CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-25, 12:23 AM   #1
靖杰
正式會員

註冊日期: 2007-04-23
住址: 台灣
清積炭對引擎本體是否造成傷害??

我的車子30公升汽油(沒有大腳油門)正常開跑市區跑220~230公里
是否太過過吃油?算正常嗎??我的是6缸328~
前幾天去保養場換機油~本來想清積炭看是否能改善的但是~~
☆店家卻告訴我說☆:我的引擎沒吃機油狀況都算正常如果清積炭怕以後會導致汽缸璧受損會吃機油!!!
請問??清積炭是否真會引響鋼璧受損導致車子吃機油呢?

靖杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-25, 07:54 AM   #2
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

有那個機會吃機油啦~
因為剛咬完積碳的缸壁跟活塞很澀~
有機會刮傷~
擔心的話就發動前加一些2行程的機油給它先吃一下~
從火星塞那邊加喔~別加到汽油箱嘿~哈~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 08:13 AM   #3
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由sam小邱2008/04/25 07:54am 發表的內容:
有那個機會吃機油啦~
因為剛咬完積碳的缸壁跟活塞很澀~
有機會刮傷~
擔心的話就發動前加一些2行程的機油給它先吃一下~
...
真的有可能造成缸避刮傷喔??
納小弟還真的要給他考慮一下了!!!!
感謝大大提供意見喔!
舊 2008-04-25, 08:15 AM   #4
靖杰
正式會員

對ㄌ小邱大大 那加入2行程的機油給他小吃一點真的能保證~
不會傷害到引擎本體嗎???
還有知道的大大能幫小弟解難嗎??感恩!!
舊 2008-04-25, 08:23 AM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

市區平均1公升/7.66公里
已經很好了..我市區有時候也只有6.5公里....E36 318
黃金右腳才是關鍵拉
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 08:30 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

二行程機油最容易產生積碳,清完再加那乾脆不要清,應該是說有一定年紀又沒清過積碳的車,那些陳年積碳已經填滿大大小小的洞,有些本來在滲油或是間隙過大的都被碳塞住,清掉就讓整個病因通通顯現出來,常常會讓消費者以為是清積碳造成的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 08:33 AM   #7
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由joy09512008/04/25 08:23am 發表的內容:
已經很好了..我市區有時候也只有6.5公里....E36 318
黃金右腳才是關鍵拉
是喔~原來妳的318比我吃還兇.....
所以聽說清積炭會使油耗量減少車子也會比較有力!!
但是害怕會傷害到引擎阿ˊˋ
舊 2008-04-25, 08:33 AM   #8
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

印象當中用藥水清完積碳,除了馬上換機油外,都會再加一瓶機油精進去(平時換機油時沒加),大概就是這個原因吧! :em05:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 08:36 AM   #9
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/04/25 08:30am 發表的內容:
二行程機油最容易產生積碳,清完再戊q通顯現出來,常常會讓消費者以為是清積碳造成的
最常見的就是搖避蓋墊片或油底殼墊片....中獎 :em06:
舊 2008-04-25, 08:39 AM   #10
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/04/25 08:30am 發表的內容:
二行程機油最容易產生積碳,清完再戊q通顯現出來,常常會讓消費者以為是清積碳造成的
那造您的說法到底是清好還是不清好??
清完積炭後會一堆毛病跑出來唷??
小弟的車99年e46!!
舊 2008-04-25, 08:39 AM   #11
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

清除機碳,偶爾拉高一下車子的轉數,也可以除機碳。
汽缸只要有摩擦~終究會磨損,加再好的機油也不可能根治。
6缸引擎6個噴油嘴在供油,油耗當然比4缸引擎高一點,相對的比8';缸引擎少一點。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 09:16 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由靖杰2008/04/25 08:39am 發表的內容:
那造您的說法到底是清好還是不清好??
清完積炭後會一堆毛病跑出來唷??
小弟的車99年e46!!
至少我清完覺得油門輕油耗好一點
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 09:23 AM   #13
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

E46哪一款車阿?318跟M3GTR油耗會是一樣喔?
基本上樓上說的都對,但是引擎內部只要車子放上幾天不開,機油都流到油底殼去了,當發動引擎的前幾秒都是乾磨的,引擎不是紙糊的,沒那種乾磨的道理,加幾滴2T機油也是個好方法,但是我不覺得有這必要性
至於搖臂室蓋跟油底殼墊片那個是用引擎清潔劑洗過後才可能漏油,但是個人建議要用泡泡劑洗積碳的同時也可以依起使用引擎清潔劑與噴油嘴清潔劑一起使用,才有完整的效果
至於高轉速清積碳,效果有限,對於已經硬化的積碳是無效的,對於節氣門與歧管上的積碳由尼也是無效的,所以還是拆開清才完整
樓上說的沒錯,積碳油泥填補過的地方被洗掉後會產生問題,但那基本上都是很久或里程數很高的引擎,BMW近20年來的引擎精密度都很高,基本上不用怕洗了會掛(水箱除外),99年的車還這麼新,上洗下去沒啥問題的
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 09:23 AM   #14
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

其實市區220km/30公升這樣的油耗算正常吧
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 09:40 AM   #15
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

市區一公升跑將近8km,和我的e36 323一樣,所以應該是正常啦。
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 11:03 AM   #16
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

以 2800cc 來說,市區1公升跑 7.66公里,在 CCT 來說,應該算很省油了,應為市區停停走走的,這樣很好啦,有人 2500CC 也才跑6公里。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 11:11 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

節汽門.IAC清一清..你既會發現油門變輕了。
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 12:51 PM   #18
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

引用:
下面引用由joy09512008/04/25 08:23am 發表的內容:
黃金右腳才是關鍵拉
黃金右腳ㄋ~~~~~~
可見你腳傷好了喔~~~~~~~~~~~~
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 05:51 PM   #19
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由rolf2008/04/25 09:23am 發表的內容:
E46哪一款車阿?318跟M3GTR油耗會是一樣喔?
基本上樓上說的都對,但是引擎內部只要車子放上幾天不開,機油都流到油底殼去了,當發動引擎的前幾秒都是乾磨的,引擎不是紙糊的,沒那種乾磨的道理,布O個好方法,但是我不覺 ...
我的是99年E46 328
感謝大大熱心幫小弟詳細解說!!
肛溫捏~~
舊 2008-04-25, 05:54 PM   #20
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由桃園小陳2008/04/25 08:36am 發表的內容:
最常見的就是搖避蓋墊片或油底殼墊片....中獎
大大的意思是說清積碳清完之後.油底殼墊片跟搖臂墊片都會容易漏油嗎??
舊 2008-04-25, 06:09 PM   #21
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由靖杰2008/04/25 05:54pm 發表的內容:
大大的意思是說清積碳清完之後.油底殼墊片跟搖臂墊片都會容易漏油嗎??
清燃燒室積碳不會的!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 06:42 PM   #22
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由靖杰2008/04/25 05:54pm 發表的內容:
下面引用由桃園小陳在 2008/04/25 08:36am 發表的內容:
最常見的就是搖避蓋墊片或油底殼墊片....中獎

老車比較會,因為墊片都已經"死性",靠的就是那些天然的';';卡夢';';來幫忙封印,如果把那些天然卡夢都洗掉了,就很有可能會有漏油的情形發生 :em06: 但是如果墊片之前已經換新的,那就不用擔心啦!! :em02:
舊 2008-04-25, 07:35 PM   #23
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭

清積碳的要水在國內外以行之有年了,有通過公家單位檢測的產品使用後不會有問題,只有拿成分不適合的產品或不正確的操作方法,這樣才會有發生後遺症的可能!倒是問問車友實際清洗的經驗(包含產品品牌,效果,費用等)來選擇比較客觀~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 10:47 PM   #24
靖杰
正式會員

感謝各位車以及高手告訴小弟一些關於清積碳該注意的知識!!
小弟在這跟各位說聲3Q~唷 肛溫捏^^"
舊 2008-04-26, 01:54 AM   #25
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由DavidShen2008/04/25 11:03am 發表的內容:
以 2800cc 來說,市區1公升跑 7.66公里,在 CCT 來說,應該算很省油了,應為市區停停走走的,這樣很好啦,有人 2500CC 也才跑6公里。
是我嗎~不要看我啦~~~~
只是右腳要復建啦...
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 02:08 AM   #26
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

我有聽朋友說+98ㄉ油好像比較不會蹟碳?不知道是真是假ㄟ~~
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 03:08 AM   #27
agt6611
正式會員

引用:
下面引用由jackei132008/04/26 02:08am 發表的內容:
我有聽朋友說+98ㄉ油好像比較不會蹟碳?不知道是真是假ㄟ~~
沒有實驗證明前誰都只能"聽說",可以確定的是在燃油燃燒無法完全的情況下,積碳是副產品的其中之一(日積月累下),對動力及油耗多寡有絕對關係,所以一般都會建議2~3萬公里來做清洗的動作,除了燃燒室做清洗外可別忘了噴油嘴,這個重要的零件常常會因為膠質附著其上而影響實際效率,噴油嘴是用"噴"的來霧化燃油,當它變成"滴"或"射"就很不理想了,這樣車子要保持應有動力會很難,所以了解這些問題再去選擇適當的產品來維持愛車的健康是很重要的~ :em02:
舊 2008-04-26, 04:38 AM   #28
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由agt66112008/04/26 03:08am 發表的內容:
沒有實驗證明前誰都只能"聽說",可以確定的是在燃油燃燒無法完全的情況下,積碳是副產品的其中之一(日積月累下),對動力及油耗多寡有絕對關係,所以一般都會建議2~3萬公里來做清洗的動作,除了燃燒室做清洗 ...
謝謝大大熱心提供方法參考!!
另外請問清洗(燃燒室跟噴油嘴)的價格大約是在多少~多少??
舊 2008-04-26, 05:05 AM   #29
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

引用:
下面引用由agt66112008/04/26 03:08am 發表的內容:
沒有實驗證明前誰都只能"聽說",可以確定的是在燃油燃燒無法完全的情況下,積碳是副產品的其中之一(日積月累下),對動力及油耗多寡有絕對關係,所以一般都會建議2~3萬公里來做清洗的動作,除了燃燒室做清洗 ...
~~~~~~~~這個我就相信阿民你的專業了~~~~~~~~~~~

洗過之後車車順多了~人也順多了~不會是~滴的~射的~現在都用~噴的
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 08:10 AM   #30
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530

引用:
下面引用由大順2008/04/26 05:05am 發表的內容:
~~~~~~~~這個我就相信阿民你的專業了~~~~~~~~~~~
洗過之後車車順多了~人也順多了~不會是~滴的~射的~現在都用~噴的
無言....
5/5去不去
先來去澳門鬆兩天
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 08:35 AM   #31
大順
NPT團隊

大順 的頭像

不能去辣~我要改名字~護照要在新辦過~
舊 2008-04-26, 12:42 PM   #32
agt6611
正式會員

引用:
下面引用由靖杰2008/04/26 04:38am 發表的內容:
謝謝大大熱心提供方法參考!!
另外請問清洗(燃燒室跟噴油嘴)的價格大約是在多少~多少??
坊間價格很亂(產品成本不同,施工難易度,清洗完效果也有差異性),先前有車友在討論的文章讓你參考~http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=5020
舊 2008-04-26, 12:45 PM   #33
agt6611
正式會員

引用:
下面引用由大順2008/04/26 05:05am 發表的內容:
用在車上是會讓引擎順暢,用在人身上就.........................%*#@%!! :em11: 我都不知道有這樣的功效! :em01: :em01: :em01:
舊 2008-04-27, 03:33 AM   #34
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由agt66112008/04/26 00:42pm 發表的內容:
坊間價格很亂(產品成本不同,施工難易度,清洗完效果也有差異性),先前有車友在討論的文章讓你參考~http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=5020
小弟的328今天下午就跑去阿健大大那邊清積炭了!!
清完之後確實車子有變順很多感覺油門採起來比較輕!!
重點!!!車子的聲音也跟者便兇了很多!!
南光汽車阿健電話~0932949113~035691485
CCT鈔有一律都2000元NT喔!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 靖杰2008年04月27日 03:35am 時新增 -=-=-=-=-
鈔有更正為(車友)~"~
舊 2008-04-27, 03:39 AM   #35
靖杰
正式會員

今天去輕積炭.跟換汽油杯2樣....保養~
等小弟500~1000公里保養完之後再跟大家一起分享~
目前感覺車子變順油門變輕!!聲音也變兇了!!
到時在測試耗油量跟大家一起分享!!
舊 2008-04-27, 05:13 AM   #36
大順
NPT團隊

大順 的頭像

引用:
下面引用由靖杰2008/04/27 03:39am 發表的內容:
今天去輕積炭.跟換汽油杯2樣....保養~
等小弟500~1000公里保養完之後再跟大家一起分享~
目前感覺車子變順油門變輕!!聲音也變兇了!!
到時在測試耗油量跟大家一起分享!!
你試試看~~機油應該開沒多久會變蠻黑的~因為一些積碳慢慢會被清除~所以機油會變黑~約四五千公里後會覺得正常~以上是個人的經驗~我也在阿健那用的~
舊 2008-04-28, 01:44 AM   #37
靖杰
正式會員

引用:
下面引用由大順2008/04/27 05:13am 發表的內容:
你試試看~~機油應該開沒多互陘@些積碳慢慢會被清除~所以機油會變黑~約四五千公里後會覺得正常~以上是個人的經驗~我也在阿健那用的~
那請問大順兄妳清過耗油量有改善麼??
舊 2008-05-08, 10:24 PM   #38
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區

油門感覺好很多,但還再觀察清完的後遺症,希望不要有
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 12:02 AM   #39
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

壓縮比高建議加 98~
我 525 / 10.5:1
改加 98 高速飽滿不會有金屬聲, 低速不會皮皮ㄔㄨㄚ\~!! ^O^
98 讚啦~!! (對荷包不讚 CC!!)
Kevin
引用:
下面引用由jackei132008/04/26 02:08am 發表的內容:
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 01:32 AM   #40
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由靖杰2008/04/25 08:15am 發表的內容:
對ㄌ小邱大大 那加入2行程的機油給他小吃一點真的能保證~
不會傷害到引擎本體嗎???
還有知道的大大能幫小弟解難嗎??感恩!!
找信賴、技術好的店家就放心啦,建議去找小毛 tech box 大溪,
我之前95000Km 剛做完,油耗表現平均可以到9.5, 油門變很輕,
參考看看∼
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 01:03 AM   #41
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

引用:
大順 別再CCT上撐面子了啦 用那麼兇 還想用噴的喔 能流個兩滴就該感動的痛哭流涕了 你已經快跟我一樣了 全身上下會硬的東西就剩肝了喔
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 09:42 PM   #42
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
☆店家卻告訴我說☆:我的引擎沒吃機油狀況都算正常如果清積炭怕以後會導致汽缸璧受損會吃機油!!!
哈哈,優良店家,有的你要清機炭二話不說早就到藥下去ㄌ.有得賺.何樂不為.
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 10:58 PM   #43
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
不知道市面上賣的汽油精對清積碳的功效有多好,汽油精的廣告都好心動
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 11:08 PM   #44
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
汽油精跟清機炭應是兩碼事吧
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 11:11 PM   #45
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
引用:
作者: 靖杰 查看文章
我的車子30公升汽油(沒有大腳油門)正常開跑市區跑220~230公里
是否太過過吃油?算正常嗎??我的是6缸328~
前幾天去保養場換機油~本來想清積炭看是否能改善的但是~~
請問??清積炭是否真會引響鋼璧受損導致車子吃機油呢?
比我好很多了~__~"
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 08:37 AM   #46
kobresia
註冊車友

註冊日期: 2012-04-11
車型: E46
謝謝各位熱心提供參考~
kobresia 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則