CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-16, 07:12 AM   #1
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
m50擴缸

大家好,請問一下一顆20萬公里的m50引擎擴缸到3000cc可行度高嗎?要換掉哪些東西呢?耐用度行不行?大概要多少預算?有沒有哪些較推崇的店家,謝謝!

老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-16, 08:39 AM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
m50擴缸

引用:
下面引用由老陳2005/07/16 07:12am 發表的內容:
大家好,請問一下一顆20萬公里的m50引擎擴缸到3000cc可行度高嗎?要換掉哪些東西呢?耐用度行不行?大概要多少預算?有沒有哪些較推崇的店家,謝謝!
可行性百分之百
肚內的東西幾乎都換掉了
活塞曲軸連桿等等
耐用度就要看施工店家的功力了
因為也有看過改不好而爆引擎的
價格約11-15之間,看你改的需求而定\
有需要可以找西螺正煇汽車..李先生 0936 439 815.

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-16, 06:03 PM   #3
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
m50擴缸

西螺李董再一票!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-16, 07:11 PM   #4
liquidgroove
正式會員

註冊日期: 2004-11-02
m50擴缸

你是M50 non Vanos 還是有Vanos?
沒有Vanos 的 可以 擴缸 到 86mm 然後使用 S50 的 活塞, 在加上 S52 的 crankshaft, 你就可以有 3.1L 如果你同時也要換cam 的話, 可以去買 Schrick 252 的 cam 放在你的 intake, 然後把你原來的intake cam 換到 exhaust 上, 這樣你就有和 S50 差不多的引擎, 除了少了 Vanos 以外.
M50tu 可以直接換 S50 的 crankshaft 還有 rod 就變成了 3.0L . 可以順便在把cam 也換成 S50 的吧..... (這樣好像換S50 引擎會比較快).... :P
liquidgroove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-16, 08:06 PM   #5
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
m50擴缸

什麼??
intake cam可以換城exhaust cam用阿???
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-16, 09:21 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
m50擴缸

引用:
下面引用由liquidgroove2005/07/16 07:11pm 發表的內容:
沒有Vanos 的 可以 擴缸 到 86mm 然後使用 S50 的 活塞, 在平n換cam 的話, 可以去買 Schrick 252 的 cam 放在你的 intake, 然後把你原來的intake cam 換到 exhaust 上, 這樣你插@...
好專業 :em11: !!看到眼花撩亂!! :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-16, 09:47 PM   #7
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
m50擴缸

引用:
下面引用由liquidgroove2005/07/16 07:11pm 發表的內容:
沒有Vanos 的 可以 擴缸 到 86mm 然後使用 S50 的 活塞, 在平n換cam 的話, 可以去買 Schrick 252 的 cam 放在你的 intake, 然後把你原來的intake cam 換到 exhaust 上, 這樣你插@...
我之前那台無可變的是擴3千滴,活塞是87.5mm加RD261的cam
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 12:44 AM   #8
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
m50擴缸

引用:
M50tu 可以直接換 S50 的 crankshaft
大小波司一樣嗎?
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 04:42 AM   #9
hisony
註冊車友

註冊日期: 2005-07-17
m50擴缸

省錢又耐用的話就選用honda某車款的鍛造套件,可達到擴缸又耐操又省錢喔~~
hisony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 07:46 AM   #10
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
m50擴缸

引用:
下面引用由小吳2005/07/16 09:47pm 發表的內容:
我之前那台無可變的是擴3千滴,活塞是87.5mm加RD261的cam
請問如要省一點只單純加大一級排氣量到3000,不改cam,效果好嗎?預算大概在?
(92年無可變m50..)
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 09:00 AM   #11
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
m50擴缸

引用:
下面引用由hisony2005/07/17 04:42am 發表的內容:
省錢又耐用的話就選用honda某車款的鍛造套件,可達到擴缸又耐操又省錢喔~~
這是您自己親自改過還是聽說的ㄋ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 11:36 AM   #12
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
m50擴缸

引用:
下面引用由老陳2005/07/17 07:46am 發表的內容:
請問如要省一點只單純加大一級排氣量到3000,不改cam,效果好嗎?預算大概在?
就我試駕過小吳的車來說~ 沒改HI CAM前 就已經很夠力了~ 改玩HI CAM 後就沒開過了... 所以 沒辦法幫你解答~ 李a技術很好喔~ 可以ㄑ給他做~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 12:03 PM   #13
hisony
註冊車友

m50擴缸

引用:
下面引用由小毛2005/07/17 09:00am 發表的內容:
這是您自己親自改過還是聽說的ㄋ
這是搪缸廠的小秘密喔~如果普通honda xxxxxx鑄造活塞,只要8000哩..
舊 2005-07-17, 02:49 PM   #14
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

m50擴缸

引用:
下面引用由hisony2005/07/17 12:03pm 發表的內容:
這是搪缸廠的小秘密喔~如果普通honda xxxxxx鑄造活塞,只要8000哩..
你說是CR-V的嗎?
舊 2005-07-17, 02:54 PM   #15
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

m50擴缸

引用:
下面引用由老陳2005/07/17 07:46am 發表的內容:
不用加HI CAM就很強了啦!預算大概在15左右,效果的話....你試過了就會愛上它
PS.我之前也是92年無可變下去做擴缸的
舊 2005-07-17, 08:37 PM   #16
正式會員

m50擴缸

引用:
下面引用由bimmerm32005/07/16 08:06am 發表的內容:
什麼??
intake cam可以換城exhaust cam用阿???
是可以的, M50 non Vanos 的 intake cam 是 240 9.8 lift, exhaust 是 240 9.0 lift.
S50 intake 是 240 10.5 lift, exhaust 是 240 9.8 lift.
所以當你把 M50 的 intake cam 換到 exhaust, 然後再加上 Schrick 的 intake cam, 這樣你就有和 S50 一樣的cam.
M50tu (有Vanos) 也是可以沿用 S50 的 cam. 不過要兩個已起換, M50tu 的 cam 角度沒有比 M50 no Vanos 的高
這可以算是不擴缸要提升引擎的最佳方法吧 (強迫進氣除外)

舊 2005-07-17, 09:24 PM   #17
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006
m50擴缸

引用:
下面引用由liquidgroove2005/07/17 08:37pm 發表的內容:

是可以的, M50 non Vanos 的 intake cam 是 240 9.8 lift, exhaust 是 240 9.0 lift.
S50 intake 是 240 10.5 lift, exhaust 是 240 9.8 lift.
所以當你把 M50 的 intake cam 換到 exhaust, 然後再布O ...
請問一下M50 B25 與 M50 B20 在擴缸上有何不同之處呢?因為我是e36 320之前朋友幫我問正輝李ㄟ,說只能到2800cc這是什麼原因呢?請各位大大幫我解答一下吧!謝謝.
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 10:18 PM   #18
正式會員

m50擴缸

引用:
下面引用由stan2005/07/17 09:24pm 發表的內容:
請問一下M50 B25 與 M50 B20 在擴缸上有何不同之處呢?因為我是e36 320之前朋友幫我問正輝李ㄟ,說只能到2800cc這是什麼原因呢?請各位大大幫我解答一下吧!謝謝.
M50 B20 的 bore 只有 80mm, 而 M50B25 有 84mm. 80mm 因為缸壁厚度的問題, 所以沒有辦法擴到86mm. 就算厚度夠, 強度也可能不夠, 所以店家直願意幫你擴到 2.8L

舊 2005-07-17, 10:23 PM   #19
CHUAN
中區團隊

m50擴缸

引用:
下面引用由hisony2005/07/17 12:03pm 發表的內容:
Part # MAH-HON220425D10 (Rings included)
-Spec: Bore 87mm/3.425" | Pin OD .866" | Dome Vol +10cc | Weight: 342gms | 11.5:1cr
還有更多的選擇,這快不是秘密,不過8000買的到MAHLE的嗎?
舊 2005-07-17, 10:32 PM   #20
CHUAN
中區團隊

m50擴缸

引用:
下面引用由stan2005/07/17 09:24pm 發表的內容:
有一個缸體的極限,不是愛擴缸多大就可以多大!
舊 2005-07-18, 12:51 AM   #21
hisony
註冊車友

m50擴缸

引用:
下面引用由CHUAN2005/07/17 10:23pm 發表的內容:
Part # MAH-HON220425D10 (Rings included)
-Spec: Bore 87mm/3.425" | Pin OD .866" | Dome Vol +10cc | Weight1cr
還有更多的選擇,這快不是秘密,不過8000買的到MAHLE的嗎?
呵呵,也是,好歹這顆引擎本體用了好一陣子,大部分的搪缸廠也玩過了...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉