CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-31, 09:41 PM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
微笑 ........請教用【支付命令】可以解決欠債的問題嗎

之前有在版上請教各位達人欠債的問題
前幾天看到雜誌有說明可以用【支付命令】這個方式可以處理
因為沒有試過與經驗
想再次請教與確認版上有無朋友有透過這樣的方式取回
或是說有這方面的經驗的

再請多多分享,謝謝囉

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-31, 09:54 PM   #2
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
不見得能獲得清償,否則就不會有債務清理條例的出現了!

聲請支付命令後,等拿到確定證明書 ,接下來就要查報對方的收入及財產(債權人有查報義務),對方都沒收入也沒財產時.還是一場空~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-31, 10:21 PM   #3
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方
引用:
作者: janechi 查看文章
之前有在版上請教各位達人欠債的問題
前幾天看到雜誌有說明可以用【支付命令】這個方式可以處理
因為沒有試過與經驗
想再次請教與確認版上有無朋友有透過這樣的方式取回
或是說有這方面的經驗的

再請多多分享,謝謝囉
那必須名下有財產才有用
而且很費時間
還要查封...等步驟
反正...時間會拖蠻久的
阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 01:04 PM   #4
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
那位朋友是有收入的,只是皮皮的

又苦無對策,所以才會在此請教各位

還希望有經驗的朋友可以多多分享囉

謝謝哦 ^^~~~
janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 01:22 PM   #5
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46
要確認有錢可以讓你"強制執行"
一般會搞到要請支付命令,對方名下差不多只剩"負債"了
強制執行(先去找銀行假扣押),會從第一優先開始清償,順位前面的都是銀行
個人的...通常一毛都拿不到
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 03:47 PM   #6
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
要是沒錢...只剩命一條....
那...支付個甚麼呢
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 06:05 PM   #7
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
說到這我朋友到是有去法院申請"強制執行"
建議你能先把你手頭上的相關資料給律師看過後
然後至法院"民事合解管道"申請對方"薪水"或"名下不動產"進行強制扣押執行
以上言論如有錯誤也請其他車友們補充吧
-----------------------------------------------------------------------

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 10:44 PM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: janechi 查看文章
那位朋友是有收入的,只是皮皮的

又苦無對策,所以才會在此請教各位

還希望有經驗的朋友可以多多分享囉

謝謝哦 ^^~~~
如果是這樣,那支付命令或許有用,聲請費用1000元,對方如果提出異議,則進入訴訟程序:如未異議,則確定後債權即確認!

到他的公司或家屬親友間聲稱要張揚,有時對於愛面子的人會有一點效果(但態度要好,不能落人"恐嚇或暴力討債"的口實)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉