CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-08, 02:04 PM   #1
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
太省油了吧~

我剛從雲林到楠梓,加滿油95(北港---楠梓),期間國道(水上-楠梓)總共跑了115公里,各位猜猜我只用了幾公升?車是E36 323I,答案是將近5公升
這油耗連我自己都不敢相信~
不過悲慘的是,我平時在市區油耗竟然只有5-6而已,怎會反差這麼大

att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-08, 02:54 PM   #2
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
贊助: 未贊助
115公里只加了5公升的汽油?換算下來一公升可以跑23公里耶~
這數據跟柴油版的120D不相上下了...有裝什麼"怪雞絲"嗎?
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 02:59 PM   #3
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
車型: E46
好扯....我從楠梓到雲林為什麼沒這麼省!!!!
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:10 PM   #4
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: att2 查看文章
我剛從雲林到楠梓,加滿油95(北港---楠梓),期間國道(水上-楠梓)總共跑了115公里,各位猜猜我只用了幾公升?車是E36 323I,答案是將近5公升
這油耗連我自己都不敢相信~
不過悲慘的是,我平時在市區油耗竟然只有5-6而已,怎會反差這麼大
合理懷疑數據是不是有打錯呀?
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:12 PM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
有圖才有真相!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:15 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
這樣有些像... 你在大馬路上往天空看,大喊"外星人",其他路人就跟隨你的視線往天空看!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:18 PM   #7
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
不大可能23公里吧~

應該是看錯~

我想應該10公升差不多吧~

原廠出來都沒那麼省....
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:19 PM   #8
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
贊助: 2012
引用:
作者: ns_10107 查看文章
合理懷疑數據是不是有打錯呀?
+1
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:22 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
用掉5公升的汽....
是怎麼看出來的!!??
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:30 PM   #10
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
用掉5公升的汽....
是怎麼看出來的!!??
因為他先加滿油,等到開完這趟行程後,再去加滿油,就可以知道這趟行程耗掉多少油了,我都是這樣大略測的,每次加油時,請加油站的人員油槍跳停即可!!
舊 2012-08-08, 03:58 PM   #11
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
這麼省晚上作夢都會笑了~
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 04:01 PM   #12
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

不會是看車上轉速表下面那個指示吧!!

你看指針一直只在5的地方就是5公升ㄚ...........
舊 2012-08-08, 04:08 PM   #13
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
引用:
因為他先加滿油,等到開完這趟行程後,再去加滿油,就可以知道這趟行程耗掉多少油了,我都是這樣大略測的,每次加油時,請加油站的人員油槍跳停即可!!
這方式是對的~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 04:21 PM   #14
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
是同一支油槍嗎?
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 04:28 PM   #15
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
車型: E39 2.2 F16 3.0d
阿娘喂~比油電車還省.如果要賣掉.記得告訴我....
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 04:28 PM   #16
ns_10107
正式會員

引用:
作者: mingww 查看文章
是同一支油槍嗎?
好像有點語誤了!!
正確:請加油站的人員,加油加到油槍跳停即可!!

同一支油槍?? 大大真會搞笑呀!!
舊 2012-08-08, 04:50 PM   #17
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
這有點不太準確
只能算個大概
畢竟每支油槍的跳停敏感程度設定不同
所以調停的滿油程度當然也不同
這種算法
比較適合加滿油開到快沒油時候
這樣雖然有誤差
但是用油量多
誤差相對百分比也才會較少
以上是我個人的小小意見
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 05:00 PM   #18
soonyl
正式會員

註冊日期: 2012-05-11
車型: BMW X5 E53
同樣的路程再跑一趟, 出發前後記下或拍下里程數及油量(加滿較客觀)既可知道真相了!
soonyl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 05:00 PM   #19
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
好像有點語誤了!!
正確:請加油站的人員,加油加到油槍跳停即可!!

同一支油槍?? 大大真會搞笑呀!!
雜誌社在試車時也是挑同一隻油槍加油 目的是把油槍跳停的誤差值降到最低 不同油槍跳停絕對差很多 所以樓上的車友不是在搞笑啦~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 05:19 PM   #20
ns_10107
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
雜誌社在試車時也是挑同一隻油槍加油 目的是把油槍跳停的誤差值降到最低 不同油槍跳停絕對差很多 所以樓上的車友不是在搞笑啦~~~
哈哈!! 這我知道啦!! 當然要把有變數的因素降到最低,數據才會最準確,就這案例來看,當然是無法用同一支油槍囉!! 說真的這種算法也只能參考,算個大概而已,因為可變因素太多了!!
舊 2012-08-08, 05:54 PM   #21
註冊車友

註冊日期: 2009-07-17
我覺得應該是落..油電引擎加7速變速箱...
華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 06:02 PM   #22
att2
正式會員

其實連我自己也不太相信~但我絕非來這吹牛,因為那一點意義也沒有~
事實是這樣的,我先去中油自助式把油加滿(加到油槍自己跳掉),這時候我就開上路,油表指針的確是指在滿油中那邊(65L),之後就直接上路,先在線道上開約20幾公里(車速70-80),然後從水上交流道上國道直接開到楠梓下交流道(時速都在110),下交流道後再開約10幾公里找到一家台糖,這時油表指針指在60左右,我就想說見鬼了,從沒如此省過,就去台糖繼續把油加滿,我請工讀生盡量加,第一次他加到油槍自動跳掉,我要求它繼續加,他以為我來鬧的,一直跟我說先生:先生,你油箱很滿ㄟ,再加下去真的會滿出來,我說沒關係,你就加吧,結果總共加了4.56公升,我想說就算不同一支油槍,誤差也沒降大吧?
不過,我上週從楠梓開回雲林,同樣距離,但油箱是半滿,油耗好像沒這樣省(我上次沒作紀錄,所以無法比對)
舊 2012-08-08, 06:24 PM   #23
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
引用:
作者: att2 查看文章
其實連我自己也不太相信~從沒如此省過,就去台糖繼續把油加滿,我請工讀生盡量加,第一次他加到油槍自動跳掉,我要求它繼續加,他以為我來鬧的,一直跟我說先生:先生,你油箱很滿ㄟ,再加下去真的會滿出來,我說沒關係,你就加吧,結果總共加了4.56公升,我想說就算不同一支油槍,誤差也沒降大吧?
不過,我上週從楠梓開回雲林,同樣距離,但油箱是半滿,油耗好像沒這樣省(我上次沒作紀錄,所以無法比對)
有時後
加油站路面的傾斜程度也是會影響油面高度的~:p!!!
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 06:40 PM   #24
鴻仔
正式會員

鴻仔 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 台南永康
車型: E46 318
真是省油內~~~~
鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 06:51 PM   #25
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
如果這期間幾乎是定速狀態,而且轉速兩千多轉,是很省油(我mini有定速,跑長途很省),可這數據真的有點!我比較認同地面傾斜度影響,不然下次有機會請
再盡量以相同條件測試看看吧!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 06:57 PM   #26
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
4.56公升這油耗剛好=嘉義縣道(20幾公里)+楠梓縣道(10幾公里)的油耗!
難不成"上國道"="是指"上國道拖吊車"!:D
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 11:01 PM   #27
羅北北
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e39
引用:
作者: E39540i 查看文章
+1
+++++11111
一切都是幻覺
羅北北 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 11:27 PM   #28
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
引用:
不過有時不要太相信油槍...每一隻的敏感度不見得相同...

我曾經開到油燈亮了去加油
20幾公升跳停兩次
工讀生說加滿了...我請他把加油速度降兩格
結果又加了近40公升....

最標準的測試法是...加到看到油去做測試
跑完一樣加滿看到油

不過基於環保因素
不建議常常這麼做
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 11:35 PM   #29
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
本日最扯。你多試幾次吧。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 11:40 PM   #30
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
bmw如果能如此省油
LEXUS TOYOTA應該即日起宣布關廠....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 11:54 PM   #31
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄
E36 323跑長途真的很省油

時速110轉速不到兩千轉

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 12:12 AM   #32
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

引用:
作者: 汪汪 查看文章

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過
不可能啦!

六缸汽油的車再怎麼省也不可能一公升超過20公里。

除非一百多公里都是下坡......
舊 2012-08-09, 12:23 AM   #33
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
小弟想了解升級了什麼 ?
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 12:24 AM   #34
ns_10107
正式會員

引用:

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過
哇塞!時速110km/hr.轉速竟然不到2000轉,難道這就是四速跟五速變速箱的差異嗎? 我的E36 318is在時速100km/hr.轉速都還要2800轉耶! 怪不得,我的油耗在混合道路上平均只有7點多公里而已
舊 2012-08-09, 12:26 AM   #35
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
就算是不同油槍,這樣的數據也漂亮的有點太過火了XD
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 01:32 AM   #36
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
車型: E46 320i 慢跑組
個人長途大約12上下.14是極致了...23就太有才了:D
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 06:10 AM   #37
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125
無圖無真相...23KM/1L

就算...有圖...我也不相信!!:L
我的FACEBOOK...<a href=http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=100001892923171 target=_blank><font color=#0000ff>http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=100001892923171</font></a>
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 07:19 AM   #38
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
笑笑就好....
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 07:29 AM   #39
Andylcc
註冊車友

註冊日期: 2010-03-18
住址: 台北縣
車型: E38 735IAL
油耗要看長期統計較準! 每支油槍的油氣感應不同, 我也常自助加油, 會有加到油表
FULL, 也有加到90~95%就加不進的!
我長期紀錄油耗, 每次的公里數與油量, 長期平均下來最準!
累計三年平均 9.45 km/L 94 E34 525 (70%快速道路)
Andylcc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 08:42 AM   #40
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
23是有點....板主有怪雞絲ㄇ...但應該沒必要這樣拉賽...我的520上國道110巡航油箱加滿高雄來回也跑出660km左右..rc框18...胎235-40-18的.市區也7km自認滿省的...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 10:59 AM   #41
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90
應該是看錯~

我想應該10公升差不多吧
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 11:01 AM   #42
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
引用:
作者: 阿堆 查看文章
不可能啦!

六缸汽油的車再怎麼省也不可能一公升超過20公里。

除非一百多公里都是下坡......

哈哈...一百多公里都是下坡

這個有梗......我笑了:D
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 11:34 AM   #43
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
請問板主輪胎是裝多大的......鋁圈裝那一種牌子及型號.....胎壓打多少....還有是否有開冷氣...是溫和的開法厚.......

我的車是286的....在剛買來的時候....有去跑墾丁....去的時候是..CCT車友保富載我的..
迴來的時後是我開(從高雄楠梓到墾丁來回)...約用了..600~700得油錢...
可是後來..兜我自己開的時候..有小飆跟大飆..都要900-1000塊得油錢...
保富開車很順...很會開手牌車..很懂得換檔的轉速拿捏...所以很省油...我開車的是亂衝的...所以耗油...所以每個人開車的方式...真的會影響油耗很多...這是我個人的淺見
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 12:16 PM   #44
att2
正式會員

輪胎是225/45/17,圈只是普通台製圈(應該不輕),全車無改,但都定時保養就是了。

不瞞各位,我昨天搬家所以全車滿載,你們大概會更有人以為我在吹牛吧,不過還是重申一次,吹這種牛真的沒意義~

結論:我想是油槍敏感度造成的誤差,10公升應是合理油耗,這台老車跑高速很省,以前都在12-14之間,但最近跑市區則是苦哈哈,有6就偷笑了

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
請問板主輪胎是裝多大的......鋁圈裝那一種牌子及型號.....胎壓打多少....還有是否有開冷氣...是溫和的開法厚.......

我的車是286的....在剛買來的時候....有去跑墾丁....去的時候是..CCT車友保富載我的..
迴來的時後是我開(從高雄楠梓到墾丁來回)...約用了..600~700得油錢...
可是後來..兜我自己開的時候..有小飆跟大飆..都要900-1000塊得油錢...
保富開車很順...很會開手牌車..很懂得換檔的轉速拿捏...所以很省油...我開車的是亂衝的...所以耗油...所以每個人開車的方式...真的會影響油耗很多...這是我個人的淺見
舊 2012-08-09, 02:07 PM   #45
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
之前有一陣子我加中油的98無鉛汽油~有時開車RANGE不但不減~反而一直增加耶....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 10:26 PM   #46
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
我的~不開冷氣+國道龜速+平均轉速1200~2000 最省15~20公升(內湖->嘉義)
小的....這種開車法,已超過常人行駛方式了,才能夠那麼省。
太強了,可以給個讚嗎??
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 02:06 AM   #47
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
我的G-MAX 200加滿油
也才能跑1百多公里而已
您的E36 323I 5公升跑就115
只能說大大您的車真是神車
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 02:19 AM   #48
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: 閒人 查看文章
我的G-MAX 200加滿油
也才能跑1百多公里而已
您的E36 323I 5公升跑就115
只能說大大您的車真是神車
嘿嘿 這樣SV MAX比較省~
SVMAX 仰德大道那個WELCOME隔壁的加油站~
加滿之後~到彰化縣政府前的加油站~
剛好抖抖抖進去加油這樣.... XDD
5L 跑 了20X km , 等等來去團購SV MAX好了 哈... XDDD
PS: 不過花在上面電料跟強化的錢, 拿去加油不知道加幾次~ XDD

現在反而喜歡騎吃油像喝水的 二行程...CC
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 09:17 AM   #49
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007
多年前我的E36 323雙門,高速公路約14KM/HR,我已經很滿意了說~~~
引用:

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 09:52 AM   #50
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 中壢YOYO 查看文章
多年前我的E36 323雙門,高速公路約14KM/HR,我已經很滿意了說~~~
大大!! 你的單位標錯囉!! 在高速公路14KM/HR會被條子開單吧!! 應該是14KM/L啦!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉