CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-24, 07:16 PM   #1
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46
[求助]風扇有異常的聲音~!!

最近小弟的E46 320 狀況非常的多
其中~
車子在有冷氣的狀況下(有時候沒冷氣時也會)
只要是停紅燈起步
在起步時 油門輕踩 風扇就會異常的大聲 (聽起來像油門踩很重才會發出的聲音)
只要車子有停下來再起步 風扇就會出現那種聲音
大概持續15~20秒以後就會恢復正常的聲音
而且感覺在出現在個聲音的時候
車子會很沒力 感覺像重拖那樣~
但是又不是每次起步都會出現異音(熱車時比較常出現異音)
有出現異音跟沒出現的時候~起步的順暢度跟馬力有明顯的差別
沒出現時很順 有出現時就很沒力 就算油門硬踩 還是有明顯差別
有哪位大大有發生類似的情形
或是能替我解答的
小弟感激不盡阿!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 曹勛2010年08月24日 08:01pm 時新增 -=-=-=-=-
是最近才開始的
之前都不會耶~

曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-24, 07:20 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

如果是離合器風扇本來就這樣了 換電子風扇就不會了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 11:26 PM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

我也認為是離合器風扇在做動.....
今年夏天異常悶熱
會不會也是原因之一
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-26, 09:56 PM   #4
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

有大大有類似的情形嗎?
除了換電子風扇 還有其他解決的辦法嗎?
舊 2010-08-26, 10:04 PM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由曹勛2010/08/26 09:56pm 發表的內容:
有大大有類似的情形嗎?
除了換電子風扇 還有其他解決的辦法嗎?
無解
如果要解決此問題
只有換電子風扇
否則就等著抓溫度...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 01:42 PM   #6
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

抓溫度 是啥意思?
舊 2010-08-27, 04:56 PM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由曹勛2010/08/27 01:42pm 發表的內容:
抓溫度 是啥意思?
是....溫度過高....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 05:01 PM   #8
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

冷車風會很大嗎
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 08:05 PM   #9
白天使
正式會員

註冊日期: 2010-07-10
車型: E36 M3

應該是控制高轉速與低轉速那個小黑盒子吧!我不知道它正確的名稱,
我的之前也有這問題。
白天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:14 PM   #10
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2010/08/27 05:01pm 發表的內容:
冷車風會很大嗎
會阿
一發車 就跟戰鬥機一樣了~
舊 2010-08-31, 09:26 PM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

換成電子風散應該是唯一的做法~~~
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-06, 10:58 PM   #12
包葉子
註冊車友

註冊日期: 2015-05-29
住址: 桃園市
車型: E46 320i G30 540i
贊助: 未贊助
請教各位大大 那如果開了空調 會有 機 機 機的鳥叫聲 關掉空調就沒有 請問是甚麼問題?謝謝!
包葉子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-06, 11:24 PM   #13
註冊車友

註冊日期: 2007-07-06
住址: 彰化
試試檢查離合器風扇,高低溫作動不正常,熱車起步很大聲很討厭,乾脆改電子風扇較好開。
睿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-06, 11:35 PM   #14
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 包葉子 查看文章
請教各位大大 那如果開了空調 會有 機 機 機的鳥叫聲 關掉空調就沒有 請問是甚麼問題?謝謝!
鼓風機馬達??
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-06, 11:42 PM   #15
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
引用:
作者: 包葉子 查看文章
鼓風機馬達或皮帶吧.看鳥叫聲從引擎室或室內來的.

會不會有鳥在你車上築巢,你開冷氣牠就爽到GG叫
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼