CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-06-21, 08:51 AM   #1
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles
Turbo or S/C

請問大家turbo和supercharge會選哪一個呢? bmw改turbo是不是比較麻煩呢? 謝謝!!

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-06-21, 05:08 PM   #2
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

BMW改TUBRO..是改裝的項目多及施工較繁瑣.E46車種較不建議改裝(引擎材質.耐用度考量)
我選tubro..........我改裝過(e36-318).......上260km/hr...涼涼的
以上係個人卓見....歡迎交流..................................
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-21, 06:58 PM   #3
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

引用:
下面引用由連長2003/06/21 05:08pm 發表的內容:
BMW改TUBRO..是改裝的項目多及施工較繁瑣.E46車種較不建議改裝(引擎材質.耐用度考量)
我選tubro..........我改裝過(e36-318).......上260km/hr...涼涼的
以上係個人卓見....歡迎交流.......................... ...
是啊....我領教過了.........
那時候的連長 呀......
一夫當關, 萬夫莫敵....
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-21, 07:43 PM   #4
大毛
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣雲林

ㄟ.....
BMWㄉ引擎是高壓縮比ㄉ改渦輪浪費ㄌ這顆BMWㄉ引擎
因為改渦輪要降低壓縮比整個引擎內部都要重作...
還是直接落別顆引擎比較實在..而且完整性ㄝ比較高喔
只是個人認為<-------只是個人認為^^
大毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-21, 07:57 PM   #5
志成
正式會員

註冊日期: 2002-10-21
住址: 土城-宸繹

引用:
下面引用由大毛2003/06/21 07:43pm 發表的內容:
ㄟ.....
BMWㄉ引擎是高壓縮比ㄉ改渦輪浪費ㄌ這顆BMWㄉ引擎
因為改渦輪要降低壓縮比整個引擎內部都要重作...
還是直接落別顆引擎比較實在..而且完整性ㄝ比較高喔
...
是這樣嗎?
其實改車玩車先確定自己所想要的................
志成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-22, 04:48 AM   #6
e46bimmer
正式會員

多謝各位的意見。真的各有各的好處.....
落引擎除非有S54(M3),不然我應該不會考慮
同樣的價錢,增壓應該c/p較高吧!
而且現在增壓的技術也比以前純熟許多,完整度也都相當高
舊 2003-06-22, 11:05 PM   #7
連長
NPT團隊

連長 的頭像

降低壓縮比....到...... 整個引擎內部都要重做...應該還有一段距離...
而降縮縮比.....只是更動引擎本體的一個步驟而已.............
而改裝turbo並不一定要動到引擎本體的其他部份(如活塞...驅軸連桿...)
這與你是要設定高或低增壓值有關連.
BMW的引擎強度真的沒話說......耐操.........

舊 2003-06-22, 11:07 PM   #8
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由e46bimmer2003/06/22 04:48am 發表的內容:
多謝各位的意見。真的各有各的好處.....
落引擎除非有S54(M3),不然我應該不會考慮
同樣的價錢,增壓應該c/p較高吧!
而且現在增壓的技術也比以前純熟許多,完整度也都相當高
沒錯!!
舊 2003-06-22, 11:10 PM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由jingky2003/06/21 06:58pm 發表的內容:
是啊....我領教過了.........
那時候的連長 呀......
一夫當關, 萬夫莫敵....
你也粉強耶!!
舊 2003-06-25, 12:06 PM   #10
jeff
正式會員

jeff 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 台北市
車型: E71 X6

那...改了SC之後,還是維持自排...可行嗎???? :em14:
jeff 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-25, 01:56 PM   #11
e46bimmer
正式會員

引用:
下面引用由jeff2003/06/25 12:06pm 發表的內容:
那...改了SC之後,還是維持自排...可行嗎????
沒有問題的~ 最主要是自排(or 手自排)的變速箱有扭力上的限制
差不多是265~280之間,超過的話 怕變速箱承受不住.......
舊 2003-06-25, 02:52 PM   #12
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

引用:
下面引用由jeff2003/06/25 12:06pm 發表的內容:
那...改了SC之後,還是維持自排...可行嗎????
怎會不可行呢??
那天在小古哥哥那就有實車了....
e46 330 幾乎追不上 e46 325+ess
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-26, 03:29 AM   #13
e46bimmer
正式會員

[這篇文章最後由e46bimmer在 2003/06/26 03:30am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由jingky2003/06/25 02:52pm 發表的內容:
怎會不可行呢??
那天在小古哥哥那就有實車了....
e46 330 幾乎追不上 e46 325+ess
沒錯! e46 325+ess真的很快...
上次回台灣也試開過古哥的e36 328+ess
只有一個字 讚!
不過古哥到底有幾部BMW啊?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號