CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-31, 09:12 PM   #1
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46
[求助]雨天在高速公路換車道會打滑!!

小弟我的車是 2000 e46 320
昨天11點多
從毛董那邊弄玩車要回家時
在國道3號
突然傾盆大雨~
因為大雨視線不佳 所以我也放慢速度
大概時速80左右
要下交流道時
我從最內線車道要換到最外線(4線道)
我換第一個車道時 感覺好像車子滑了一下(換很慢~不是瞬間換過去)
就再減速一點
換第二個時 也是滑了一下
然後我嚇到了 換第3個時 時速大概60 就沒什麼滑了~
想請問一下 是因為路面積水導致ASC作動
還是因為我輪胎太爛阿
我是用南港NS2 大約開5000公里
因為只要換車道 車子就會滑 實在是很恐怖
開國產車都沒這麼嚴重~"~
請大大幫我解答一下

曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-31, 09:22 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

就我的映像所知.....NS2.......好像..........留給大家評價吧= =..........你懂的~~ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:28 PM   #3
babyface
游客

NS2+積水。 非常危險
不管啥胎,下雨天請少走快車道
積水會把胎往上抬
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:38 PM   #4
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5

NS2便宜貨還能要求什麼呢=.=
ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:40 PM   #5
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

NS2 只是排水差~我不覺的他爛~至少大熱天他很好用~只是 吵
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:40 PM   #6
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92

個人經驗,以前使用NS2時, 在下雨天曾經失控打滑過一次!
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:42 PM   #7
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

我之前用NS2有滑過一點點,回來馬上換掉@@
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:42 PM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://5i01.com/print.php?f=214&t=415757&p=1
換胎吧 這種胎紋 排水不佳 躁音可能會較小
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:49 PM   #9
哇細小強
正式會員

哇細小強 的頭像

註冊日期: 2007-12-27
住址: 地球的某一個角落
車型: E90 325i 4D

我認為便宜的東西一定是沒有貴的好不過印象中我好像沒有發生過你說的這種狀況ㄝ~~~馬牌花下去吧!!
哇細小強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 09:59 PM   #10
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

你ㄉ輪胎ㄉ尺寸呢!!!是215還是235
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 10:02 PM   #11
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

引用:
下面引用由黃信銓2010/08/31 09:59pm 發表的內容:
你ㄉ輪胎ㄉ尺寸呢!!!是215還是235
前215 後225
舊 2010-08-31, 10:52 PM   #12
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

我前輪也是ns2很耐磨~但下雨天還是開慢點好@@
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 10:57 PM   #13
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

米其林 CSC3 225/45/17 一條大概 5000, 排水性不錯,價格也OK,參考一下...
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 11:01 PM   #14
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

NS2有殺手胎的稱號^^
其實用再爛的胎,在雨天只要你在切換跑道時不要太用力,都還是很安全的!!
若是傾盆大雨地上積水很嚴重的話,建議時速還是放慢點!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 11:26 PM   #15
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

我月中去新竹出差時也遇到類似的情形
午後在2高上突然下起的大雨
我還在想其他車怎麼那麼怕死
就感覺到一種滑溜的感覺
像版主說的 換車道時尤其明顯
瞬間再加速時也有感覺
當然 馬上變成俗辣.....變成70慢慢開
那種感覺應該是輪胎發生水漂了
騎機車時常遇到......
但都是因為過斑馬線或鐵板或磁磚地
一種很滑溜的感覺
被水漂起來還是第一次 以前是有聽過.....
應變的方法除了放油門
可能是騎習慣機車
我也不敢踩煞車 只能握穩方向盤直線前進
其車這時候只要一煞車 甚至灣中扶正車身......就買單了
我車上的胎舊了
會這樣說除了他已經5年了 還有現在很容易過小灣就尖叫
今天又去新竹就不開他去了 高速輪胎老舊或不良實在是太危險了
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 12:21 AM   #16
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

下雨天有積水開慢點就好了,畢竟預算有限才會選擇NS2,但是很多人裝了17-18大胎的確會覺得很殺,平常乾地一定多少會衝,對於衝習慣的人要在下雨天刻意放慢,似乎等於要抽菸的人不要抽一樣困難,如果想到噴出去一次要花的比輪胎還貴,大概就有辦法忍住。真的忍不住就花錢換好胎吧。
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 02:12 AM   #17
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

輪胎也許有佔部分原因 但是絕大部分 是昨天那雨下太大了
只要下大雨 快到會積水的 在好的胎 還是小心開為妙
一定不要用定速 還有保持安全距離外 最好跟在車子後方
還有油門要收放收放 不要固定 比較安全喔
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 04:26 AM   #18
BOBO
正式會員

註冊日期: 2008-12-01
住址: 台南

最近有幾次上公路上遇到豪大雨
在公路上遇到積水
雨大到只能開50~60
我會先按下警示燈..增加後方車輛辨識度
一片霧濛濛卻還是有一些車開100以上的超危險
再好的胎我想還是慢行比較好
不然選擇下最近的交流道..開省道
雖然多停些紅燈.但還是平安到達目的地
BOBO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 04:36 AM   #19
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

謝謝各位的解答與提醒!!
感激不盡
舊 2010-09-01, 04:38 AM   #20
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
車型: F07 535i GT

南x奪命胎,恐怖喔.....
曾經用過一次就不敢再用了!雨天還是開慢一點較安全
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 08:28 AM   #21
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

噴幾次就免役了 失敗中學經驗 (口袋要夠深)
雨天小心駕駛 才是長遠之計
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 10:18 AM   #22
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

輪胎錢千萬不能省,再沒預算也要買中等胎,如PS3ˋT1RˋRE001ˋDZ101等,我試過最滑的是595,有一條胎聽說排水性不錯,重點是便宜,N8000,i PRO也還可以,最不會滑的是S-02,不過沒生產了,有機會再來試試AD-08,AD-07也有點滑
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 10:24 AM   #23
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08

哈~~~
NS2ㄉ胎~~~
記得我的325剛買回來時 前車主就是裝NS2 235-45-17ㄉ
不過買沒幾天就被我甩掉ㄉ~
胎沒了~軸承也壞ㄌ~~~
所以一分錢一分貨真ㄉ~~~
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 10:33 AM   #24
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

恩~
雨確實太大了
不過大雨不要開定速
水上飄的機率會大很多...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 10:51 AM   #25
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
車型: E60
贊助: 2010、2011

我聽我朋友說NS2是不要命在裝的,我現在是裝CSC3不錯用你可以參考看看
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 11:33 AM   #26
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

下雨天跑國道~~~我都跟著前車的循跡在跑!!
前車過了之後水會稍微被前車排開!!
這樣我就是都走在沒有積水的路面!!
最好選擇前車是中大型房車!!既可以擋雨又可以排水!!
順便降低風阻!!
我在想這樣失控的機率就降低50%左右了!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 01:04 PM   #27
黑董
中區團隊

黑董 的頭像

註冊日期: 2009-01-15
住址: 國道六號出口
車型: E46-320i

降低風阻都出來勒==
這樣的話跟前車太久會吸太多廢氣,會增加引擎溫度,哈哈∼
基本上後驅車就很怕浮水效應,畢竟轉向輪跟驅動輪不同軸∼
所以用啥胎都一樣,遇到下雨天就開慢點啦!!!
黑董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 01:06 PM   #28
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
車型: E36
贊助: 2010

傳說中的南X奪命胎..XD
這胎好天氣都不錯..下雨天還是小心慢慢跑吧
我的RE001也是會打滑..真是糟糕
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 03:29 PM   #29
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

x港的胎 個人覺得還不錯啦!但前提是必須先把自己聽覺廢掉 當個聾子那就能慢慢的感覺到x港的NS2是一條不錯的胎 本身也裝過從新店裝好 開到板橋馬上回頭拆下 太離譜了 或許當天圈胎也從17';換18"的 對噪音會感覺特別吵 一點都不誇張的形容 好像底盤的零件都該換了一樣 路面的柏油只要有些許不平或凹禿條紋的 NS2會很貼心的把路面狀況 完完整整的用聲音告知你 所以這條胎真的不是一般能用的
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 08:43 PM   #30
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

開慢點就對了 生命誠可貴
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 04:15 PM   #31
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引用:
作者: 丁丁 查看文章
傳說中的南X奪命胎..XD
這胎好天氣都不錯..下雨天還是小心慢慢跑吧
我的RE001也是會打滑..真是糟糕
INSIDE放外面試試看,應該會好一點,不過噪音會比較大....
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 07:53 PM   #32
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
除了胎的品質和排水性的好壞...
換車道就滑一下也可能是輪胎通過車道線的原因吧...
重點還是雨如果下得大就開內二線比較保險...
就像某位大大說的...
"想到噴出去一次要花的比輪胎還貴"...
還是慢慢開的好!!
-----------------------------------------------------------------------

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 07:54 PM   #33
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
INSIDE放外面試試看,應該會好一點,不過噪音會比較大....
這樣顛倒放......雨天應該是更慘吧.....其實RE-001在雨天表現已經夠好了...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 08:17 AM   #34
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: kasper 查看文章
這樣顛倒放......雨天應該是更慘吧.....其實RE-001在雨天表現已經夠好了...
會嗎0.0 我現在是這樣放......朋友說這樣會比較吵,但是抓地會比較好...
舊 2010-10-13, 09:17 AM   #35
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
會嗎0.0 我現在是這樣放......朋友說這樣會比較吵,但是抓地會比較好...
雖然RE-001是不對秤花紋..不過他的花紋溝槽最主要也是在雨天增加排水的效率跟導向性...你給他顛倒了....在經過積水路段..水無法順利排出..那就會產生漂浮現象...這可是會發生嚴重事故的...不可等閒視之阿...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 09:48 AM   #36
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: kasper 查看文章
雖然RE-001是不對秤花紋..不過他的花紋溝槽最主要也是在雨天增加排水的效率跟導向性...你給他顛倒了....在經過積水路段..水無法順利排出..那就會產生漂浮現象...這可是會發生嚴重事故的...不可等閒視之阿...
!!!!!!驚!!!!!!
晚上在找他討論討論好了.....我很怕下雨天
舊 2010-10-13, 11:12 AM   #37
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

註冊日期: 2010-09-30
住址: 台北市
車型: e92-335i
以前傻傻的都不懂 裝了toyo R1R 結果在颱風天 整台車在要上高架道路18標的時候 旋轉兩圈 後面十幾台車還好有煞住沒撞到我 不過我也當場呆掉 停了一兩分鐘才回神 從那次經驗過後 現在只裝倍耐力rosso還是米其林的輪胎 一次就嚇到了~@_@~
騰緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 11:36 AM   #38
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 騰緯 查看文章
以前傻傻的都不懂 裝了toyo R1R 結果在颱風天 整台車在要上高架道路18標的時候 旋轉兩圈 後面十幾台車還好有煞住沒撞到我 不過我也當場呆掉 停了一兩分鐘才回神 從那次經驗過後 現在只裝倍耐力rosso還是米其林的輪胎 一次就嚇到了~@_@~
對....輪子真的很重要,你這情況我也有發生過....!!!驚!!!
事情都過三年了,一直到現在還有水漂恐懼症......

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉