CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-29, 11:03 PM   #1
Jerry306
註冊車友

註冊日期: 2011-03-20
車型: E60
贊助: 未贊助
請問胎壓偵測問題

各位大大,我是車是E60 LCI,有胎壓偵測功能。在每個輪框上都有胎壓偵測的模組。請問,我可以隨意調胎(框) ? 會不會到時胎壓異常,顯示錯顆輪胎?

謝謝

Jerry306 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-30, 10:39 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
bmw的胎壓偵測...
應該都是以四個車輪轉動圈數來計算的吧..
當其中一個輪胎壓力不足時,它的直徑會縮小,就會轉的比較快..
電腦就會偵測出你的胎壓有問題了..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-30, 11:25 AM   #3
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
站大說的沒錯, 是以輪速偵測的, 換貽或者框之後, 灌上您要的磅數之後, 在重新偵測一次就可以了!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-30, 12:10 PM   #4
Jerry306
註冊車友

謝謝,我又學到了!
舊 2011-08-31, 09:44 AM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
不一定用轉速計算
E92的就是用壓力偵測~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 10:00 AM   #6
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台北
車型: E46 328CI
那想請問一下 01的E46有胎壓偵測的功能嗎?
-----------------------------------------------------------------------
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 11:42 AM   #7
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
引用:
作者: 杰克 查看文章
不一定用轉速計算
E92的就是用壓力偵測~~
沒錯~所以我才知道原來不是只有用輪速來偵測~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 11:48 AM   #8
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: Whistler013 查看文章
那想請問一下 01的E46有胎壓偵測的功能嗎?
那是選配~有的有~有的沒有~我家的就有~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 12:59 PM   #9
Whistler013
正式會員

引用:
作者: 幻狐 查看文章
那是選配~有的有~有的沒有~我家的就有~~
那怎麼看有沒有呢 XD
我行車電腦看沒有胎壓的選項咧
舊 2011-08-31, 01:53 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

有選配是壓力無線偵測的.
叫RDC輪胎壓力監控
在每一個鋁圈的氣嘴內有一個感應器Tire Pressure Monitor Sensor (TPMS)
你看看你的鋁圈上的氣嘴是不是一般的那種,還是像圖中的這種,就可以知道有沒有選配了..
上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-08-31, 01:57 PM   #11
Whistler013
正式會員

看來是沒有 那如果是轉速的話就無從判斷囉?
舊 2011-08-31, 06:52 PM   #12
Jerry306
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
有選配是壓力無線偵測的.
叫RDC輪胎壓力監控
在每一個鋁圈的氣嘴內有一個感應器Tire Pressure Monitor Sensor (TPMS)
你看看你的鋁圈上的氣嘴是不是一般的那種,還是像圖中的這種,就可以知道有沒有選配了..
樂大,我的輪胎壓力監控就是你附的照片。所以是看轉速的??? 謝謝
舊 2011-09-01, 07:02 AM   #13
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
作者: agt6611 查看文章
沒錯~所以我才知道原來不是只有用輪速來偵測~
我有一次刺到釘子.一次右前胎框與胎的邊邊很些微的漏氣
竟然處理完後故障燈就消失了!
補完胎.裝上去.故障燈熄
小拋一下框.裝上胎.裝上去.也是熄
超神奇的!
我的框是台製框窩!沒有照片中那個玩意兒窩!
而且車子兩次都是在靜止狀態下完成補胎跟另一次修框的動作窩!
真的胎壓一有變化故障燈就亮
一修好就熄燈
所以我的車.轉速測不成立.胎內也無測壓器
打電話去泛德問(高雄博愛所)
廠長說那是有一個水平偵測儀
我得到的答案是醬的
給大家參考
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 12:00 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Jerry306 查看文章
樂大,我的輪胎壓力監控就是你附的照片。所以是看轉速的??? 謝謝
這是看壓力的!!

舊 2011-09-01, 02:26 PM   #15
Jerry306
註冊車友

引用:
這是看壓力的!!
樂大,不好意思忘了問可以調胎嗎?謝謝
舊 2011-09-01, 02:58 PM   #16
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
小弟用NCS可以把E46的RDC胎壓偵測打開.....
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 03:37 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大,不好意思忘了問可以調胎嗎?謝謝
當然可以啊..!調胎..胎內壓力又不會改變!

舊 2011-09-01, 04:10 PM   #18
Jerry306
註冊車友

引用:
當然可以啊..!調胎..胎內壓力又不會改變!
樂大,sorry 我說的不夠清楚,調胎後,i-Drive 怎麼去認那四顆輪胎的位置 ??
舊 2011-09-01, 04:43 PM   #19
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
引用:
樂大,sorry 我說的不夠清楚,調胎後,i-Drive 怎麼去認那四顆輪胎的位置 ??
車主手冊就會教你如何設定~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 04:00 PM   #20
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
調胎 應該不會去動感應線 所以不會影響瞜
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 10:18 AM   #21
CH6599
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
請教一下,有 TPM 裝置下,輪胎壓力會有限制嗎 ? 我車子是裝失壓續跑胎,想降點胎壓增加些舒適性,但還在規定範圍內(32~42 psi),我本想打 33~34psi 就好了。但修車廠跟我說有 TPM 的胎壓都需打到 38psi 以上,是這樣嗎 ?
CH6599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 10:43 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: CH6599 查看文章
請教一下,有 TPM 裝置下,輪胎壓力會有限制嗎 ? 我車子是裝失壓續跑胎,想降點胎壓增加些舒適性,但還在規定範圍內(32~42 psi),我本想打 33~34psi 就好了。但修車廠跟我說有 TPM 的胎壓都需打到 38psi 以上,是這樣嗎 ?
輪胎的壓力是自行設定的..!
輪胎行不懂,車主應該看車主手冊就大約會了解一點吧!!
設定輪胎壓力:

輪胎壓力不足時的訊息:
上傳的縮圖
TPM Set Pressure Message.JPG   TPM Tire Defect Message.JPG  

舊 2012-01-18, 11:31 AM   #23
CH6599
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
謝謝小樂大說明,因為 E60 iDrive 上只有 "Reset" 重新設置,沒有壓力的顯示及設定,所以不確定,我也是認為放氣減壓後重新 "Reset" 後,電腦就應該以當時的壓力為基準去做監控才合理。
CH6599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 11:55 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: CH6599 查看文章
謝謝小樂大說明,因為 E60 iDrive 上只有 "Reset" 重新設置,沒有壓力的顯示及設定,所以不確定,我也是認為放氣減壓後重新 "Reset" 後,電腦就應該以當時的壓力為基準去做監控才合理。
沒錯...
reset後,當壓力下降差5psi就會亮燈提醒了

舊 2012-01-18, 05:43 PM   #25
keta
正式會員

keta 的頭像

引用:
作者: keta 查看文章
我有一次刺到釘子.一次右前胎框與胎的邊邊很些微的漏氣
竟然處理完後故障燈就消失了!
補完胎.裝上去.故障燈熄
小拋一下框.裝上胎.裝上去.也是熄
超神奇的!
我的框是台製框窩!沒有照片中那個玩意兒窩!
而且車子兩次都是在靜止狀態下完成補胎跟另一次修框的動作窩!
真的胎壓一有變化故障燈就亮
一修好就熄燈
所以我的車.轉速測不成立.胎內也無測壓器
打電話去泛德問(高雄博愛所)
廠長說那是有一個水平偵測儀
我得到的答案是醬的
給大家參考
這邊跟小樂大深深一鞠躬道歉
您提供的資訊沒錯
的確是用轉速測量(選配壓力偵測除外)
上次跟我說的高德那個混帳東西不知跑哪去了
因為我昨天又去高德虎濫
原來那一個不是廠長...
舊 2012-01-18, 06:24 PM   #26
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
RDC的車除了氣嘴上有sensor, 在四個輪弧內也各有短距離的感應器, 所以掉胎之後重新設定RDC沒有太大影響~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 06:26 PM   #27
Boxy
正式會員

引用:
這邊跟小樂大深深一鞠躬道歉
您提供的資訊沒錯
的確是用轉速測量(選配壓力偵測除外)
上次跟我說的高德那個混帳東西不知跑哪去了
因為我昨天又去高德虎濫
原來那一個不是廠長...
水平感應器~? 也就是後座做人放了行李後胎壓就不準了~? 媽阿~
水平感應器在沒有氣壓懸吊/電子避震的車上, 是拿來調整大燈車高, 並供DSC參照車高作為作動判斷的參數~ 與胎壓..... 很難有關係~
舊 2012-01-18, 06:30 PM   #28
keta
正式會員

keta 的頭像

我也因為這件事在高德要罵人罵不到...
只好把接待妹洩恨....
舊 2012-01-18, 06:35 PM   #29
Boxy
正式會員

引用:
我也因為這件事在高德要罵人罵不到...
只好把接待妹洩恨....
哈哈~ 幹嘛這樣~ 高德接待妹不是只有接接電話~
舊 2012-01-18, 11:50 PM   #30
Jerry306
註冊車友

引用:
作者: Boxy 查看文章
水平感應器~? 也就是後座做人放了行李後胎壓就不準了~? 媽阿~
水平感應器在沒有氣壓懸吊/電子避震的車上, 是拿來調整大燈車高, 並供DSC參照車高作為作動判斷的參數~ 與胎壓..... 很難有關係~
謝謝 Boxy 大解說!
舊 2012-12-24, 04:46 PM   #31
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
我的车是E39 540iA,也选装了这个RDC,但是现在总说TIRE CONTROL INACTIVE。每次按仪表台的那个按钮,显示TIRE PRESSURE SET后,不久就显示TIRE CONTROL INACTIVE,有人说是RDC的TPMS模块没有电了,是这样么?谁有过这样的情况?在气嘴上的这个模块很贵么?能买到么?
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 11:23 PM   #32
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
用你的車架號碼對料號!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 03:28 PM   #33
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
对完了,但是我现在不确定,贴在轮毂钢圈上的电子模块是不是因为没电,而造成的TIRE CONTROL INACTIVE,不知怎么能确定?
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 04:15 PM   #34
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: E36 328 2D & E46 328
可以調胎~上周剛調過~~
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 02:34 AM   #35
anson_4126
註冊車友

註冊日期: 2013-01-03
車型: e46 318i
e46有???
anson_4126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 06:45 PM   #36
cat12345679
註冊車友

註冊日期: 2013-03-15
車型: X5
請問樂大 :
有選配 RDC 是偵測胎壓,那沒有 RDC 會有偵測胎壓功能嗎? (偵測輪胎轉速?) 還是需要另外再裝 ?
cat12345679 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 11:04 AM   #37
aronyang
註冊車友

註冊日期: 2013-04-11
車型: 320
沒有選配RDC就是FTM (flat tire monitoring), 不需再裝其他東西.
aronyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 12:35 PM   #38
liamlin89
註冊車友

註冊日期: 2013-06-15
車型: 750 油電Individual
胎壓偵測

請問各位大大,在哪可以加裝美規的胎壓偵測系統,整合在原廠idrive嗎?可以顯示四個輪胎每個胎壓的數據。
謝謝!
http://www.mobile01.com/topicdetail....377258&r=2&p=1
liamlin89 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 01:37 PM   #39
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
新車上的的檢查控制鈕透過監視器以綠色圖顯示正常,可顯示、胎壓、油壓、和機油量,這是所謂方便手腳不勤的檢測,免得再開引擎蓋,但將來電子問題也相對増加,出遠門前把所有糸統快速走一遍,綠色和OK文字表示一切正常。台灣潮濕接點是否易氧化?
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 03:12 PM   #40
liamlin89
註冊車友

註冊日期: 2013-06-15
車型: 750 油電Individual
我在M01論壇上有看到車友發佈加裝美規胎壓系統,不知有沒有人可以介紹在哪安裝,謝謝!
上傳的縮圖
liamlin89 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼