CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-13, 06:31 PM   #1
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
閒聊.. 關於菲律賓

嗯... 事情是這樣的, 老闆最近不知道哪根筋不對, 突然在菲律賓設立了ㄧ個點, 希望能派些人過去開拓邊疆, 我是負責研發&設計的... 所以不用對外接觸, 老闆開的條件還算OK, 有私人宿舍, 保姆... 三餐公司照顧, 而且採購民生必須品都是可以報公帳, 年薪約ㄧ百二十萬稅後, 不包含年終獎金等其他...ㄧ年三張機票, 有30天回台假期可以用, 在當地周休二日, 六日加班另外計算... 小弟今年33, 女朋友一位,...有房貸, 無其他負債... 因為對於菲律賓這樣的環境也不是很了解.... 通常大家都是外派大陸地區, 想當然的...那邊風光明媚大家都分享過, 只是菲律賓聽說路上隨處可見鎮暴部隊出沒...小弟膽子小, 去到那邊可能也只能龜在宿舍不敢出門, 不知道各位大大的建議如何? 還有萬一不幸還是得去...我的車子該如何處理長時間停放不開的問題, 停牌有點可惜...我的車牌目前蠻漂亮的...但是放著沒開稅金照繳還是划不來.....另外還有什麼注意事項呢? 在此先謝過各位大大 (難得今年好不容易跟女朋友爭取到整理車子的預算....卻又要被外派....真是煩惱)

嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-13, 06:51 PM   #2
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
若是真的決定外派,愛車長時間沒辦法開的話,建議還是先賣掉,這樣至少後續接手的人可以繼續照顧她。
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:15 PM   #3
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
朋友說去那邊老闆馬上拿一把槍跟幾顆子彈給他,跟他說這是保身符.............,三條線
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:28 PM   #4
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
去年已有不少台灣人到那去了 治安比以前好太多了 老闆給槍是誇張了點 但出門在外都要注意 20年前我到大陸 路上依樣有買路錢 一路不也過來 出去比死守鬼島有機會 你的年紀出去剛好 再晚就沒衝勁了 還是一句話 "出去比死守鬼島有機會" 我是過來人
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:30 PM   #5
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
忘了說 車 我一直留著 每年回台開
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:45 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
鬼島?....雖然大家都有言論自由...但形容自己的國家叫鬼島..
說真的..好像沒那麼恰當..
台灣或許不好..但他還有很多好的一面...
因為我們還要繼續住在這裡...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:58 PM   #7
傭兵
註冊車友

註冊日期: 2013-01-27
車型: e60
吉大~~說的沒錯~~台灣還是不錯ㄉ
傭兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:53 PM   #8
航空黑手
註冊車友

航空黑手 的頭像

註冊日期: 2013-01-09
住址: 台南
車型: E36~318ISA
引用:
作者: 嫩嫩 查看文章
嗯... 事情是這樣的, 老闆最近不知道哪根筋不對, 突然在菲律賓設立了ㄧ個點, 希望能派些人過去開拓邊疆, 我是負責研發&設計的... 所以不用對外接觸, 老闆開的條件還算OK, 有私人宿舍, 保姆... 三餐公司照顧, 而且採購民生必須品都是可以報公帳, 年薪約ㄧ百二十萬稅後, 不包含年終獎金等其他...ㄧ年三張機票, 有30天回台假期可以用, 在當地周休二日, 六日加班另外計算... 小弟今年33, 女朋友一位,...有房貸, 無其他負債... 因為對於菲律賓這樣的環境也不是很了解.... 通常大家都是外派大陸地區, 想當然的...那邊風光明媚大家都分享過, 只是菲律賓聽說路上隨處可見鎮暴部隊出沒...小弟膽子小, 去到那邊可能也只能龜在宿舍不敢出門, 不知道各位大大的建議如何? 還有萬一不幸還是得去...我的車子該如何處理長時間停放不開的問題, 停牌有點可惜...我的車牌目前蠻漂亮的...但是放著沒開稅金照繳還是划不來.....另外還有什麼注意事項呢? 在此先謝過各位大大 (難得今年好不容易跟女朋友爭取到整理車子的預算....卻又要被外派....真是煩惱)

看樣子公司給的福利還真不錯〜如果是我,應該不會考慮了^_^直接去!
我之前做開發設計的工作老闆摳的要死..
如果公司有缺人說一聲啊:p哈哈哈離題了
航空黑手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:00 PM   #9
嫩嫩
註冊車友

唉!~ 去大陸或許還好ㄧ點, 菲律賓老實說有點擔心.... 不過在那邊聽說存錢很快, 過去最少也要兩年的時間才能申請回調台灣, 對於這突如其來的加薪”優惠“老實說來的太突然, 不知道各位大大會怎麼規劃?小弟是有打算在這ㄧ兩年內和女友結婚, 目前勉勉強強也算弄了ㄧ間小窩, 沒什麼花費... 車子也很聽話沒出什麼大包, 女朋友剛從英國回來打算在台灣教英文, 交往兩年, 彼此的事業心都算蠻重的, 女友年紀也不小...30歲了, 雖然沒有談論婚嫁...但似乎也有默契, 我的薪水在台灣不算高薪, 月薪65k... 算是準時上下班, 下班還可以接接案子日子, 還算勉強勉強的過, 留在台灣在爬也有限, ... ㄧ切來的很突然, 完全沒辦法思考...最快 五月出發, ㄧ去兩年後也不知道能不能順利調回來, 所以只好上論壇請益各位大大了

車子應該是不會賣 ><... 畢竟有回憶了, 想要好好保存他
舊 2013-03-13, 09:07 PM   #10
嫩嫩
註冊車友

航空黑手 大大
福利是還不錯, 不過那也是因為被發配到邊疆地帶, 目前是技職... 轉管理職+邊疆發配...薪水才能到達這條件... 我們公司不算小, 在台灣不算前幾大...但是老闆的爸爸和後台來頭不小, 所以福利不錯...公司雖然沒有很賺錢但是該給的不會少, 轉調是ㄧ個機會... 如果不轉, 未來發展只怕會被侷限住...
舊 2013-03-13, 09:12 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
看來你的答案很明顯了啊!

"轉調是ㄧ個機會... 如果不轉, 未來的
發展只怕會被侷限住"
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:13 PM   #12
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
外派要調回來,難啊!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:23 PM   #13
嫩嫩
註冊車友

其實這ㄧ去的變數很多也犧牲很多, 女朋友這點也是頗擔心的... 還有那些私底下接案配合的外包客戶... 也得要放棄了, 爸媽年紀也都不小了... 我還蠻愛台灣的, 至少這是我土生土長的地方, 小弟也沒有沾過什麼洋墨水, 離開台灣都只是去觀光, 對於這裡熟悉的朋友..和ㄧ切的ㄧ切都要割捨下來, 真的是很放不下... 也真的怕過去了之後萬一後悔... 這樣反而更糟糕, 目前我還是拿不定主意要過去還是留下來, 如果是留下來... 就是原單位繼續, 升遷?不敢想... 我們部門不大, 除了管理職...技職部分算是頂天了, 上頭的管理職是空降的... 所以做夢也不會夢到升遷這回事, 薪水+接案... 目前生活沒有大問題, 所以這ㄧ切才讓我很難決定....
舊 2013-03-14, 10:06 PM   #14
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
嫩大還有老闆撐腰,小弟23年前自己拉個行李箱往國外跑還不是挺過來了,趁年輕出外拼一拼,加油!
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 10:24 PM   #15
航空黑手
註冊車友

航空黑手 的頭像

引用:
航空黑手 大大
福利是還不錯, 不過那也是因為被發配到邊疆地帶, 目前是技職... 轉管理職+邊疆發配...薪水才能到達這條件... 我們公司不算小, 在台灣不算前幾大...但是老闆的爸爸和後台來頭不小, 所以福利不錯...公司雖然沒有很賺錢但是該給的不會少, 轉調是ㄧ個機會... 如果不轉, 未來發展只怕會被侷限住...
轉管理職是一個很好的跳板〜對未來的發展真的有幫助^_^
多方面衡量考慮,選一個認為對自己最好的,勇敢的〜走下去!加油!
舊 2013-03-15, 11:50 AM   #16
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
看來這造成你很困擾!小弟代勞去好了!幫版大分擔憂愁^^
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 01:09 PM   #17
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
要不~我替你去好了.........!是什麼開發設計??
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 06:18 PM   #18
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
其實我是覺得...還沒結婚的話是可以出去看看!
之前我老闆也想叫我去大陸..不過那時候已經準備婚事的事情.所以不能跑!
而沒多久之後的現在.小孩也出生了.更不太能跑!
而我自己會想要出去多看看.算是給自己的一個挑戰.
去~~可以碰到新的領域.新的東西
留~~就現狀不變..
不過以你目前的薪水和狀況.其實不去也好目前同年紀的人很多了!!
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 07:10 PM   #19
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
我們公司在台灣算前幾大的
而我只是基層員工
月薪不多 做12年43K
年終也少才13~14萬
星期一到五都做到晚上11點
所以睡宿舍
工作性質算輕鬆沒壓力
只有六日才回家陪家人
特休假28天常常一年休不到10天
特休獎金也才16K
沒事還會被逼六日留下來上班
如果我是你
我死也會去!!!!!!!
附帶一下:有沒有人要猜一下我的職業?
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 01:44 AM   #20
嫩嫩
註冊車友

唉...感謝各位大大的回應, 至從知道這消息之後也沒有心情上CCT.... 其實我運氣很好, 之前我在錄音室從事專業的錄音 混音 的工作, 也就是大家所說的錄音師, 做了將近8年左右... 當初入行是興趣, 這個行業說賺錢是賺不到什麼錢... ㄧ半是靠天份, 一半得靠努力... 三十歲的時後決定轉職, 目前的職位是網頁設計師 & UI設計師, 從新手入門到現在約2.5年, 我知道6.5k這樣的薪水...以這個行業和我的年資來說, 算是蠻令人羨慕的高薪, 但是我卻是集團內唯一的網頁設計師, 舉凡從網頁的設計, 規劃...到html css javascript...還有公司的最近主力研發的產品UI設計都我包了, 我不強... 但是運氣不錯, 公司福利很好, 老闆真的很慷慨, 關於去菲律賓這件事我想我是暫時放棄了, 我決定去公司的另外ㄧ個部門發展, .... 畢竟割捨不下的是親情, 友情, 和愛情, ... 謝謝各位大大的意見, 如果有人好奇我在哪間公司服務, 真的很不好意思, 公司這方面蠻低調的 ^^ , 板上萬一碰到其他公司同事也蠻尷尬, 不過我可以提示ㄧ下.... 前一陣子公司上過不少次X周刊...老爸兒子都上過... XD
舊 2013-03-18, 10:57 AM   #21
hwa0719
正式會員

註冊日期: 2006-10-07
車型: 318IS
軍人??
hwa0719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:12 AM   #22
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
引用:
作者: joshua 查看文章
看來這造成你很困擾!小弟代勞去好了!幫版大分擔憂愁^^
有笑點....版上應該蠻多人想代替你過去吧
話說回來,這或許是你人生重大的轉捩點,並不是人人有機會的
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:16 AM   #23
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北
現在來說我建議去.還未成家去外面闖一闖是最好的.有機會去開闊視野.現在出走去國外是好事.以後未必有機會.因為他國會越來越強.
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:33 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
目前的職位是網頁設計師 & UI設計師, 從新手入門到現在約2.5年, 我知道6.5k這樣的薪水...
我只能講...........
平平是做一樣的工作,我還多了DB的設計跟維護...
薪水郤.............!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:40 AM   #25
嫩嫩
註冊車友

原來小樂大大是同行啊!!!!!!!
舊 2013-03-18, 11:56 AM   #26
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
一直以為樂大是汽車相關行業

原來差異性這麼大

真的是非常非常專業!!!!
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:57 AM   #27
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
我們公司在台灣算前幾大的
而我只是基層員工
月薪不多 做12年43K
年終也少才13~14萬
星期一到五都做到晚上11點
所以睡宿舍
工作性質算輕鬆沒壓力
只有六日才回家陪家人
特休假28天常常一年休不到10天
特休獎金也才16K
沒事還會被逼六日留下來上班
如果我是你
我死也會去!!!!!!!
附帶一下:有沒有人要猜一下我的職業?
真難猜....
不過會這樣說,應該不是科技業吧.......
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 01:24 PM   #28
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
唉...感謝各位大大的回應, 至從知道這消息之後也沒有心情上CCT.... 其實我運氣很好, 之前我在錄音室從事專業的錄音 混音 的工作, 也就是大家所說的錄音師, 做了將近8年左右... 當初入行是興趣, 這個行業說賺錢是賺不到什麼錢... ㄧ半是靠天份, 一半得靠努力... 三十歲的時後決定轉職, 目前的職位是網頁設計師 & UI設計師, 從新手入門到現在約2.5年, 我知道6.5k這樣的薪水...以這個行業和我的年資來說, 算是蠻令人羨慕的高薪, 但是我卻是集團內唯一的網頁設計師, 舉凡從網頁的設計, 規劃...到html css javascript...還有公司的最近主力研發的產品UI設計都我包了, 我不強... 但是運氣不錯, 公司福利很好, 老闆真的很慷慨, 關於去菲律賓這件事我想我是暫時放棄了, 我決定去公司的另外ㄧ個部門發展, .... 畢竟割捨不下的是親情, 友情, 和愛情, ... 謝謝各位大大的意見, 如果有人好奇我在哪間公司服務, 真的很不好意思, 公司這方面蠻低調的 ^^ , 板上萬一碰到其他公司同事也蠻尷尬, 不過我可以提示ㄧ下.... 前一陣子公司上過不少次X周刊...老爸兒子都上過... XD
老爸是戴眼鏡的....
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 05:29 PM   #29
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
引用:
我在菲律賓六年了,其實還滿好的.......別緊張
有機會可以聊聊~~
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 05:31 PM   #30
詮耀
註冊車友

引用:
作者: alexlo0522 查看文章
去年已有不少台灣人到那去了 治安比以前好太多了 老闆給槍是誇張了點 但出門在外都要注意 20年前我到大陸 路上依樣有買路錢 一路不也過來 出去比死守鬼島有機會 你的年紀出去剛好 再晚就沒衝勁了 還是一句話 "出去比死守鬼島有機會" 我是過來人
說的好((((((((((
舊 2013-03-18, 05:35 PM   #31
詮耀
註冊車友

引用:
沒去?可惜喔!!
舊 2013-03-18, 10:04 PM   #32
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
其實菲律賓人很友善的啦.只要不(大型)基本上他們都很和氣及樂意幫忙的.ㄏㄏ不過還是要學一點當地的(搭嘎落)話.才不會有些當地人講甚話.會有聽沒懂的.只要平等對待.別人ㄝ會尊重你的.特別是傭人.
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-28, 03:34 PM   #33
嫩嫩
註冊車友

唉....各位大大, 最後我想我還是得去菲律賓一趟了, 聽說那邊騙子很多, 計程車亂喊價的一堆, 我不知道會是怎樣, 總之先去看看...想辦法撐過一年申請回調台灣, 很多人說國外工作經驗最少要有兩年比較有說服力, 這個我目前是沒多想.... 只想要先撐過一年再說, 其實心裡七上八下的, 總之.... 各位素未蒙面的大大, 祝福我吧
舊 2013-03-28, 03:52 PM   #34
詮耀
註冊車友

恭喜你~~~~~~
那是個好地方~
我下個月還要過去
有機會聯絡聯絡
舊 2013-11-12, 04:09 PM   #35
嫩嫩
註冊車友

HI~各位大大,我人已經在菲律賓快要半年了,這裡一切其實還算不錯,公司給的福利讓我在這邊過的很舒服,這半年我都還沒有機會可以回台灣... 車子半年沒發動了,請問各位大大回來該如何處理呢?感激不盡... 如果有人對菲律賓工作感到有興趣,也歡迎聊聊。
舊 2013-11-12, 04:45 PM   #36
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
HI~各位大大,我人已經在菲律賓快要半年了,這裡一切其實還算不錯,公司給的福利讓我在這邊過的很舒服,這半年我都還沒有機會可以回台灣... 車子半年沒發動了,請問各位大大回來該如何處理呢?感激不盡... 如果有人對菲律賓工作感到有興趣,也歡迎聊聊。
車子小事,女朋友...
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 05:34 PM   #37
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
作者: waldner 查看文章
車子小事,女朋友...
女朋友+1
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 05:48 PM   #38
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
說實話~~如果月薪有65K+私下還能接CASE....那建議不要去!!
因為:
(1)前面有人說了,到時就算不是後悔也是很難請調回來,回來也許也沒你的位子
(2)在外面久了會捨不得家裡的人,由你的敘述看來,你跟我會是同樣類型…會後悔型的
(3)以你的年薪,在台灣也不會過得太差,而且自由又開心…人生苦短
以上是個人意見,必竟每個人價值觀、金錢觀不同!!
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 06:02 PM   #39
嫩嫩
註冊車友

唉....各位大大........女朋友也因為太久沒發動....跑了 ><....
不過來這邊的確是存錢很快,沒有太多花費和應酬,日子過的單純些,唯獨遺憾是女朋友跟我說掰掰了... 當初決定出國的衝動也只是想趁青春的尾巴溜走之前多出去走走看看,體驗不同國家工作經驗,不同的環境,也存點錢...如此而已,目前也只能告訴自己既來之則安之,既然選擇了就只能勇往直前啦!(吼),啊!對了.... 我在這邊認識了一位中國女孩子,體貼,孝順,傳統.... 推倒機率90%... 想請問各位大大,兩岸文化應該不致於落差太大...是否該衝了?
舊 2013-11-12, 07:48 PM   #40
奕盛
註冊車友

奕盛 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: E90 330I M
就像看到2014年 新款M4 一樣

有機會 直上!!!!!!!!!!!

中部,南部的朋友,需要室內設計,裝修,廚具,系統櫥櫃請找我
0911875056 奕盛
奕盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:35 PM   #41
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
唉....各位大大........女朋友也因為太久沒發動....跑了 ><....
不過來這邊的確是存錢很快,沒有太多花費和應酬,日子過的單純些,唯獨遺憾是女朋友跟我說掰掰了... 當初決定出國的衝動也只是想趁青春的尾巴溜走之前多出去走走看看,體驗不同國家工作經驗,不同的環境,也存點錢...如此而已,目前也只能告訴自己既來之則安之,既然選擇了就只能勇往直前啦!(吼),啊!對了.... 我在這邊認識了一位中國女孩子,體貼,孝順,傳統.... 推倒機率90%... 想請問各位大大,兩岸文化應該不致於落差太大...是否該衝了?
先推倒後..確認一切了然後再深入了解(他的家庭交友等等的)再來決定.....因為我有深切之痛...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:58 PM   #42
航空黑手
註冊車友

航空黑手 的頭像

引用:
我還滿好奇工作內容的
舊 2013-11-12, 10:23 PM   #43
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
上週的魔鬼颱海燕開版的大大沒事吧!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 04:57 PM   #44
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
看到第3頁
好像看到一齣連續劇一般精彩
期待續集啊!........大大別停!
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 05:35 PM   #45
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
車型: E36 小白
切身之痛+1
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則