CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-04, 07:45 PM   #1
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
這才是『BMW』...

之前我的車一直都覺得避震器太軟,尤其開高速都「ㄒㄧㄣˊ 」的很厲害,修配廠的老闆開我的車也說我的避震器該換了,朋友建議我換『倍適登』,但是倍適登新品太貴,買中古的又有風險,板上各位都推薦我用『RUFF』,昨天我就跑去雲林找家豪哥換了一組高低軟硬可調的,我的原廠筒身拆下來,我把它壓一下,發現筒身居然不會自己彈回來,原來我的阻尼老早就壞了,只剩下彈簧在避震而已,難怪開150-160整個車子就不穩,還想說:BMW的車就如此而已嗎?我還用這壞的避震器用了近2年,換上RUFF之後回台中的路上,在國道上馬上給他炊下去,150-160整個只有『穩』而已,整個操控性是天跟地的差別,過彎也超穩,一路上一直爽回家,爽到差點打冷瞻,今天去修配廠找老闆試開一下〈當初那個老闆也是建議我不要買國產的避震器〉,他開完後說:這組不錯阿,這才是BMW...
感謝各位使用者的分享,接下來就是試試看可以用多久,希望可以物超所值
感謝家豪哥跟昨天幫我換避震器的阿賢〈不知道他有沒有在上CCT〉
另外,我有一個新的問題....
就是因為我有降車身了,所以進出我家地下室車庫時都會磨到底盤,導致我現在進出車庫都要非常慢非常慢非常慢....的速度+小心翼翼的過,一定會磨到所以只能讓它磨的最小力,不知道有什麼方法可以在底盤加個什麼東西之類的來防護呢??剛剛上網看有一種『底盤防護漆』那種東西有用嗎?有人用過嗎?分享一下吧!

台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-04, 07:56 PM   #2
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
車型: E36
可以開斜的方式~
防護漆應該是防鏽或隔音用的喔~
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 07:58 PM   #3
babyface
游客

底盤加裝不是更厚~~~磨更大嗎@@?

開斜的就可以了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 07:59 PM   #4
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
我本也想換這組 但要跑到雲林...XD
其他牌又太貴+上自己又不是很懂 有點開不下去 ...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 08:03 PM   #5
babyface
游客

引用:
作者: 發哥 查看文章

如果你想試乘~~有一台跟你一樣的E46 320

我試過車~~感覺不賴喔!!!

車聚當天會去QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 09:35 PM   #6
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

引用:
作者: garylee 查看文章
可以開斜的方式~
防護漆應該是防鏽或隔音用的喔~
我也想開斜的,但是我家的車道寬度剛好一部車,根本斜不了..
我是想說在磨的地方鎖一片類似橡膠的墊片不要太厚,因為我開的很慢我想應該還可以吧,一定會磨到只是不想直接磨到大樑...不知道可不可行...
舊 2011-03-04, 09:41 PM   #7
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
調高...一咪咪>"<
然後.....再開慢一點..........
最後..........再推一下RUFF的避震...^^"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 10:10 PM   #8
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

今天又跑去修配廠就是想說要不要調高一點點,但現在的高度我覺得剛剛好,也很好看,要再調高怕會不好看,讓我很猶豫很久最後還是沒有調
舊 2011-03-04, 11:04 PM   #9
s99689968
正式會員

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中市
車型: e39 520ia
換避震器也要換阻泥嗎..RUFF一組是大約多少..
s99689968 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-05, 12:01 AM   #10
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

引用:
作者: s99689968 查看文章
換避震器也要換阻泥嗎..RUFF一組是大約多少..
就整組阿..4支避震器+彈簧..25000..高低軟硬可調
舊 2011-03-08, 03:43 PM   #11
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
小弟也是上週換上RUFF的避震器,高度的話只調降兩公分,軟硬的話目前是從最軟往最硬調整四格(家豪建議是2-3格即可),這樣有點硬,不過感覺還可以接受,推薦給大家歐。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 04:09 PM   #12
hamber33
雲嘉團隊

註冊日期: 2008-05-07
住址: 傳說中36灣
如果坡度角度有點大.放塊板子減少角度會比較不會磨到
hamber33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 01:34 AM   #13
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

板子??那要怎麼放呢??而且放在外面應該一下子就不見了吧
舊 2011-03-09, 06:52 AM   #14
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46
引用:
RUFF全省有配合的車廠
-----------------------------------------------------------------------
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 02:34 PM   #15
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:
作者: jason3358335 查看文章
RUFF全省有配合的車廠
北部你有熟嗎??可否介紹??(也可PM我~3Q)
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 03:39 PM   #16
babyface
游客

引用:
北部你有熟嗎??可否介紹??(也可PM我~3Q)

發哥....去小曹那家裝也有.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 07:00 PM   #17
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
贊助: 未贊助
引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
板子??那要怎麼放呢??而且放在外面應該一下子就不見了吧
直接鋪水泥...規格2500~3000lb 一立方米約二千內...
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 12:57 PM   #18
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
我也想換~36 325 去小曹那家裝也有(有再祥細的資料嗎?)地址?可PM一下~3Q
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 10:28 PM   #19
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
就整組阿..4支避震器+彈簧..25000..高低軟硬可調
是那個版的呢?
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 12:14 AM   #20
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
不是高低可調嗎!
調高一點不就好了
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 08:07 AM   #21
小羽豔
註冊車友

小羽豔 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
住址: 遠方
車型: E38/735I
我的4支避震器也老了
正打算換掉 聽大家說RUFF似乎不錯
那我也來換好了 只是花蓮有地方可以裝嗎?
北部也可以^__^ e38 735i
小羽豔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 10:04 AM   #22
jerry1101
註冊車友

註冊日期: 2009-10-20
之前好像看過日本有一間店專出底盤防護+diffuser的

好像只有雙門適用............

晚點找一下再CO上來給大大參考
-----------------------------------------------------------------------
小弟的終極清倉^^
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5169755516

BMW始終熱愛
jerry1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 11:34 PM   #23
昌昌
註冊車友

昌昌 的頭像

註冊日期: 2010-11-12
住址: 台北<>新竹
車型: E36 325i
我這的地下停車斜坡也容易磨到~~
用側裙從側面滑進去就比較好~
可是也要路面夠寬呀......
昌昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-03, 11:48 PM   #24
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
D2的也不錯用喔!!我有來源價錢不貴!推一下
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 10:46 PM   #25
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

註冊日期: 2012-01-13
車型: 328
霸氣喔!
跟著感覺來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 12:02 AM   #26
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: E90
墊板子或把路墊高點
不知有沒有圖片可看呢
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 12:03 AM   #27
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: E90
從會磨到的那個點...
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 11:39 PM   #28
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
引用:
作者: vtecdohc 查看文章
小弟也是上週換上RUFF的避震器,高度的話只調降兩公分,軟硬的話目前是從最軟往最硬調整四格(家豪建議是2-3格即可),這樣有點硬,不過感覺還可以接受,推薦給大家歐。
+1
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 12:57 AM   #29
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
先開斜的方式進斜坡試試 順便問一下 有避震器型號嗎?
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 01:13 AM   #30
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
我也適用ruff的 軟硬高低可條^^!!! 真的不賴拉!!售後服務 更是一級棒!!!! 推摟^^!! 我後面是從最硬的往軟4格 前面3格
~~~各式幼犬買賣,配種~~~

個人網址:http://www.wretch.cc/album/cingde1125

即時通:cingde1125@yahoo.com.tw
msn:dog9886@hotmail.com
信箱:cingde1125@yahoo.com.tw
電話:0982910231 陳先生

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 01:21 AM   #31
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
想辦法弄成緩和的坡度一勞永欲
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 02:39 PM   #32
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

註冊日期: 2008-11-15
住址: 高雄市
車型: E38-730IL-->740IL
降底盤雖然看起來會開心~但是...磨到ㄉ聲音會讓人傷心ㄋ
奪命小源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 04:19 PM   #33
laihsinho
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中太平
車型: E38 735il
等原廠掛點來去換
laihsinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 04:23 PM   #34
Zyfan
註冊車友

註冊日期: 2012-01-31
車型: MINI COOPER S
北部哪裡有RUFF呢?
叫我小郭就可以~~謝謝
Zyfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 10:05 AM   #35
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
Low-Down後磨到底盤,是件讓人很煩的事情。
古人說的好:自古忠孝不能兩全,
我的經驗是:LowDown下來得到的美、穩,要拿"磨底盤和一些無預期的撞擊底盤"來換..>__<
只要Low-Down到滿意(1到1指半),我的停車場也是會磨到,
我試過斜著開、一吋一吋慢慢磨、墊個東西頂高一點,
除了在停車場搞很久真的很麻煩,還有一吋一吋磨出血的那種感傷...
另外是在台灣很多地方,LowDown後你就會幫忙"找路況":
路中間高起的人孔蓋會大力磨到你,補不平的馬路高低差大力磨到你、
還有開上路邊商店(7-11或咖啡店)常常會底盤就撞上去。
這些都是沒有LowDown前沒有的情況,LowDown後才撞上去。
久而久之,你會聽到一些雜音,不知道是撞多了撞壞什麼還是心理作用...。
所以後來我妥協了,換回原廠的M-Sport彈簧,之後有比較穩、比較硬,
重點是:沒有那些不必要的碰撞。
有時候無預期買咖啡的時候撞一下,產生的異音會讓你一天都不舒服。
(有上過鋁製加高的上座、評估過包你穩,後來都不如原廠M彈簧,走了一圈,要實用兼顧一些性能,還是原廠的M套件彈簧好用!)
結論:古人說的對,忠孝難兩全啊!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 12:00 PM   #36
franklin1031
正式會員

franklin1031 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 三重
車型: BMW E90
加裝只會磨得更兇, 硬碰硬沒有好結果, 塑膠墊片雖可緩衝減低傷害 但是太小塊一磨就壞, 太大塊可能會換成擠壓車體零件的窘境!
Home is where, the art is. :p:p
franklin1031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 11:50 PM   #37
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
對壓 北部哪裡有再裝ruff??
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:02 AM   #38
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
開快一點直接衝下去~~~~這樣就不會卡到了~~~~~~~~~~~~僅酸
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:14 AM   #39
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我是出客戶公司的地下停車場有時會磨到. 手排要慢慢上坡有夠難的.....常常熄火..... Orz.
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉