CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-31, 11:43 PM   #1
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26
我的 E36 行進間 前輪 會有 摳摳 聲

請問有人知道是發生什麼事ㄚ
thanks....

Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-01, 12:37 PM   #2
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

有東西壞ㄌ
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 06:37 PM   #3
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

避震器上座or李仔籤or和尚頭 這3ㄍ最有可能~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 06:43 PM   #4
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣

培林壞掉了.....
泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 07:45 PM   #5
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

引用:
下面引用由泡泡龍2005/06/01 06:43pm 發表的內容:
培林壞掉了.....
請問一下,培林壞掉是不是要起步時或煞車停止後會傳來"摳"一聲
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 04:11 PM   #6
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由kevin8800762005/06/01 07:45pm 發表的內容:
請問一下,培林壞掉是不是要起步時或煞車停止後會傳來"摳"一聲
這種情況應當是上座或三角架鐵套要更換!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 06:14 PM   #7
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

有發現異音就要趕緊檢查喔!!不然開到一半固路就難看囉!!想到上次在國道上和尚頭斷掉,還好發現不對勁,減速停車,停下ㄉ瞬間前下三角架就脫落ㄌ!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 06:25 PM   #8
PISTON
正式會員

方向主機ㄉ軸心檢查看看(有改低車身和加大輪圈最容易遇到)
舊 2005-06-03, 02:11 PM   #9
isaacli
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30

我的也是有聲音結果是和尚頭和李仔籤壞掉,可是我是遇到坑洞才有摳摳的聲音
isaacli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 09:06 PM   #10
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

我的是前輪的防塵墊片鬆了~~再加一個小鐵環鎖緊就沒事了 :em06: :em06:
上座:把上做的保護蓋打開....再在車身壓一壓....就知道是不是上座的問題
方向機舵桿:把車撐高...雙手抓住輪胎的前後..搖一搖...有鬆動就是有問題
傳動肘:同上...但輪胎要抓上下的部位
防塵墊片:同上....但要用槌子由輪胎下往上敲...有聲音就要注意了
以上是個人經驗...緊供參考 :em06: :em03: :em04:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-05, 08:08 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/06/03 09:06pm 發表的內容:
我的是前輪的防塵墊片鬆了~~再加一個小鐵環鎖緊就沒事了 把上做的保護蓋打開....再在車身壓一壓....就知道是不是上座的問題
方向機舵桿:把車撐高...雙手抓住輪胎的前後..搖一搖...有鬆動就是有問題
傳動肘:同丑@...
很詳細的解說!!
感謝分享歐........
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-05, 10:11 PM   #12
DKenny
正式會員

註冊日期: 2005-05-22
住址: 桃園

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/06/03 09:06pm 發表的內容:
我的是前輪的防塵墊片鬆了~~再加一個小鐵環鎖緊就沒事了 把上做的保護蓋打開....再在車身壓一壓....就知道是不是上座的問題
傳動肘:同上 ...
DKenny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-05, 10:41 PM   #13
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

那我在原地怠速一打方向盤時有稍為感覺到有"一眼"的感覺,是什麼東東壞了呢?打左邊比較明顯...右邊一點點.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-05, 11:12 PM   #14
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由sytl20032006/12/05 10:41pm 發表的內容:
那我在原地怠速一打方向盤時有稍為感覺到有"一眼"的感覺,是什麼東東壞了呢?打左邊比較明顯...右邊一點點.
會是萬向接頭嗎?還是方向主機
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-06, 04:10 PM   #15
PISTON
正式會員

方向主機磨損ㄌ
舊 2006-12-06, 10:41 PM   #16
yalen355
註冊車友

註冊日期: 2005-11-28

引用:
下面引用由sytl20032006/12/05 10:41pm 發表的內容:
我也有這個問題耶....請問該怎麼處理呢....方向機要換掉嗎
yalen355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 01:11 AM   #17
Jaime
註冊車友

註冊日期: 2005-05-01

我家小白也會,尤其是天氣好的時侯,突然就開始扣扣扣,扣不停…
去檢查,全都沒事,不過雨天就不較不會,天哪…
到底是什麼東西埌了…
Jaime 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 05:04 PM   #18
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03

引用:
下面引用由kevin8800762005/06/01 07:45pm 發表的內容:
培林壞掉應該是行進間會轟~越快越大聲
起步剎車停止會有"摳"聲,有可能是剎車盤磨薄了,我的曾經發生過後輪換了剎車片及盤後就好了
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉