CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-15, 02:23 PM   #1
莫耳
註冊車友

註冊日期: 2010-04-18
機油被搞混搭風~

各位大大,小弟請教一個問題~
之前到保養廠換機油(自備的5w/50),過幾天查看機油尺時覺得加太滿,
就到保養廠請他幫我洩一點出來,當時師父正在忙請助理來弄,
結果竟然把洩油螺絲弄斷,機油整個狂洩= =
後來師父為了幫我補足機油量,拿了他們的10w/40來加(不同品牌):L
這樣會不會對車子有傷或是有什麼不良影響?:(

莫耳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-15, 02:34 PM   #2
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
你有在尬車嗎?常常起步都是燒胎的。有差

每5千公里換油+平時代步順順開。 沒差
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 03:15 PM   #3
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
贊助: 未贊助
沒差啦!我的摩托車都是混搭的,比較有力勒........機車行老闆教我的
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 03:55 PM   #4
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
真的可以混搭嗎? ==?.....我都不敢試..
同廠牌不同的黏度都不敢混了.....何況是不同廠牌.
第一次聽到可以混搭.抱持觀望中^^.
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 05:18 PM   #5
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
同廠牌的就沒有關係...不同廠牌的..還是建議你..換掉吧..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 05:34 PM   #6
閃電俠
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39
雄仔大:
請問您的E39 M5保桿是正廠件嗎? 後保下導流是什麼牌子?
閃電俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 02:27 PM   #7
莫耳
註冊車友

看來順順開應該還可以撐著~
不然事發到現在才開一千而已,如果又要去換機油,有點浪費的感覺~
不過我想大概開到三千還是會去換掉吧,畢竟心裡還是"不蘇胡"~
舊 2012-05-17, 07:13 AM   #8
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
順順開也是小弟的方法之一~建議不同番數還是換掉^^
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 10:21 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 莫耳 查看文章
,當時師父正在忙請助理來弄,
結果竟然把洩油螺絲弄斷,機油整個狂洩= =
比較好奇的是.....
當下那2個師徒二人不就臉黑了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-19, 01:06 AM   #10
莫耳
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
比較好奇的是.....
當下那2個師徒二人不就臉黑了!!
沒錯! 還好是有一直道歉,還去買飲料賠不是,
所以就想說算了,對方也不是故意的,就當螺絲壽命到了(自我安慰@@)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉