CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

查看投票結果: 用路人,在雪山隧道救援效率是否有效率地進行搶救
根本沒用。 10 19.61%
不知道,不清楚內容。 37 72.55%
自衛消防編組的救援迅速? 4 7.84%
你知道,雪山隧道的安全維護是高公局的管理嗎? 8 15.69%
你認為,道路救援車輛,也要有救援的本能嗎? 11 21.57%
你知道,雪山隧道的火災事件管理單位是那些嗎? 5 9.80%
你知道,雪隧內發生火燒車事故,救援單位不是消防隊的主導權嗎? 5 9.80%
你認為,國內長隧道搶救效率需要消防署在成立長隧道搶救組嗎? 11 21.57%
你認為,長隧道救援的作業標準程序,一定會有成效可以救援成功。 5 9.80%
你認為,長隧道救援的作業標準程序,通報及執行面過於制度理想化嗎? 10 19.61%
多重選擇投票。 投票者: 51. 您不可以參加此投票

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-26, 10:34 PM   #1
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
微笑 雪山隧道

好少人回覆喔!有點失望(我想說出我的心聲)
也是為了大家以後生命及財產安全去著手
!!!!!!今天如果,在雪山隧道裡發生了,重大事故,不管是傷亡。
很難申請國賠ㄝ!妳們知道嗎?(我等等在後面回覆,因為我要置頂)看了我的白紙黑字們會嚇死!
請教各位大大們:
如果雪山隧道上方內側車道上方
A:當LCS車道管制號誌亮起紅色x你會理會它嗎?
1.不會,先開到前面看情況再說。
2.會,但不會馬上,變換車道先看後視鏡外側車道無車你再切入。
B:在雪山隧道內,遇到車流量很大時。
1.會,你會保持安全車距50公尺。
2.不會,跟在車後緊盯前車,已示請前車開快一點。
C:雪山隧道內,你如果發現前車故障拋錨你的第一時間反應是?
1.不理會他,切往順暢車道行進,也不會電話通報
2.切往順暢車道後,再請附駕座人員打電話通報
D.雪山隧道內,你的前車發生火燒車事故,你會去按室內消防栓上方的警鈴嗎?
1.會
2.不會,根本不知道,那是什麼設備
E.當你發現隧道內濃煙密布時,你會照著自衛消防編組或是國道警察的指揮車子靠兩側停放,將車輛熄火並將車子鑰匙插在車上,進行避難疏散嗎?
1.會
2.不會
F.如果你看到前車發生冒煙,你會協助拿滅火器滅火嗎?
1.會
2.不會
G.當車輛進入隧道後,你會將車內音響轉為FM頻道嗎?
1.會
2.不會
H.當車輛在雪隧內行進中,你聽的到或是聽得清楚廣播內容嗎?
1.聽的到,而且音質及內容很清楚,沒有回響
2.聽不到,而且音質及內容不清楚,回響很大
I.當你進入隧道內,你知道,人行橫坑或是車行橫坑的位置在哪裡嗎?
1.知道
2.不知道
J.當你進入隧道後,你覺得你的水箱溫度上升及空氣品質非常差
1.會
2.不會
如果大大們:有任何建議也可以簡述:
不好意思!小弟本人在寫論文,麻煩各位大大,集思廣益,不要等到有重大災害事故發生後,再來修改救援效率的內容,一切的目的都在,維護用路人的生命財產安全。祝 各位大大們行車一切平安!感恩!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing

此篇文章於 2012-04-27 11:05 PM 被 givenm3 編輯。 原因: 在提升國內制度面的效率,不要留於文字形式,要有實際作為,才可保障大眾用路人的安全!
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-26, 10:48 PM   #2
bimmern55
註冊車友

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E70 X5 35i
贊助: 未贊助
A:2
B:2
C:2
D:2
E:1
F:2
G:1
H:1
I:1
J:1
希望有幫到你~
bimmern55 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 10:54 PM   #3
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: bimmern55 查看文章
B:2
H:1
I:1
J:1
希望有幫到你~
非常感謝你的回答,感恩!
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
舊 2012-04-26, 10:56 PM   #4
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
妹妹不錯...車更棒
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 11:03 PM   #5
n918122
註冊車友

註冊日期: 2009-10-10
住址: 宜蘭
1. 2
2. 2
3. 2
4. 2 <有這個設備哦 是設在那啊>
5. 1
6. 1
7. 1
8. 1
9. 1
10. 1
n918122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 11:33 PM   #6
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: n918122 查看文章
1. 2
2. 2
3. 2
4. 2 <有這個設備哦 是設在那啊>
5. 1
6. 1
7. 1
8. 1
9. 1
10. 1
就是每50公尺外側車道側壁隧道牆內(崁入式),一般為保持安全車距的參考距離目標物。
舊 2012-04-27, 11:39 PM   #7
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

因為,只要是高速公路新建時,都是由高工新建工程局在管理
建好後,交由高公局管哩,高公局又分(北、中、南)共工務段實施管理及維護
再來,管理及維護,高公局再委外發包出去
這就是,我們國家的制度,因為,我本身也是仲裁人,法規面了解的很多。
今天如果出了事情,大家知道後果是如何嗎?
現今,國道(雪山隧道)安全維護及救援,全部,都是委外發包的工程
你們知道嗎?維護我們生面及財產安全的不是政府ㄝ
是一家(台中)xx園藝公司得標ㄝ,得標金額是多少,你們知道嗎?
99年-102年自衛消防編組,得摽價是72,98萬1仟元ㄝ(3年的時間,只需要勞務及出國訓練費用)。
我寫給監察院也是沒有用的。官官難過關關過!
如果發生無辜傷害或死亡,申請國賠時,這家公司早就脫產了。
等你要到錢,已是白蒼蒼髮盲盲日子了。(政府連帶賠償)
再者;大家一定有一個錯誤的觀念
那就是(火災事故)是消防隊的責任
如果,大家的觀念及想法是這樣的話
就大錯特錯,消防隊只是被支配及支援(雪山消防隊及特種消防隊)必須聽從行控中心的指揮,然後;再由自衛消防編組人員,引導進入雪隧搶救(如果;我是消防隊員指揮官的話)
我也不敢及不想進去,因為;準備送死(那些消防車有用嗎?大家想想,都是開車族,車子要會前進需要的是什麼?那就是(氧氣)沒有氧氣車子就動不了了)
提醒大家,如果車子很會拉高水箱溫度的話(拉水溫),盡量避開北上塞車隧道路段。因為;我也有統計資料。
妳們知道;被支配的公務單位有多少嗎?少說有8各單位以上。
還有,我也不怕別人知道,我是誰(我本身也是消防設備師)
一個勞務招標案可以標的到,這麼高的金額(可想而知),如果,百姓發生意外,得標商都願意負責的話
我無話可說
但,我們的政府,書面規定及演練,你們相信嗎?都是,騙一些不知情的百姓
做做行式及規範課程就好。
我今天,為什麼?作再些問卷,是希望,法令規章在未發生災難之前就先做修正。
大家想想,中華民國(台灣)政府,哪一件事情,不是前面都已經規畫完備了嗎?
等到事情發生,大家心裡哀慟時,再去,修法(現在的情勢不是這樣嗎?)
在台灣,是不可能有廖添丁的,我就來當個廖添丁吧!(因為,我的論文不能這樣寫)
要客觀,但,我的官階,沒有它們大。
真是.........問問現在的內政部長就知道(李x原),到底雪山隧道對底安全不安全?
我有太多資料了,你們可以發簡訊問問我,或是民事上的事情。
我都很樂意的,為大家解答!

此篇文章於 2012-04-28 12:03 AM 被 givenm3 編輯。
舊 2012-04-28, 12:18 AM   #8
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

大家真的不要讓你的權益睡著了!
不投票也可以
我只是想讓大大們。車友們了解!
舊 2012-05-01, 08:16 AM   #9
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
太深奧了
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 08:59 PM   #10
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

就是政府在訂定一些法規或條文時
大家有沒有覺得文謅謅的
就是
讓你看不懂?要不然就是太過(理論派與實際派)不搭嘎
我只是希望(防災的單位層級要提高)
這當中,猶如你所說的:大深奧囉!
密閉行的空間,人們逃生的機會(時間上相當短)
也沒有黃金72小時的搶救時間可言
只要.......短短幾分鐘
啾沒命囉!
所以
我想藉由論文的研究;供給學術單位或是政府部門單位
不對的!處理作為及作法
不要等事情發生後
再來修改政策(那是很可悲的)
舊 2012-05-01, 09:06 PM   #11
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

拜託各位大大們:
同是,車友
煩麻大大們投下你的的一票(可複選)
你的一票說不定,可以救了,大家用路人行使長隧道時生命財產安全
跪求!各位大大們(目前投票17位,還差33位)拜託各位大大們囉!
感恩!在感恩~!
這是無記名的投票,請各位大大們放心。
舊 2012-05-01, 09:23 PM   #12
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
引用:
作者: givenm3 查看文章
拜託各位大大們:
同是,車友
煩麻大大們投下你的的一票(可複選)
你的一票說不定,可以救了,大家用路人行使長隧道時生命財產安全
跪求!各位大大們(目前投票17位,還差33位)拜託各位大大們囉!
感恩!在感恩~!
這是無記名的投票,請各位大大們放心。
是喔 為何我剛剛看的到誰投的阿? 不是無記名嗎?
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 09:31 PM   #13
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

我是說:只要投完後,我要在自己問卷上填寫
上面是沒有記名的
阿男
以後你讀到大學或(研究所)就知道囉!
舊 2012-05-02, 02:57 AM   #14
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

再次!跪求!
各位
大大及車友們!
還差20未投票
希望
我今年可以順利畢業!
也是造福眾車友們囉!
感恩!在感恩!(真的,不會寄名的)
我保證,如果資料外洩出去(我個人賠新台幣10萬元)
白紙黑字
我說了(就算數)
懇求!各位大大囉!
小弟!這只是針對用問人的觀感而以
還有公警隊及消防隊的問卷
所以
請各位大大們,放心!(外洩,你的資料,請來跟我索討新台幣10萬元)
拜託囉!
舊 2012-05-08, 01:22 AM   #15
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

今天!發生這種意外
說真的
就像,以前是副縣長
現在是
內政部長的看法一樣
真的!雪隧發生災難,不只是人員傷亡而以
也是
經濟命脈的損失及國際間的笑柄
在日本,他們是有分等級去維護長隧道的
在設計階段,就找了,相關的專家及維護單位共同擬定及協商
在我國
就是
公共工程開標(最低價得標)我沒餐與過喔!,這當中的細節我不說
這是
一項,非常不對的作為!
我只能跟各位說:就是很會拉高引擎溫度的車主
盡快去查修
要不然!就是盡量避開裡拜日北上
就這樣
如果
要更詳細統計數字的話

看我的論文內容就會知道囉!
舊 2012-05-08, 01:33 AM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
A 2
B 1
C 1
D 2
E 1
F 1
G 1
H 2
I 1
J 2
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 02:55 AM   #17
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
A 2
B 1
C 1
D 2
E 1
F 1
G 1
H 2
I 1
J 2
感謝小小湯版主的注意!
真的!今天雪隧不是發生在交通的高峰期
如果!今天發生在,週休二日期間,你將看到不可預知的情況!
真的!
小小湯,謝謝你的調查之料
我會為大大們,做大大的努力,感嗯!你的投票!
再呼籲!如果,各位大大的車輛,進入隧道後,溫度超過20度以上的
盡量!避開塞車路段。貼心叮鈴!
舊 2012-05-08, 07:39 AM   #18
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
A1
B1
C1
D1
E1
F1
G1
H1
I2
J1
真的出事了~~奇怪,這些奇怪的標案,為何都沒人去舉發 ??
台灣正在持續退步中~~
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 03:47 PM   #19
kailou
註冊車友

kailou 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台北
車型: E63 650i
A: 2
B: 1
C: 1
D: 2
E: 1
F: 1
G: 2
H: 1
I: 2
J: 1
kailou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 08:51 PM   #20
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
A1
B1
C1
D1
E1
F1
G1
H1
I2
J1
真的出事了~~奇怪,這些奇怪的標案,為何都沒人去舉發 ??
台灣正在持續退步中~~
這就是我們台灣(發生重大事情後)才會去修法
如:台中(威爾康西餐廳事件後)消防署才正式成立(才有消防法)
(八掌溪事件)署理才發包買拋神槍
(921地震)署裡才成立特搜隊及緊急搶救辦法
(雪隧這次,火燒車事件)在緊急救護搶救辦法,事件等級上還沒很嚴重
所以;會風聲大雨點小啦!
可悲的國家!要以死傷人數多寡,去定義事件的大小
不以,危害性及經濟成長性,再做考量。
世界各國的長隧道發生災難後的經濟損失才是最大的考量之因素。
因為,長隧道基本上,都是建築在跨縣市的丘陵及山地地形築建
隧道的行金逃生時間只有短的6分鐘(真的!會護一身)
6分鐘要做出判斷及處置還有搶救(行控中心值日人員)
真的!個個是超人
希望!不要在有下次事件發生
還有,真的在隧道內,要保持安全距離
盡可能,行駛內側車道(免得被大客車追撞)大客車的車齡狠心沒錯
但,這些駕駛們,往往會忽視保持距離
因為!它們常常在走,太過自性。小轎車的安全間距在時速70公里要保持50M以上
更何況是大客車的載重及煞車系統在不通風高溫環境下,更易引請煞車過熱情形
所以!各位大大,真的進入長隧道盡可能行駛內車道。
舊 2012-05-09, 10:14 AM   #21
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
2.會,但不會馬上,變換車道先看後視鏡外側車道無車你再切入。
1.會,你會保持安全車距50公尺。
D.雪山隧道內,你的前車發生火燒車事故,你會去按室內消防栓上方的警鈴嗎?
2.不會,根本不知道,那是什麼設備
E.當你發現隧道內濃煙密布時,你會照著自衛消防編組或是國道警察的指揮車子靠兩側停放,將車輛熄火並將車子鑰匙插在車上,進行避難疏散嗎?
1.會
1.會
1.會
I.當你進入隧道內,你知道,人行橫坑或是車行橫坑的位置在哪裡嗎?
2.不知道
1.會
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 10:31 AM   #22
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
1.不會,先開到前面看情況再說。(根本不知道燈號代表什麼)

2.不會,跟在車後緊盯前車,已示請前車開快一點。(隧道廣播也跟車主說塞車時不用保持距離)

1.會

1.會

2.不會

2.不會

2.不知道

2.不會 (但是從車外溫度計得知隧道內的溫度確實很高)
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 10:36 AM   #23
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
B:1
H:2
I:2
J:2
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 06:46 PM   #24
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

真的發生雪隧火燒車後
大家的回覆,變多了
代表著 .....大家還是很關心,這議題
不過
真的,雪隧的安全,還有很多可以改進的地方
如果,這次事件後(招開緊急救附會議的話)
我會彙整妳們的意見
代表一些百姓的心聲
不要再有重大災害的發生

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉