CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-08, 10:39 AM   #1
愛駒小黑
正式會員

註冊日期: 2009-08-25
住址: 高雄
車型: E36
不處理整個很掉漆= = ~幫個忙

我的車有時發動要起步時或是停紅燈要起步時
就會發出很高的唧唧唧的聲音~但開一小段聲音就會沒有了~時好時壞
整個很掉漆= = ~聽同事說那是皮帶摩擦的聲音
之前公司福特的車也有相同情形
請問比較有經驗的大大~到底那是什麼原因~好處理嗎?
感謝回答!!

愛駒小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-08, 10:44 AM   #2
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
皮帶磨損或是有卡到油漬,處理一下就OK了不必花多少錢,DIY也不難!
-----------------------------------------------------------------------
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 10:47 AM   #3
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 游離 查看文章
皮帶磨損或是有卡到油漬,處理一下就OK了不必花多少錢,DIY也不難!
請問有什麼方式可以搞定?..除了換皮帶的方式...還有那些呢?.因為我也滿想知道的...謝謝
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 10:55 AM   #4
游離
正式會員

游離 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
請問有什麼方式可以搞定?..除了換皮帶的方式...還有那些呢?.因為我也滿想知道的...謝謝
伸手進引擎室用力把皮帶翻過來(不必拆)如果有小龜裂(仔細看)或毛邊就該換了皮帶了,皮帶所有在跑的普利、發電機等等地方用油漬清潔劑噴一下油門踩一踩過一會就好了!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-01-08, 10:56 AM   #5
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
贊助: 未贊助
應該是惰輪避震掛掉了
去檢查看看
導致皮帶越拉約長沒有原本該有的緊度
美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 11:01 AM   #6
游離
正式會員

游離 的頭像

引用:
作者: 美的藍調 查看文章
應該是惰輪避震掛掉了
去檢查看看
也有可能+1
舊 2012-01-08, 12:53 PM   #7
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
車型: 330
我的也有機機機的問題 ~ 像鎖羅絲的聲音!! 不過一下就沒了~ 這樣可能是皮帶壞嗎?還是其他零件呢?
大約價位多少~怕去保養場被坑
謝謝
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 04:46 PM   #8
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
如果是皮帶的聲音,去汽車百貨買一瓶電動窗橡膠潤滑劑,一百多吧,車輛發動後,對著皮帶噴,應該聲音會立刻消除,注意不要噴過量喔。
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 05:29 PM   #9
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: jenteem 查看文章
如果是皮帶的聲音,去汽車百貨買一瓶電動窗橡膠潤滑劑,一百多吧,車輛發動後,對著皮帶噴,應該聲音會立刻消除,注意不要噴過量喔。
+1
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 06:14 PM   #10
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
我的也是起步踩油門時會有雞雞雞的聲音.........
真的很難聽.....質感都沒有了........
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 07:18 PM   #11
莫耳
註冊車友

註冊日期: 2010-04-18
引用:
作者: 美的藍調 查看文章
應該是惰輪避震掛掉了
去檢查看看
+1
我之前有聲音時(機機叫)狀況是一直叫(不只起步~)
後來車廠檢查是墮輪避震器壞了,換掉之後就沒聲音了~
印象中好像花了1千多吧...
莫耳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 11:54 PM   #12
王小魚
註冊車友

註冊日期: 2011-06-23
住址: 新北市汐止區
車型: E46
哈~~這ㄍ我有遇過~~應該是你ㄉ皮帶太澀ㄉ關係~~你家應該有蠟燭吧~~發動你ㄉ引擎~~趁他在運轉ㄉ時候~~~輕輕ㄉ把蠟燭移到皮帶ㄉ邊邊~~讓他稍微摩差一下~~馬上聲音就不見ㄌ~~很好用ㄉ~~~~試試看~~~~~
人一輩子一定要擁有過BMW一次

如果有牛或馬會更好啦~~~嘿嘿~~~
王小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 09:25 AM   #13
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
皮帶.惰輪或皮帶張力器,這3種都有可能,處理方式也各有不同,給保養廠檢查吧!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:14 PM   #14
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
引用:
作者: waldner 查看文章
皮帶.惰輪或皮帶張力器,這3種都有可能,處理方式也各有不同,給保養廠檢查吧!
+1
美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 11:27 PM   #15
愛駒小黑
正式會員

註冊日期: 2009-08-25
車型: E36
感謝各位大大提供的意見~
當時旁邊還載個妞~整個就很掉漆哈哈
趕快來處理~感恩蛤
愛駒小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 04:04 PM   #16
高雄小翔Z4
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
車型: Z4 3.0
之前有發生過,惰輪換掉就好了~好像2~3千吧,有點忘記了
一定要這樣子搞嗎??

高雄小翔Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 09:09 PM   #17
jjy12345
註冊車友

註冊日期: 2011-01-25
住址: 桃園
車型: e36
我也有類似的問題,怠速就有異音轉速超過2千轉異音才會消失,惰輪或皮帶張力器換過了
還是有聲音
jjy12345 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼