CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-21, 01:38 PM   #1
bengp900
正式會員

bengp900 的頭像

註冊日期: 2007-04-08
住址: 嘉義
車型: E46 320iza
E46方向機很重手有可能是方向機幫浦壞掉嗎

bengp900 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-21, 02:11 PM   #2
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

方向機油多久沒換了?
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-21, 07:50 PM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

1.可能方向機油不足 2.幫浦掛點 3.皮帶斷了(通常會顧路) 引響安全的問題建議快快回廠檢查才好~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-21, 09:34 PM   #4
janesone
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22
住址: poznan

引用:
下面引用由agt66112007/11/21 07:50pm 發表的內容:
1.可能方向機油不足 2.幫浦掛點 3.皮帶斷了(通常會顧路) 引響安全的問題建議快快回廠檢查才好~
請問方向機由換一次大約花多少錢呢?
:em14:
janesone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-21, 09:35 PM   #5
janesone
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22
住址: poznan

引用:
下面引用由agt66112007/11/21 07:50pm 發表的內容:
請問方向機油換一次大約花多少錢呢?
:em14: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janesone2007年11月21日 09:37pm 時新增 -=-=-=-=-
還有怎麼判定方向機油要換了?電腦燈號會顯示嗎?或是自行判定幾年要換呢?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janesone2007年11月21日 09:39pm 時新增 -=-=-=-=-
換一次只需要一瓶ㄇ?拍謝 新手問題一堆= =
janesone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-21, 09:37 PM   #6
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

方向機油ㄧ瓶...忘記了
ㄧ千元左右還是ㄧ千元以內...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-22, 12:20 AM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由菜尾2007/11/21 09:37pm 發表的內容:
方向機油ㄧ瓶...忘記了
ㄧ千元左右還是ㄧ千元以內...
有那麼貴嗎 :em06: ?我是到車麗屋買才一百多(小瓶)!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-22, 01:45 AM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

壞之前都會嗡嗡叫吧...先換油再說..不然後期m sport車款都很重手.聽說335i更重!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-22, 01:59 PM   #9
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

我的330CI 也很重 開慢轉彎有時候感覺像在練臂力 開快就覺得很穩了 ^^ 定期檢查一下方向機吧 油很便宜的
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-22, 04:53 PM   #10
bengp900
正式會員

bengp900 的頭像

註冊日期: 2007-04-08
住址: 嘉義
車型: E46 320iza

方向機油已經換過還是一樣阿
bengp900 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-22, 05:33 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

之前也是開長途的會開到手婉很痛,加cooler就改善很多了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-23, 11:14 AM   #12
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

我8萬公里換方向盤油時竹圍廠一瓶要價2百多,1瓶就夠了
請問您的重手是最近才變重的還是跟其他車比?
要跟日系車比的話一定會重很多,尤其是跟頭又大比一定會差很多
像我的E46 330只配原廠225的胎,開起來真的很重,原地迴車真的一定要兩隻手才能回的動(我的臂力雖然比不上舉重選手,但伏地挺身我一次還能做上100下喔),剛從小sentra換來330的時候還真不習慣,就當在練臂力吧!
保養場師父跟我說想要輕一點可以把方向盤油壺換成5系列用的,輔助力道大一些,就會輕一點...
不過我很好奇,我在德國開過剛上市的E90 320,方向盤比我的330輕好多喔,感覺不像是只有輪胎尺寸的差異而已...
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-23, 11:31 AM   #13
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

有檢查過槍管培林嗎??咬住也會哦~~動力方向機油是透明的,要看那種油,一般來說加換的工資都在五六百...別換成自排油,有的人會說都一樣,其實只是性質相同,但是擠壓的力量不同哦......
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-23, 11:52 AM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由火力2007/11/23 11:31am 發表的內容:
有檢查過槍管培林嗎??咬住也會哦~~動力方向機油是透明的,要看那種油,一般來說加換的工資都在五六百...別換成自排油,有的人會說都一樣,其實只是性質相同,但是擠壓的力量不同哦......
可是油壺蓋打ATF only :em06: :em06:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-04, 12:53 AM   #15
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

方向機油要常換ㄛ..若該換的都換ㄌ還是覺得重手,那就需慢慢適應嚕...德國車都是如此~幾年前我剛從TOYOTA換成VW和BMW也超不習慣的,現在反而是不能適應日本車的輕手ㄌ....其實這也是德國車的特色拉~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 07:23 PM   #16
OKS1688
註冊車友

註冊日期: 2007-03-01
住址: 中部

方向機油建議要定期更換
尤其是歐洲車方向盤比較重手
不要省power油的小錢
因為油質裂化影響機件負荷
最後可是要花好多張小朋友來療傷的