題
順便各部位檢查健診一下
會比隔空問診實際一些哦 :em18:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 11:05 AM   #12
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2008/07/01 02:26am 發表的內容:
靖杰兄
您的愛駒
小弟記得沒錯的話
...
呵呵原來是tony大大喔!
沒有喇晚上檢查是固然晚上睡不著加減聊聊關於車子的知識阿^^"
tony大大的愛駒果然猛唷~那天(鳳鼻之夜)我那朋友的e46敞篷m3到現在還是不停的舉起大拇指誇讚tony大大的加速呢!!
其實那天還不錯玩說.只是臨檢多了些呢!~改天有空在一起出門玩喔!!
舊 2008-07-01, 11:08 AM   #13
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2008/07/01 02:26am 發表的內容:
靖杰兄
您的愛駒
小弟記得沒錯的話
...
不好意思再提一個問題ˊˋ
m52跟m54該如何區分呢??
年份跟cc數嗎??
舊 2008-07-01, 11:21 AM   #14
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

引用:
下面引用由靖杰2008/07/01 11:05am 發表的內容:
呵呵原來是tony大大喔!
其實那天還不錯玩說.只是臨檢多了些呢!~改天有空在一起出門玩喔!!
嘻嘻~OK的啦
只可惜那天鴿子滿天飛
沒能跟你們好好聊聊哦
期待下次再相會啦 :em18:
也祝您的愛駒早日恢復健康 :em25: :em25: :em25:
舊 2008-07-01, 02:22 PM   #15
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

引用:
下面引用由靖杰2008/07/01 11:08am 發表的內容:
不好意思再提一個問題ˊˋ
m52跟m54該如何區分呢??
年份跟cc數嗎??
ㄟ~記得沒錯的話
E46
M52TU雙可變汽門
半電子控制節氣門的直6引擎
為98年推出至00還是01年吧
後續及小改款後的直6引擎好像就都是
M54雙可變汽門全電子控制節氣門的
以上是小弟所接觸了解到的
有錯也歡迎指正哦~~~
給大大們參考參考 :em25:
舊 2008-07-01, 02:38 PM   #16
Boxy
正式會員

沒錯~
另外M54 是鋁合金Block
M52 是鑄鐵, 汽缸頭是鋁的~ 相對較重但較耐用~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號