CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-21, 03:14 AM   #1
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
住址: 台北
車型: E46 330i M soprts
問題 04年 E46 後照鏡"控制模組"壞了?

我的車是04年 e46 330 m-sports版,
最近助手席這邊的後照鏡鏡面在R檔倒車時會自動下降(正常),
但是換回其他檔位,鏡面回升卻沒到定位。
修車廠說應該是控制模組壞了,(裡面有所謂link bus)
報價9800啦!

有沒有車友曾有同樣狀況,換過相同模組?
這個模組有沒有料號?
想自己問問材料商看看。

IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-21, 08:08 PM   #2
哇細小強
正式會員

哇細小強 的頭像

註冊日期: 2007-12-27
住址: 地球的某一個角落
車型: E90 325i 4D
引用:
作者: IronMan 查看文章
報價9800啦!

這個模組有沒有料號?
想自己問問材料商看看。
我跟你也有同樣的問題朋友的保養廠是說裡面的馬達壞啦報價8000我個人目前不打算理它等在更嚴重時再考慮是否更必換哈哈~~~!!
哇細小強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-21, 08:15 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
報價9800啦!

這個模組有沒有料號?
想自己問問材料商看看。
沒錯, 但是是L(Lin)-Bus... 呵呵
LBus 在E46 上面主要是連結次要系統, 如後照鏡 主動轉向燈等等~ 我記得當年在美國買約170 美金一邊, 改良型左邊料號67136961406, 右邊料號67136961407~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-22, 03:04 AM   #4
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
車型: E46 330i M soprts
引用:
作者: Boxy 查看文章
沒錯, 但是是L(Lin)-Bus... 呵呵
LBus 在E46 上面主要是連結次要系統, 如後照鏡 主動轉向燈等等~ 我記得當年在美國買約170 美金一邊, 改良型左邊料號67136961406, 右邊料號67136961407~
太好了,達人Boxy出現!
聽說這模組小小一塊?

那請問Boxy甚麼時候你要去美國?^^
現在台幣升,美元貶,
方便的話幫忙帶回來。

感恩~
IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-22, 04:18 AM   #5
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46
我的好像也不會升回原位(會升 但是位置不對)
所以我都用記憶座椅
因為他也會記憶後照鏡
所以當他沒升回原位時
就按一下記憶鈕 他就會升回去了
我是這樣加減用啦 不然好貴
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 10:52 PM   #6
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
如果時好時壞..聽說好像是訊號模組跑掉.回原廠插電腦歸零就好..但原廠技師不可能做免錢的生意.都會說是馬達壞掉..要換新的..各位大大..有可能也是這種原因嗎?
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 11:01 PM   #7
vanlin
專業賣家

vanlin 的頭像

註冊日期: 2009-07-04
住址: 宜蘭
車型: E46,2.2
我的也會這樣耶,修過後視鏡的排線就變這樣了,還沒找到方法@@
vanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 12:53 AM   #8
Hylians
正式會員

Hylians 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 台中
贊助: 未贊助
我的也這樣 直接放棄這個功能 把他切到左邊 R檔他就不會動了 不然換一個還真貴
Hylians 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 03:26 PM   #9
Boxy
正式會員

引用:
太好了,達人Boxy出現!
聽說這模組小小一塊?

那請問Boxy甚麼時候你要去美國?^^
現在台幣升,美元貶,
方便的話幫忙帶回來。

感恩~
最近在澳洲中東跑, 沒有去美國勒~
你要有需要, email 我你的英文地址, 信用卡號等等, 我幫你跟他訂~ 只是有個條件, 我也想訂兩根Performance 的拉桿回來裝, 郵費平分, 如何? 呵呵~
舊 2010-11-05, 03:28 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
作者: 曹勛 查看文章
我的好像也不會升回原位(會升 但是位置不對)
所以我都用記憶座椅
因為他也會記憶後照鏡
所以當他沒升回原位時
就按一下記憶鈕 他就會升回去了
我是這樣加減用啦 不然好貴
這是馬達的電位計壞了, 後來的車款大多改為一樣的LinBus 馬達, 也有一堆同您的問題~ 後視鏡無法歸零, 只有換的分~
舊 2010-11-05, 03:30 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
作者: 佑仔 查看文章
如果時好時壞..聽說好像是訊號模組跑掉.回原廠插電腦歸零就好..但原廠技師不可能做免錢的生意.都會說是馬達壞掉..要換新的..各位大大..有可能也是這種原因嗎?
這表示排線大去之日不遠矣~ 早期型的印刷排線是外漏完全沒有保護的, 不防水不防折, 耐用度很差, 由其是經常開折鏡子~ 後期的加了一層PVC 包附, 耐用多了~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉