CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-17, 08:18 AM   #1
莫耳
註冊車友

註冊日期: 2010-04-18
噴油嘴改裝注意事項~

朋友的e36 m42之前去改成m44的噴油嘴~據說m44的噴油嘴霧化效果比較好~
結果卻反而油耗比較大,這是因為週邊沒有搭配嗎? 例如氣油壓力閥之類的...

莫耳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-17, 09:25 AM   #2
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
引用:
作者: 莫耳 查看文章
朋友的e36 m42之前去改成m44的噴油嘴~據說m44的噴油嘴霧化效果比較好~
結果卻反而油耗比較大,這是因為週邊沒有搭配嗎? 例如氣油壓力閥之類的...
先看噴嘴大小知是否一樣

若m44用的比較大...

依你車上電腦的噴油時間

換上了較大支的噴嘴...當然是油耗很恐怖阿

(相對的 低速扭力應該好很多吧..
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 09:30 AM   #3
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
會不會是油門變輕影響了駕駛習慣?
我以前改噴油嘴後第一桶油油耗也變高
第二桶油思考用同距離同時段相同長度時間自律油耗變好
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 09:31 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
二款車的噴油嘴大小應該都是一樣的,都是191.8cc的
裝上去應該是不會比較耗才對..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 09:38 AM   #5
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
小改要改汽油壓力閥,例如3bar換成3.5bar
大改(例如上蝸牛 )才要加大噴油嘴,而通常加大噴油嘴的人是不計油耗的,因為都大改了ㄇㄟ~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 03:16 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

噴油嘴最好是跟著電腦動....

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-17, 08:36 PM   #7
莫耳
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
小改要改汽油壓力閥,例如3bar換成3.5bar
大改(例如上蝸牛 )才要加大噴油嘴,而通常加大噴油嘴的人是不計油耗的,因為都大改了ㄇㄟ~
這樣阿...那我叫他去換成3.5bar的吧!
只是好奇...請問為何要換成3.5bar的?
(不好意思,不是很懂引擎類的東西> <)
舊 2012-05-18, 01:47 AM   #8
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
贊助: 未贊助
噴油嘴壓力變大的時候會讓霧化變好,也會些微的增加噴油量

這是之前我ASNU總代理請教的答案..他們最近有在推自有品牌的噴油嘴,所有的數據都非常完整

例如電壓對應噴油量、汽油壓力對應噴油量等等,從300cc~2000cc都有做!!用不合適還免費升級換大支
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 08:34 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: liushinho 查看文章
噴油嘴壓力變大的時候會讓霧化變好,也會些微的增加噴油量

這是之前我ASNU總代理請教的答案..他們最近有在推自有品牌的噴油嘴,所有的數據都非常完整

例如電壓對應噴油量、汽油壓力對應噴油量等等,從300cc~2000cc都有做!!用不合適還免費升級換大支
我只知道....
壓力太大時,就跟汽油濾芯一直都沒換一樣..
造成汽油幫浦工作壓力過大而減少了使用壽命!!

舊 2012-05-19, 12:01 AM   #10
莫耳
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
二款車的噴油嘴大小應該都是一樣的,都是191.8cc的
裝上去應該是不會比較耗才對..!
樂大:請問這樣的話汽油壓力閥不需要換成3.5bar,跟m42一樣用3.0bar就好嗎?
(其實我也不知道m44的汽油壓力閥是什麼規格啦,哈~~ > < )

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉