CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-07, 08:44 PM   #1
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
贊助: 未贊助
紅線汽油精心得~

之前在站上看很多人討論~~我受不了大家的強力推薦~試買了兩瓶~~自己用看笑話的心情去試~我買次加油後都加七分之一(我把一瓶分七等份)~我試了兩個星期~大約三天加汽油一次~~固定在同一家加油站~固定在同一個加油站站島~固定在同一隻加油槍~每次大約晚上7點加油~每次都加油後在加入紅線汽油精~發現我每次加油大約都42公升(98)~幾次後公升數一路42~41~....~現在38公升~我是不覺得會變有力或其他效果~~但只知道公升數有降~但如果以公升數去算成本~~哇勒~很不滑算~~但大家說跟人類的維他命一樣好~就在試一陣子看看好了~~

jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-07, 08:48 PM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
加滿油就要至少加半瓶吧!你怎麼一瓶分七等份?這樣混合比不對阿...-.-
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 08:49 PM   #3
jacky270
正式會員

之前有人不是說~一瓶可稀釋200公升嗎~有人是推薦5等份~
舊 2013-03-07, 08:52 PM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: jacky270 查看文章
之前有人不是說~一瓶可稀釋200公升嗎~有人是推薦5等份~
你是用哪一支?我看頂多都是分三份...-.- 七份似乎太稀了..
如果你之前都沒用過這種添加劑.. 第一次用是用濃一點會比較有差哦
舊 2013-03-07, 08:55 PM   #5
jacky270
正式會員

我第一次用了3分之一~~
舊 2013-03-07, 09:16 PM   #6
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
我第一次用一整罐
之後要保養前1000公里分2次各用半罐
感覺車子變很順、變很有力!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 09:18 PM   #7
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
我都一個油箱+半罐 用起來很好用 不過因為好用 就踩更用力的油門
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 09:21 PM   #8
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

所以我想應該是樓主太過於稀釋
加上之前都沒用過類似的產品.. 所以效果不大吧
舊 2013-03-07, 09:22 PM   #9
jacky270
正式會員

那我要一次用3分之1嗎~~
舊 2013-03-07, 09:29 PM   #10
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: jacky270 查看文章
那我要一次用3分之1嗎~~
我個人.. 個人建議妳!第一次至少用半瓶.. 然後加滿油...
或是第一次整瓶倒下去.. 加滿油後.. 開完一半的油.. 再去加滿...
舊 2013-03-07, 09:45 PM   #11
jacky270
正式會員

那我下次到半瓶試試~~那之後要倒多少ㄋ~
舊 2013-03-07, 09:52 PM   #12
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

因為我的車況不是很好..
前車主不顧車.. 所以我前期添加這種東西都沒按照說明來用
通常一罐要加滿油的.. 我都一罐加一半的油.. 讓他濃一點效果快一點..
順了之後才按照比例添加..

你先試試看半罐.. 之後再恢復到3分支一..
如果半罐你還是覺得沒差.. 你就試試看整罐加滿油.. 開完一半油再加滿..
如果都用到整罐了你還是覺得沒差..
嗯!我想你可以省掉買添加劑的錢了qq
老實說.. 這種添加劑的效果也有限... 他並非靈藥...

我用過 3M 全系列的產品...
也用過紅線... 紅線是真的有點差異.
不過我目前使用的是中油推出黑色罐裝七效合一的那瓶..
老實說.. 中油那罐我覺得效果比較大一點!
舊 2013-03-07, 10:04 PM   #13
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
因為我的車況不是很好..
前車主不顧車.. 所以我前期添加這種東西都沒按照說明來用
通常一罐要加滿油的.. 我都一罐加一半的油.. 讓他濃一點效果快一點..
順了之後才按照比例添加..

你先試試看半罐.. 之後再恢復到3分支一..
如果半罐你還是覺得沒差.. 你就試試看整罐加滿油.. 開完一半油再加滿..
如果都用到整罐了你還是覺得沒差..
嗯!我想你可以省掉買添加劑的錢了qq
老實說.. 這種添加劑的效果也有限... 他並非靈藥...

我用過 3M 全系列的產品...
也用過紅線... 紅線是真的有點差異.
不過我目前使用的是中油推出黑色罐裝七效合一的那瓶..
老實說.. 中油那罐我覺得效果比較大一點!
EvilKuo大~
老實說我覺得你心臟很大顆!
我不是說市面上所有的添加劑都不好!
只是我個人的經驗告訴我!
引擎的狀況不是你加個東東給個西西就會好起來!
機械的東西很現實就是配合度的精度!
我這樣跟你說好了~在我N年前幫兩個機油商試機油~因為我檔檔紅線!
也很不幸的~我掛掉兩顆引擎!
至於機油精或汽油精這種東西~那些改裝大廠給我的論點就是!
這種東西跟吃嗎啡是一樣的!
你有加就有~沒加的話會死更慘!
所以我沒加過~也不會想去加!
我不想我家的小白像一些想戒藥的朋友一樣
僅給個參考~並沒有說添加劑不好!只是個人覺得是沒必要!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:11 PM   #14
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

呵呵!我心臟大顆你已經不是第一個跟我說了@@
早在我買車的時候就已經是當做沒心臟了...

當初完全不懂車.. 去看車也不知道看什麼.. 就請車行帶我跑一圈..
我確定他能開.. 不會熄火.. 引擎感覺沒啥大問題
還是晚上黑漆媽嗚的.. 我就付錢了.....-.-
引擎蓋沒開.. 後車廂蓋沒開.. 板金沒檢查.. 內裝沒仔細看..

至於添加劑..
老實說!台灣的油品根本就不純..
就算中油也一樣!只是他比其他不純的還要純一點點
真要說..台灣98差不多等於美國的95..
不純的油.. 怎麼讓引擎狀況好...
而且我的車是一台快要二十歲的車.. 引擎早不能跟現在新車比...
加上台彎的路況.. 空氣品質.. 走走停停氣候又炎熱.. 積碳雜質一定一大堆
加了也許不會更好.. 但是不加或許狀況會隨時間累積越來越糟...
所以我才決定外加這種添加劑... 還選用中油自己的產品..
我催眠自己.. 中油的產品至少他們應該.. 應該是用自己的油品去測試的..
那效果應該.. 應該可以看一點....
舊 2013-03-07, 10:20 PM   #15
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: 板橋
車型: E36 Ti
台灣的98還比不上美國的91....
-----------------------------------------------------------------------
你是玩車還是被車玩?
ti小周 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:25 PM   #16
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: ti小周 查看文章
台灣的98還比不上美國的91....
看來我還含蓄了一點@@
原來台灣98年美國91都不到...
也難怪連我那邁入六旬過五歲.. 年輕當兵時在聯勤修戰車的老爸..
都跟我說台灣中油真的太爛.. 當年他們都想辦法凹軍中的美國油來用..
舊 2013-03-07, 10:35 PM   #17
jacksungtw
正式會員

引用:
呵呵!我心臟大顆你已經不是第一個跟我說了@@
早在我買車的時候就已經是當做沒心臟了...

當初完全不懂車.. 去看車也不知道看什麼.. 就請車行帶我跑一圈..
我確定他能開.. 不會熄火.. 引擎感覺沒啥大問題
還是晚上黑漆媽嗚的.. 我就付錢了.....-.-
引擎蓋沒開.. 後車廂蓋沒開.. 板金沒檢查.. 內裝沒仔細看..

至於添加劑..
老實說!台灣的油品根本就不純..
就算中油也一樣!只是他比其他不純的還要純一點點
真要說..台灣98差不多等於美國的95..
不純的油.. 怎麼讓引擎狀況好...
而且我的車是一台快要二十歲的車.. 引擎早不能跟現在新車比...
加上台彎的路況.. 空氣品質.. 走走停停氣候又炎熱.. 積碳雜質一定一大堆
加了也許不會更好.. 但是不加或許狀況會隨時間累積越來越糟...
所以我才決定外加這種添加劑... 還選用中油自己的產品..
我催眠自己.. 中油的產品至少他們應該.. 應該是用自己的油品去測試的..
那效果應該.. 應該可以看一點....
ㄟ~~蠶食鯨吞這句話你聽過沒?
一次50就好~油是幾乎天天加!
一個月算你15次好了一個月750~
一年9000~這台車你打算開幾年?
你連還沒壞的都已經先換了!
你有差把引擎整個整理過的錢嗎?
建議啦~找一家真的風評不錯的店家~
(不要像我當初為了省時間~把車丟給公司車的配合廠商~想說只是換個GASKET而已~很簡單~結果後續我噴了50張還沒搞定!最後我狠下心~花了我共五個小時~我把小白二代的GASKET給搞定~檔檔7000沒吃黑油~沒沖掉)
直接把引擎下下來~拆開重組!
汽門座重做~順便檢查汽缸壁的狀況~若是沒刮傷~就只要換換刮油環~了不起換活塞~順便也檢查大小波斯~
而且~這樣的做法不也是符合你的要求~回復到應有的水準!
再者~你還有油泥的問題!
痛一次~你捨得的!
舊 2013-03-07, 11:10 PM   #18
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
ㄟ~~蠶食鯨吞這句話你聽過沒?
一次50就好~油是幾乎天天加!
一個月算你15次好了一個月750~
一年9000~這台車你打算開幾年?
你連還沒壞的都已經先換了!
你有差把引擎整個整理過的錢嗎?
建議啦~找一家真的風評不錯的店家~
(不要像我當初為了省時間~把車丟給公司車的配合廠商~想說只是換個GASKET而已~很簡單~結果後續我噴了50張還沒搞定!最後我狠下心~花了我共五個小時~我把小白二代的GASKET給搞定~檔檔7000沒吃黑油~沒沖掉)
直接把引擎下下來~拆開重組!
汽門座重做~順便檢查汽缸壁的狀況~若是沒刮傷~就只要換換刮油環~了不起換活塞~順便也檢查大小波斯~
而且~這樣的做法不也是符合你的要求~回復到應有的水準!
再者~你還有油泥的問題!
痛一次~你捨得的!
答對了@@ 我最近是在考慮引擎重做...
只是這花費... 還沒拿一個準...
舊 2013-03-07, 11:20 PM   #19
廵吉
註冊車友

廵吉 的頭像

註冊日期: 2013-02-23
住址: 屏東
車型: E39 528
所以應該是要加幾公升汽油再加半罐呢?一次加完回怎樣嗎?
廵吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 12:12 AM   #20
jacksungtw
正式會員

引用:
答對了@@ 我最近是在考慮引擎重做...
只是這花費... 還沒拿一個準...
先說~不是便宜就好!我想這點你很清楚!
拿我小白二代來說好了!
當初車借朋友~開到失水抓溫度!
從此夢靨就來了~
一開始為了省時間就交給公司附近的車廠處理(剛剛也提過了)
因為當時想說順便換VTEC的HEAD以及HI-CAM~而那家車廠也很好心地跟我說~那要不要順便進排拋?我想~沒多少錢~一次上!
結果!(內容繁雜省略)我連連桿都歪掉了~
前前後後被他搞了快三個月!引擎還是沖掉!跟一開始的狀況一樣!
這其中總共花費約5~6萬吧?不含我的HI-CAM及VTEC HEAD
所以最後是自己拆下把引擎本體以及HEAD用油石花了半個多小時去磨~
並換上日規的鐵製GASGET~哈哈!
一片GASGET不過1300~四瓶機油(因不確定可不可行就先買國光牌的暫用)600~水箱精(也是先買阿斯芭樂牌200多吧?)總花不到2500!
也共花了我不到4小時~
從此小白二代檔檔7000都沒問題~沒吃油也沒抓水溫!
所以慎選店家!
舊 2013-03-08, 12:15 AM   #21
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
先說~不是便宜就好!我想這點你很清楚!
拿我小白二代來說好了!
當初車借朋友~開到失水抓溫度!
從此夢靨就來了~
一開始為了省時間就交給公司附近的車廠處理(剛剛也提過了)
因為當時想說順便換VTEC的HEAD以及HI-CAM~而那家車廠也很好心地跟我說~那要不要順便進排拋?我想~沒多少錢~一次上!
結果!(內容繁雜省略)我連連桿都歪掉了~
前前後後被他搞了快三個月!引擎還是沖掉!跟一開始的狀況一樣!
這其中總共花費約5~6萬吧?不含我的HI-CAM及VTEC HEAD
所以最後是自己拆下把引擎本體以及HEAD用油石花了半個多小時去磨~
並換上日規的鐵製GASGET~哈哈!
一片GASGET不過1300~四瓶機油(因不確定可不可行就先買國光牌的暫用)600~水箱精(也是先買阿斯芭樂牌200多吧?)總花不到2500!
也共花了我不到4小時~
從此小白二代檔檔7000都沒問題~沒吃油也沒抓水溫!
所以慎選店家!
老話一句.. 可以自己做!真的幸福..
因為自己做絕對比假他人之手還要來的仔細
如果可以.. 都是要花錢給人家做..
我還願意當做付學費請個顧問教我怎麼做.. 我自己來...-.-

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉