CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-04, 08:57 AM   #1
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
[求助]E38 740IL大馬路上直接熄火!

[這篇文章最後由天下在 2006/07/08 11:26am 第 1 次編輯]

昨天高高興興出門參加聚會,結果E38 740IL大馬路上直接熄火!熄火前感覺有一點吃不到油的樣子,轉速降低怠速500rpm,然後直接熄火沒有抖動,再發動又可以跑300M前後三次之後,每下愈況一發動馬上熄火,熄火前完成沒有出現警告燈,請問有誰能幫忙解決?
PS.確定汽油幫浦動作,油箱也有汽油

天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-04, 09:29 AM   #2
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

有點像 空氣流量計掛點
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-04, 11:12 AM   #3
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

電腦讀不出故障碼嗎
先插個電腦看看
對了踩油門轉速可以拉上去嗎
還是只有單純待速的問題
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-04, 12:08 PM   #4
天下
正式會員

還沒有插電腦,因為我比較相信台灣修車廠,踩油門轉速可以拉上去,但是一放油門轉速就不穩很快就熄火,有時候一發動馬上就熄火
舊 2006-07-04, 12:17 PM   #5
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

會不會是怠速馬達掛ㄌ
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-04, 12:39 PM   #6
天下
正式會員

引用:
下面引用由小象2006/07/04 00:17pm 發表的內容:
會不會是怠速馬達掛ㄌ
前幾次排氣管都沒有冒煙,但是倒數第二次冒大量灰色臭煙,最後一次冒少量白色煙。
舊 2006-07-04, 01:29 PM   #7
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由天下2006/07/04 02:39pm 發表的內容:
前幾次排氣管都沒有冒煙,但是倒數第二次冒大量灰色臭煙,最後一次冒少量白色煙。
汽油壓力檢查看看,汽油泵浦有打,汽油壓力不一定足夠!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 01:45 AM   #8
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

引用:
下面引用由19932006/07/04 09:29am 發表的內容:
有點像 空氣流量計掛點
沒錯
應是空氣流量計掛了沒錯!!
可以試一下引勤發動後
把油門採到將進6000轉要空檔喔
然後放油門
看會不會還不穩定
若因此就變正常了
那可能空氣流量計~~發瘋了!!
要你拿錢出來了!!
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 10:05 AM   #9
天下
正式會員

修車廠說是DME電腦主要晶片壞了,我說是否能用二手的,他說不能使用二手的因為是,原廠有燒一組號碼用來檢查是否是原本的車輛的,所以一定要向德國原廠訂購要NT$50,000,或是送德國專門修電腦NT$20,000各位認為是否合理嗎?很單心他騙我
舊 2006-07-07, 01:53 AM   #10
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

引用:
下面引用由天下2006/07/04 02:08pm 發表的內容:
還沒有插電腦,因為我比較相信台灣修車廠,踩油門轉速可以拉上去,但是一放油門轉速就不穩很快就熄火,有時候一發動馬上就熄火
對阿!
這何我得情形一樣阿~
我的故障碼是空氣流量計壞調
車廠說的是讀故障碼的嗎?
還是他自己猜測的阿~
多找幾間問問~較可靠!!
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-07, 09:13 AM   #11
天下
正式會員

他說是讀故障碼的,我的車根本不能開了,已經拖到他的修理廠,我好像是待宰羔羊!
舊 2006-07-07, 10:42 AM   #12
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由天下2006/07/07 11:13am 發表的內容:
他說是讀故障碼的,我的車根本不能開了,已經拖到他的修理廠,我好像是待宰羔羊!
1.不能開,總能拖吧,但是用信用卡的免費拖吊服務時,千萬不要跟銀行服務人員說是要轉廠,一定要說是掛在路邊,因為富邦就認定轉廠拖吊不是免費服務項目.
2.我之前也是車頭受損,原本拖到蘆州某BMW專修廠,但老闆估價太高,從20萬,16,14,再到12.5萬,一路降,讓我覺得老闆從一開始就不老實,所以我就找拖車拖走.
總之,不要怕麻煩,一定要多問幾家,價錢不是絕對因素,口碑和施工品質才是最重要的.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 12:31 AM   #13
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

根據你的情況看來
應該是空氣流量計掛掉的機率比較大
我之前也是這樣的狀況...
個人經驗,供你參考
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 09:19 AM   #14
天下
正式會員

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/07/07 10:42am 發表的內容:
1.不能開,總能拖吧,但是用信用卡的免費拖吊服務時,千萬不要跟銀行服務人員說是要轉廠,一定要說是掛在路邊,因為富邦就認定轉廠拖吊不是免費服務項目.
2.我之前也是車頭受損,原本拖到蘆州某BMW專修廠,但老闆估價太 ...
謝謝你!但是我在澳洲,拖一次要NT$2200
舊 2006-07-08, 09:25 AM   #15
天下
正式會員

引用:
下面引用由saab9757852006/07/05 09:45am 發表的內容:
沒錯
應是空氣流量計掛了沒錯!!
可以試一下引勤發動後
把油門採到將進6000轉要空檔喔
...
我有把油門採到將進5000轉,但是放油門後馬上熄火,有時一發動馬上熄火連踩油門的機會都沒有
舊 2006-07-08, 09:36 AM   #16
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由天下2006/07/08 11:19am 發表的內容:
謝謝你!但是我在澳洲,拖一次要NT$2200
果然是高消費
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼