CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-07, 04:00 PM   #1
a7405152000
註冊車友

a7405152000 的頭像

註冊日期: 2012-12-12
車型: 530i
贊助: 未贊助
難過 E60加裝四鏡頭行車記錄器發生蓄電池漏電

前陣子跑去加裝了一台4鏡頭的行車紀錄器
裝完隔天啟動顯示故障碼"蓄電池漏電"
但是熄火在啟動後就恢復正常
後來開了兩個禮拜 這個情況又發生一次
也是熄火在啟動就好了
去保養的時候有叫保養人員幫我檢測一下
他們回報說的確有漏電的情況 但是露的很少
後來仔細想想問題出在哪
自己本身是懷疑是不是因為我行車紀錄器有設定熄火後持續錄影兩小時才會導致這情況?
如果真的是因為這樣 那我是不是不要用這個功能?
怕會不會如果一陣子沒開 電漏的太多 導致電瓶壽命變短(電瓶剛換不到一年)

a7405152000 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-07, 04:26 PM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
很有大的可能是行車紀錄器有設定熄火後持續錄影, 才會這樣, 我的就是, 關掉就好了, 但是我的不是四鏡頭的 !!

另外請教一下您在那裡安裝施工的呢, 我有另外購買一組四鏡頭的, 想裝上去, 但是方向燈那邊還要拉線到後視鏡, 有些店家覺得麻煩不太願意幫我施工....
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 05:36 PM   #3
a7405152000
註冊車友

我是在新莊公園一路裝的
我也是問了好幾間都不肯施工 也是嫌太麻煩 不然就是施工費開滿高的
新莊這間施工費也收不低拉....要6張
其他間都開6張以上
可能鏡頭自己買店家少賺一手 所以懶的施工吧...
舊 2013-02-07, 10:50 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為車上的IBS會計算總共充了多少到你車上的電瓶內...
當你熄火後就沒在偵測了..如果你另外把電用掉的話,在重新起動後IBS偵測到電量不同,就會顯示"蓄電池漏電"這個故障訊息了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 11:12 PM   #5
a7405152000
註冊車友

那這樣的話對電瓶會有不好的影響嗎?
舊 2013-02-08, 08:50 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: a7405152000 查看文章
那這樣的話對電瓶會有不好的影響嗎?
電瓶是沒影響啦,只是長久下來發電機會會充不夠電!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-02-08, 11:22 AM   #7
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我的建議是請技師量車輛在休眠時的電流,即您的e60上鎖後的電流,電腦會逐漸關閉各個系統.
電流表應該會顯示從1A(1000mA)>>>>0.01A(10mA),以我的e90回例,期間大概15~20分鐘(因為我抽了2根煙,P檔燈才熄.

因為我之前有加裝非原廠的不斷電喇叭防盜系統,量了休眠電流是0.1A(100mA),再加上我一週開約2~3次,每次10~20公里,結果就是在每3個月後的某一天(iDrive也會出現蓄電池嚴重漏電)就發不動,最近的一次最嚴重(請參照附檔),進入保護模式,鎖車(即看似因沒電而發不動,但事實是晶片無法辨識.)
總之還是用原廠設計的電機裝置比較好^^
上傳的附件
檔案類型: pdf INPA - Loader_0502_01.pdf (427.1 KB, 31 次查看)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 11:46 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

另一個方法就是把IBS功能停掉就好了!!!

舊 2013-02-09, 02:52 AM   #9
a7405152000
註冊車友

了解 感謝各位
舊 2013-02-16, 01:10 AM   #10
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: a7405152000 查看文章
了解 感謝各位
也可能是e60的 MPM(Micro Power Module)看來是個bug,在國外的討論區常被提到.

http://www.autoevolution.com/news/bm...sue-48890.html
上傳的縮圖
舊 2013-02-16, 01:11 AM   #11
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

看來e90沒這問題,但有IBS的動作問題,但不能算bug,簡單的說,就是要常開,要開長,要開快,熄火後馬上鎖車,否則要一小時後才會進入休眠狀態,這期間會一直吃電池的電,這剛好和我的case簡直一模一樣,因為我很少開,也都開短途,也常整理車,(大約30~60分鐘每週2~3次),結果就是,電腦一直無法休眠,一直耗電...
http://www.e90post.com/forums/showth...tandby+current
舊 2013-02-17, 01:29 AM   #12
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

轉貼一下,有關e60的台灣汎德recall,不知和版主是否相關~~~
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=3204588&p=2
舊 2013-02-21, 01:13 AM   #13
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
漏電跟這應該是兩回事!
之前回原廠換正極電瓶蓋時,技師說是國外有報告說曾有BMW車禍撞擊發生正極樁頭碰觸車身造成短路,所以才有後續召回更換的動作.

引用:
作者: hatsue 查看文章
轉貼一下,有關e60的台灣汎德recall,不知和版主是否相關~~~
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=3204588&p=2

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉