CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-22, 04:16 PM   #1
keng9411
註冊車友

keng9411 的頭像

註冊日期: 2014-08-02
住址: 台北市
車型: E39
贊助: 未贊助
請問E39漏油整理--花了22000元,不知道值不值的??

01年E39 2.2 17萬KM
保養看到底部油底殼漏油--想說就一次整理,終於給他修下去....結果
拿車時帳單是22000元.
前幾天10月18日我才去換
方向機油壺-油管(大)(小)---3200
方向機油--400
汽門蓋墊片-1組--2800
墊片X15--1500
引擎油底殼墊片--2800
機油芯座墊片--3400
機油芯--200
機油--7瓶--自備
節溫器(水龜)--2700
水箱精--500
以上拆換工資--4500
--------------以上共22000元
請問不知道值不值的??
----------------------------------103-10-24 補充資料 帳單統計及單據拍照 上傳照片
找到-95年至今的維修費用資料,供大家參考.
註:本車為執業會計師之愛駒,故一向有記帳之習慣.

上傳的縮圖
2014-10-24-支出表總計.jpg   20141024_141220.jpg   20141024_140154.jpg   20141024_140140.jpg   20141024_115551.jpg   20141024_140320.jpg  

20141024_135951.jpg   20141024_115453.jpg   20141024_140239.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
~ 金牛座 :D ~
keng9411 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-22, 04:29 PM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
還有
變速箱油底殼墊片
變速箱油
曲軸前後油封
變速箱前後油封
可變正時外蓋油封
正時鍊條外蓋油封
你有換的再加上上列
一起全部換
保養廠是幫我下引擎變速箱慢慢做的
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 04:31 PM   #3
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
我只能說這家有貴
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 04:35 PM   #4
慢半拍
正式會員

引用:
作者: bmwfu2002 查看文章
我只能說這家有貴
全都原廠材料的話也還好吧
再說
不怕貴
怕沒保固
舊 2014-10-22, 05:05 PM   #5
Hsieh
註冊車友

註冊日期: 2014-07-11
車型: 520i
如果還要開就值得,安全第一,底殼漏油9月回原廠和做9萬5千保養25000元。
Hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 05:47 PM   #6
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
墊片X15--1500,機油芯座墊片--3400
這兩個價錢有這麼貴嗎?
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 05:59 PM   #7
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
總價高低 自己覺得合理 能夠負擔 就是值得 , 價格非絕對 也永遠比不完!!!
收費方式 可能影響施工/料件/保固 , 店家開門就是要賺錢 賺多賺少而已
恭喜 愛車又健康了點 ~ 讚喔 @@
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 06:01 PM   #8
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
十年內可以高枕無憂了 怎不值?
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 06:27 PM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
都是應該換的啦,別想太多,哩哩拉拉的就別開BMW了。

換了心情應該很爽吧? :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 06:43 PM   #10
海陸仔
註冊車友

註冊日期: 2011-01-28
車型: 03年E46 2.2
怕貴就自己diy動手吧.店家不是慈濟功德會
海陸仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 06:44 PM   #11
hj-danny
註冊車友

註冊日期: 2014-07-09
住址: 嘉義
車型: e39 520i
沒漏油有開起來就只有………爽!!
我這兩個月做了大保養也換了可變氣門油封,開起來只有順!
花個兩三萬ok的啦。
hj-danny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 06:59 PM   #12
keng9411
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
都是應該換的啦,別想太多,哩哩拉拉的就別開BMW了。

換了心情應該很爽吧? :D
先說明一下.我不同意你說的"別想太多,哩哩拉拉的就別開BMW了。"
我的想法要開BMW的人,不見得就是一定要給某人當大頭K吧.我只是請問是否"合理"罷了.
原先就是應該換的想說就去換....而且因為這台車由10幾年來都是這家車廠在保養維修,我也知道開門做生意也是要賺錢.
我的重點是就是因為信任關係給予全權處理.
因為一開始對方說是小問題一開始預估1萬...後來一直加上來..但是收到帳單
看到對方所列表的東西又很簡略最後又加了拆換工資.
重點來了因為我朋友說他去維修報價都是換什麼東西都是含拆換工資.
(心中頓起疑問了....)才想來此論壇問問看看各位大大的經驗.如此而已.
(畢竟錢都付清了,也不可能退阿.....苦笑)
舊 2014-10-22, 07:14 PM   #13
keng9411
註冊車友

引用:
作者: Hsieh 查看文章
如果還要開就值得,安全第一,底殼漏油9月回原廠和做9萬5千保養25000元。
謝謝~你說的沒錯,安全第一...我也是如此想法.
舊 2014-10-22, 07:16 PM   #14
keng9411
註冊車友

引用:
作者: hj-danny 查看文章
沒漏油有開起來就只有………爽!!
我這兩個月做了大保養也換了可變氣門油封,開起來只有順!
花個兩三萬ok的啦。
謝謝....~沒錯~
沒漏油有開起來就心理踏實了點!!
舊 2014-10-22, 07:19 PM   #15
keng9411
註冊車友

引用:
作者: 海陸仔 查看文章
怕貴就自己diy動手吧.店家不是慈濟功德會
謝謝你的指教,
最近有在看Artist大大及其他大大的部落格文章,受教不少..
有機會會慢慢去嘗試DIY的樂趣. :D
舊 2014-10-22, 07:32 PM   #16
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
以小弟家裡那台的經驗,如果是一般外面的保養廠,可能價格有點高而且total差距有些大 ,但是回過頭看 車子有弄好就好
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 07:43 PM   #17
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
驅軸油封沒換嗎.這是最會漏油的地方
光料就快2萬.我個人認為"貴"
機油芯座墊片--3400這個我年初才換.離譜
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 08:45 PM   #18
keng9411
註冊車友

引用:
作者: kelening 查看文章
驅軸油封沒換嗎.這是最會漏油的地方
光料就快2萬.我個人認為"貴"
機油芯座墊片--3400這個我年初才換.離譜
謝謝你的指教。
恩,沒換。
只換上列東西。
我是感覺報價中是有些正常有些又貴了一些。
才搞不清楚。
舊 2014-10-22, 08:47 PM   #19
keng9411
註冊車友

引用:
作者: 瓜哥 查看文章
以小弟家裡那台的經驗,如果是一般外面的保養廠,可能價格有點高而且total差距有些大 ,但是回過頭看 車子有弄好就好
謝謝,是阿,車子最終是搞定了。
舊 2014-10-22, 10:29 PM   #20
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
這個價位在修車場是屬合理價位 人家有妻兒要養 不要太在呼啦 呵呵!
如要省錢可以DIY 你說的那些一萬左右自己可以修好
我都是自己換較多 同時也可較了解車況 除非有危險性及要特工的給人賺
去youtube 看很多外國人都有教學的影片 打e39 零件英文 就可以查到 想信自己 不難的 加油!

此篇文章於 2014-10-22 10:34 PM 被 chinyang 編輯。
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 10:59 PM   #21
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
既然換了 錢也付了 別想那麼多了 日後注意換過的地方別再漏油就好了啦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 11:26 PM   #22
keng9411
註冊車友

引用:
作者: chinyang 查看文章
這個價位在修車場是屬合理價位 人家有妻兒要養 不要太在呼啦 呵呵!
如要省錢可以DIY 你說的那些一萬左右自己可以修好
我都是自己換較多 同時也可較了解車況 除非有危險性及要特工的給人賺
去youtube 看很多外國人都有教學的影片 打e39 零件英文 就可以查到 想信自己 不難的 加油!
感謝你的意見!
老闆也是很熟這車了.也知道這車的狀況.之前我都放心直接交車修車-付錢拿車.
活了45年了...回首生活有些單調且例行,想想有空會多多上來看看.
對這論壇我是新手.很幸運也很高興加入,
如此一來才學習更多...
謝謝各位熱心的大大們指教. :D
舊 2014-10-22, 11:48 PM   #23
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
材料有貴的也有便宜 平均起來 不特別貴 也不便宜
但如果零件都是正廠的,弄完車子也順了
那就值得了
雖然說這個是可以diy啦 不過也是要有閒時跟興趣還要有場地工具才會去做
一般正常人大多還是花錢讓師父處理問題的多
消耗品換一換整理一下M54B22依然頭好壯壯可以開很久的
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 02:52 AM   #24
慢半拍
正式會員

引用:
作者: keng9411 查看文章
感謝你的意見!
老闆也是很熟這車了.也知道這車的狀況.之前我都放心直接交車修車-付錢拿車.
活了45年了...回首生活有些單調且例行,想想有空會多多上來看看.
對這論壇我是新手.很幸運也很高興加入,
如此一來才學習更多...
謝謝各位熱心的大大們指教. :D
感輸才有贏面
你是好樣的
舊 2014-10-23, 03:42 AM   #25
bbcat
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: E39 530
如果我沒記錯, 油底殼漏油處理需要下工字樑, 工程好像不小....
bbcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 08:33 AM   #26
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
或許帳單明細列得太簡略了,單以所列項目感覺部分材料費就已含工了~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 10:11 AM   #27
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
車型: e39 520
引用:
作者: 阿chiang 查看文章
或許帳單明細列得太簡略了,單以所列項目感覺部分材料費就已含工了~~
+1
大大你怎麼把人家修車廠的秘密都說出來了 有時感覺不一定要說出來 呵呵
不過說真的開店就是要賺錢 合理啦 換成是我們開修車廠也是要賺錢啊 同理心啦
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 11:36 AM   #28
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 清石川 查看文章
十年內可以高枕無憂了 怎不值?
不太正確,樓主這樣整理只是把發現漏油地方處理掉。
真正做最好法,吊引擎,分解引擎、清洗引擎,順便將所有油封換新。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 11:48 AM   #29
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
一般來說 漏油當然處理漏油 只有漏油哪位大大會因為只有漏油而去吊引擎呢??? 當然口袋夠深 歡喜就好啦 樓上大別罵我哦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 02:26 PM   #30
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
不太正確,樓主這樣整理只是把發現漏油地方處理掉。
真正做最好法,吊引擎,分解引擎、清洗引擎,順便將所有油封換新。
請問您有因為引擎墊片漏油這樣弄過阿???
有沒有施工照片能分享一下哩???
所以漏冷煤 需把冷氣系統全拆下檢查???
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-10-23, 04:11 PM   #31
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
車型: E39-528
引用:
作者: bbcat 查看文章
如果我沒記錯, 油底殼漏油處理需要下工字樑, 工程好像不小....
也可以不用下工字樑
但工程也不小就是了
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 04:28 PM   #32
keng9411
註冊車友

引用:
作者: MIO 查看文章
一般來說 漏油當然處理漏油 只有漏油哪位大大會因為只有漏油而去吊引擎呢??? 當然口袋夠深 歡喜就好啦 樓上大別罵我哦
感謝各位大大的意見,
基本上E39漏油應該是大家都會遇到的老問題!
只差處理的想法及手法的差異性.當然關係也差在預算多寡.
近幾天無聊有空翻找出8-9年來維修的單據出來...做了Excel表格總計.
原來算算也花了不少銀子.再找時間PO上來大家參考參考.
PS.不過原則先說明一下.
1.我不會公布或說出維修廠商的相關資訊..所以別問我.
2.以上數據絕對真實,但因為已經是付完款了..所以...大家參考就好.
舊 2014-10-23, 07:21 PM   #33
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
還好我都diy修車,不然看到這價錢準會吐血
大部分材料錢只佔一半不到(可接受),機油蕊座墊片開3400(料100),工資再開4500
個人覺得有點...哈哈哈

m5x引擎滲油就那幾個點,搖臂蓋,機油蕊座,油底殼,後曲軸油封
收費貴不打緊,修對地方比較重要
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 08:21 PM   #34
n8548503
註冊車友

冷凍空調我是科班。
我自己就會修。
冷凍空調也有雷同,每次維修都要重新重填冷媒,也是要花錢。
引擎就不一樣。今天漏油底殼、明天漏凸輪軸蓋,怎麼不一次ˋ整理好? 可以省工資。

我開車原則,就是高單價維修,車不修理、直接賣掉。就包含整理引擎、蒸發器更換、方向機等。
首先你翻一下中古車收購書汽車殘值,再看維修費用,自己衡量要不要修? 這樣講了解嗎?

就我遇到機車行,我車殘值只有2000元,引擎維修費要一萬五,黑心機車行竟然要我修理,拜託,修好引擎,下次可能CDI壞、化油器壞等。
直接買新車不是更好,還有保固。
舊 2014-10-23, 11:23 PM   #35
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
每個人心態不一樣囉
我在今年一月買車花十萬
從一月到現在修理整理也花了十萬
每次都是付錢很心痛
但是開車會更爽了
單純希望車子會更好的心態囉
前提是遇到會修你車的師傅
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 10:07 AM   #36
ice_kaoru
正式會員

對車有感就會修,新車買不到老車的feel,否則一堆玩家專買e30做啥呢?更沒殘值卻富有樂趣,車是買來開買來爽的,不是買來比比比的,不然買國慘就好保固過就換新車不是更快又便宜
舊 2014-10-24, 10:18 AM   #37
Terry-tpe
正式會員

引用:
冷凍空調我是科班。
我自己就會修。
冷凍空調也有雷同,每次維修都要重新重填冷媒,也是要花錢。
引擎就不一樣。今天漏油底殼、明天漏凸輪軸蓋,怎麼不一次ˋ整理好? 可以省工資。

我開車原則,就是高單價維修,車不修理、直接賣掉。就包含整理引擎、蒸發器更換、方向機等。
首先你翻一下中古車收購書汽車殘值,再看維修費用,自己衡量要不要修? 這樣講了解嗎?

就我遇到機車行,我車殘值只有2000元,引擎維修費要一萬五,黑心機車行竟然要我修理,拜託,修好引擎,下次可能CDI壞、化油器壞等。
直接買新車不是更好,還有保固。
上面說的那些問題 依照10年左右的車來說 很容易遇到耶 ...
加上您先前表示 固定都在BMW原廠保修 ~~
想必應該已經將318賣了 購入新車了吧???
Terry
舊 2014-10-24, 01:41 PM   #38
n8548503
註冊車友

引用:
作者: MIO 查看文章
我的機車行就是要我重整,漏油就順便將汽缸、活塞、鍊條、曲軸等零件一起更換,不然今天漏油,明天換區軸,一整年都在修車,跟一次修好,價格價差好幾倍。
舊 2014-10-24, 01:44 PM   #39
n8548503
註冊車友

引用:
作者: ice_kaoru 查看文章
對車有感就會修,新車買不到老車的feel,否則一堆玩家專買e30做啥呢?更沒殘值卻富有樂趣,車是買來開買來爽的,不是買來比比比的,不然買國慘就好保固過就換新車不是更快又便宜
應該說車是買來開,不是買來修的。
當車子問題很多,就没必要修。除非你是汽修科,買車來精煉修車技術。
順便像翻新中古車,常常吊引擎,吊引擎就順便將正時皮帶一起更換,多聰明,台灣人一定不會換,台灣人哪麼省,一定會說斷了才要換。
舊 2014-10-24, 02:02 PM   #40
Terry-tpe
正式會員

引用:
我的機車行就是要我重整,漏油就順便將汽缸、活塞、鍊條、曲軸等零件一起更換,不然今天漏油,明天換區軸,一整年都在修車,跟一次修好,價格價差好幾倍。
引用:
應該說車是買來開,不是買來修的。
當車子問題很多,就没必要修。除非你是汽修科,買車來精煉修車技術。
順便像翻新中古車,常常吊引擎,吊引擎就順便將正時皮帶一起更換,多聰明,台灣人一定不會換,台灣人哪麼省,一定會說斷了才要換。
所以到底是要修??? 還是要賣??? 前後矛盾 沒正面回答應上述疑問
墊片漏油就建議 引擎整顆翻新 或許可行 , 但您有做到嗎???
單升降機故障 前後詢問了三次 , 要說做到以上 實難相信 ~
Terry
舊 2014-10-24, 03:23 PM   #41
ice_kaoru
正式會員

要看殘值才決定修不修,那十五年以上的老車都該去填海了嗎?我覺得你想太多,想繼續開就修,不想開就賣掉而已。
舊 2014-10-24, 03:32 PM   #42
內湖小瑋
正式會員

註冊日期: 2010-02-04
車型: Bimmer
雖然不知升降機是怎回事 , 但看完 n8548503哥 此篇回覆 也覺得矛盾
並認同樓主對愛車的照顧
內湖小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 04:40 PM   #43
keng9411
註冊車友

引用:
作者: ice_kaoru 查看文章
要看殘值才決定修不修,那十五年以上的老車都該去填海了嗎?我覺得你想太多,想繼續開就修,不想開就賣掉而已。
呵呵~謝謝指教,如果不想開的話就不會一直花錢照顧了.
或許有一些人沒發覺一點,我之所以PO此事件.提供相關資料並突顯原因在於
"修車費用的價值,因為每車輛維修的"點"雖然皆不一樣,但是去異求同下,希望在同一問題下找出合理性,為其他車主提供參考"
也許有人對車的感受皆有不同,但至少對我而言,車也是家庭成員的一份子,
記錄了許多回憶.
:D
舊 2014-10-24, 04:55 PM   #44
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: keng9411 查看文章
呵呵~謝謝指教,如果不想開的話就不會一直花錢照顧了.
或許有一些人沒發覺一點,我之所以PO此事件.提供相關資料並突顯原因在於
"修車費用的價值,因為每車輛維修的"點"雖然皆不一樣,但是去異求同下,希望在同一問題下找出合理性,為其他車主提供參考"
也許有人對車的感受皆有不同,但至少對我而言,車也是家庭成員的一份子,
記錄了許多回憶.
:D
大大 您看看上一頁 , 我想ICE兄 不是在回覆您拉
Terry
舊 2014-10-24, 04:58 PM   #45
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
引用:
那是遇不到好機車行
我在鶯歌的榮輪機車行買了一臺車齡八年的二手車
騎了十幾年
我的機車已經事十九.二十年的老車囉
機車入手十多年
只修過一次大修引擎五到六千元(因為我沒事去加95的油壞了引擎)
其它零件時間到就汰換
這兩年還有跑過北宜公路
依然順暢無比
但是事前的保養維修要做的好
畢竟二十年的車了
我給她喝350的好機油
因為好油會讓愛車騎得更爽
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 05:22 PM   #46
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
以前只要能在DIY的範圍內都是老娘自己來,不過這幾年不想再藉由忙碌來痲痹自己了

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 05:26 PM   #47
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
你是第三性?
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 07:38 PM   #48
aaaxaaax
註冊車友

註冊日期: 2014-10-14
住址: 恆春
車型: E39 528I
就如同版大所說的.您因為信任他.才會把車交給她處理.價格.因為每個仁與保養廠的交情不同.所以價格就不要去比較了!
E39環保材質太多了.尤其是油封.可能2.3年就變質了.如果版大覺得這車您還打算開幾年.那小弟覺得.花這些錢.是必要.也值得的.畢竟一直漏油.您要開車.不是每次都要提心吊膽.不知道哪時候會"顧路"嗎?是吧!
aaaxaaax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 08:04 PM   #49
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 吳鐵雄 查看文章
那是遇不到好機車行

只修過一次大修引擎五到六千元(因為我沒事去加95的油壞了引擎)
其它零件時間到就汰換

我給她喝350的好機油
因為好油會讓愛車騎得更爽
我機車還用神油10W/60。
只是它漏油了。換了全新機車,我覺得比我舊還好騎,我舊機車不能放手騎,新的可以說。

離題一下,讓我補充一下,汽車冷凍空調。
有車友問,汽車冷氣壞是不是全部要換?
我的Civic(K6),每兩年就更換蒸發器、冷擬器,連清洗都不要,因為,零件太便宜、太好拆了,冷媒没漏喔!
不要問我,BMW車主為何要壞掉才換?
舊 2014-10-24, 09:05 PM   #50
keng9411
註冊車友

呵呵~ICE兄~抱歉小弟會錯意!!
也感謝Terry兄的提醒.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號