CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-01, 11:47 PM   #1
莫耳
註冊車友

註冊日期: 2010-04-18
改避震還是改鋁圈效果明顯?

如題,目前車上是17吋鋁圈+套裝的高低軟硬可調避震,
自己開覺得ok,但是家人覺得以前原廠規格比較好坐:(,
於是現在只好想辦法改成更舒適的感覺,但是我不想全部
改回原廠規格,所以想請問改回原廠15吋鋁圈還是改回
原廠彈簧+避震,效果會比較明顯?

莫耳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-01, 11:52 PM   #2
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
避震換回原廠舒適度就差很多了.
一般高低軟硬可調調到最軟還是比原廠硬很多.
如果想降車身又不想太硬可以找套裝.或原廠SPORT版避震.
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 11:53 PM   #3
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
換回原廠15吋鋁圈.應該就有差了~
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 11:53 PM   #4
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
説説你是換什麼避震器、還有胎皮規格,這樣大家比較好給你建議
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 12:01 AM   #5
莫耳
註冊車友

引用:
作者: an731023 查看文章
説説你是換什麼避震器、還有胎皮規格,這樣大家比較好給你建議
目前避震是裝國產D牌高低軟硬可調道路版~胎皮前後都是 215/45/17
舊 2012-02-02, 12:09 AM   #6
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
避震不換 只換鋁圈 效果有限
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 12:26 AM   #7
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
個人認為避震器會比輪胎來的明顯多
畢竟避震器的阻尼是主要的緩衝來源
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:00 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
避震器換回原廠規格就好了!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:50 AM   #9
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
車型: E46
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
避震不換 只換鋁圈 效果有限
+1
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:53 AM   #10
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
D牌的應該可以很軟ㄋㄟ
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:53 AM   #11
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: kitto 查看文章
+1

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:57 AM   #12
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
我覺得避震換回原廠的就會差很多,畢竟改裝避震還是比原廠硬很多

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:59 AM   #13
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
可是換回15吋~ 不好看ㄋ~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 12:06 PM   #14
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
真矛盾喔!
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 12:21 PM   #15
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
換避震效果較好
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 08:23 PM   #16
莫耳
註冊車友

引用:
小弟不才...不知道有原廠sport版的避震,請問有連結資料可以參考嗎?
舊 2012-02-02, 08:25 PM   #17
莫耳
註冊車友

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
可是換回15吋~ 不好看ㄋ~
我也是因為這樣想:(...再加上各位車友的建議,就比較考慮換避震
舊 2012-02-02, 08:28 PM   #18
莫耳
註冊車友

引用:
作者: 尼卡 查看文章
真矛盾喔!
大大講中我的心聲了,就是好兩難才不知道該怎麼做> <
17吋配原廠避震的高度不知道好不好看,目前看到改17吋的車都有降車身(大概是我看過的太少 ㄏㄏ)
舊 2012-02-02, 08:47 PM   #19
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
引用:
作者: 莫耳 查看文章
如題,目前車上是17吋鋁圈+套裝的高低軟硬可調避震,
自己開覺得ok,但是家人覺得以前原廠規格比較好坐:(,
於是現在只好想辦法改成更舒適的感覺,但是我不想全部
改回原廠規格,所以想請問改回原廠15吋鋁圈還是改回
原廠彈簧+避震,效果會比較明顯?
哈哈板大 跟我真是有異曲同工之妙!!
我W203 也是換18腳+倍是登黃桶 我老爸一坐上車開市區沒10分鐘開始榦交
你這是殺小車 甘納碰碰車
哈! 但是我為了視覺....堅持不改回來!!! 哈哈
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:21 PM   #20
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: 莫耳 查看文章
小弟不才...不知道有原廠sport版的避震,請問有連結資料可以參考嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...C%87+%E9%9C%87
這是e46的~~不知你車型是多少ㄉ??
要是想降車身又不想太硬可以找固定式避振器+短彈簧.
這會比高低軟硬避震調到最軟還好坐.但還是會比原廠硬一點.
。

此篇文章於 2012-02-02 11:28 PM 被 ㄚ城 編輯。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 12:45 AM   #21
莫耳
註冊車友

引用:
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...C%87+%E9%9C%87
這是e46的~~不知你車型是多少ㄉ??
要是想降車身又不想太硬可以找固定式避振器+短彈簧.
這會比高低軟硬避震調到最軟還好坐.但還是會比原廠硬一點.
謝謝大大分享
小弟車型是e36的,所以我如果要找這種,應該就是搜尋M SPORT型的避震對吧?
舊 2012-02-03, 01:23 AM   #22
莫耳
註冊車友

引用:
作者: 小小龍 查看文章
哈哈板大 跟我真是有異曲同工之妙!!
我W203 也是換18腳+倍是登黃桶 我老爸一坐上車開市區沒10分鐘開始榦交
你這是殺小車 甘納碰碰車
哈! 但是我為了視覺....堅持不改回來!!! 哈哈
原來也是有遇到類似的困擾的車友,大大能堅持真好,我只有盡力了> <
話說...看到大大的車照..真美哩!
舊 2012-02-04, 09:39 AM   #23
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
避震器更換+1
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:29 AM   #24
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
換避震器+1
小弟E36換高低阻尼可調避震,當時是15"原廠圈,
初換時;感覺比原廠避震硬朗很多....
後來又換17"+Mechlin PS3,覺得還比15"時好坐些....
可能是新避震器用一段時間,閥門活化了有關...
個人認為圈改善有限...
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 12:06 PM   #25
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
我用NEW B12加PP3..225/45/17太座坐車上都沒發現...你參考看看....
原則上改避震效果會比較明顯...但品牌不一樣.效果截然不同...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:30 PM   #26
莫耳
註冊車友

小弟笨拙,不知道是否有大量引用回覆的功能,所以在此感謝以上各位車友的分享,這樣我有方向了,非常感恩
舊 2012-02-07, 03:54 PM   #27
JT-BLKM5
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
住址: 高雄
車型: E60 M5
換避震 +1
加我FB 請註明 "CCT" 還有 "帳號"
JT-BLKM5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 01:23 PM   #28
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
先換避震器
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 06:10 PM   #29