CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-02, 04:56 PM   #1
daks699
註冊車友

註冊日期: 2005-04-02
住址: 台灣台南
[求助]排檔會自動跳到S或M檔...

我的車是91年E36,最近會自己跳到S或M檔,但是我並沒有去按,而且去取消也沒用,只有將車熄火再發動才會消除,請問有人知道如何排除嗎?還是我的變速箱要掛了 :em10:

daks699 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-02, 05:08 PM   #2
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

是車子起步ㄉ檔位都降不下來,高速ㄉ時候又不會升到最高檔位對ㄇ!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 01:38 AM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

也許只是開關壞了....你可以先跟車友借一下開關測試一下...
我記得我以前的美規325好像就是這樣!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 07:46 AM   #4
立緯
正式會員

是S或M那邊會突然亮起嗎??如果不是突然亮起,那就應該是鎖檔ㄌ吧!!鎖檔ㄉ時候你會以為是雪地模式起步,高速ㄉ時候你會以為他降一ㄍ檔位以利拉轉速!!
舊 2005-06-03, 10:11 AM   #5
daks699
註冊車友

[這篇文章最後由daks699在 2005/06/03 10:30am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由立緯2005/06/03 07:46am 發表的內容:
是S或M那邊會突然亮起嗎??如果不是突然亮起,那就應該是鎖檔ㄌ吧!!鎖檔ㄉ時候你會以為是雪地模式起步,高速ㄉ時候你會以為他降一ㄍ檔位以利拉轉速!!
首先感謝大大的關心~詳細情形是這樣的:因為最近我的車耗油比以往嚴重,非常注意踩油門的方式,幾天前我停紅燈起步時覺得怎麼這麼慢,似乎不是從1檔起步,然後看看儀表板,雪地模式的燈真的亮了,心想奇怪我是不是不小心按到了,然後再看檔位還是停留在原來E的燈位阿,連續按了E幾次也沒用,儀表板的燈還是亮著,就把車開道路旁重新發動就好了~
但是對於這莫名的問題耿耿於懷,接下來幾天,雪地模式又發生了2次,而有幾次我懷疑是跑到S模式了,因為要拉高轉速才會換檔,情形非常明顯,我想我不會搞錯,而我只是輕踩油門喔!今天早上下班的時候還是這個樣子,不知道是不是如tommy大大所說只是開關壞了,現在有點不敢去開車,因為怕多開搞不好變速箱真的就掛了 :em16: :em10: :em16:
舊 2005-06-03, 10:58 AM   #6
立緯
正式會員

儀表ㄉ燈??你只ㄉ是一ㄍ齒輪中間有驚嘆號ㄉ燈嗎!!??那就是鎖檔ㄌ啦!!
舊 2005-06-03, 01:33 PM   #7
daks699
註冊車友

引用:
下面引用由立緯2005/06/03 10:58am 發表的內容:
儀表ㄉ燈??你只ㄉ是一ㄍ齒輪中間有驚嘆號ㄉ燈嗎!!??那就是鎖檔ㄌ啦!!
就是那個燈!我還以為是雪地模式的燈,因為當初賣我車老闆跟我說的,立緯哥,鎖檔是什麼.我該如何排除呢? :em15:
舊 2005-06-03, 02:33 PM   #8
立緯
正式會員

引用:
下面引用由daks6992005/06/03 01:33pm 發表的內容:
就是那個燈!我還以為是雪地模式的燈,因為當初賣我車老闆跟我說的,立緯哥,鎖檔是什麼.我該如何排除呢?
啊~~~別叫我立緯哥啦~~~我才22歲啊~~~ :em16:
基本上...我也不知道要如何排除!!因為那ㄍ燈會亮,第一...故障;第二...不當使用造成變速箱進入保護模式!!賣你ㄉ老闆跟你說那是雪地燈??那可以跟他退嗎??明明當初就有問題ㄌ,怎ㄇ還把車賣給人家,且拿別ㄉ理由來蓋過真相ㄋ??
舊 2005-06-03, 03:45 PM   #9
daks699
註冊車友

剛剛已經打電話給車行老闆,他叫我開回去看看,不過聽他的口氣好像壞掉他不負責的樣子,因為他說當初我買的時候就應該仔細查清楚了~我看我還是選個時間開去看先,謝謝你囉,立緯......哥 :em15: :em15: :em15:
舊 2005-06-04, 10:07 AM   #10
立緯
正式會員

哪間車行,報上名來讓大家瞧瞧!!
舊 2005-06-04, 04:10 PM   #11
小波
正式會員

上暘車行~在仁武鄉鳳仁路
ps:對了,我改成中文ID囉,感謝小樂站大 :em04:
小波 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼