CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-06, 06:36 PM   #1
m318
註冊車友

註冊日期: 2006-02-05
徵求車友推薦 318移植325

各位車友們! 我ㄉE36 M318 想移植325+5MT 但是這麼大ㄉ花費及工程
我不敢隨便找保養廠做! 北部有直得推薦ㄉ媽? 希望是有車友移植過最好!
感激不盡>< 希望大家能跟小弟我介紹一下 謝謝各位車友!!!!

m318 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-03-06, 11:30 PM   #2
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

這裡大部分車友都會去中部西螺正煇~
改過的都說讚
差沒幾小時時間..卻是要開粉多年耶..可以考慮
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 11:47 PM   #3
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由m3182006/03/06 06:36pm 發表的內容:
各位車友們! 我ㄉE36 M318 想移植325+5MT 但是這麼大ㄉ花費及工程
我不敢隨便找保養廠做! 北部有直得推薦ㄉ媽? 希望是有車友移植過最好!
感激不盡>< 希望大家能跟小弟我介紹一下 謝謝各位車友!!!!
台北就銘道汽車...中南部就永祥與西螺正輝囉!...
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 12:40 AM   #4
m318
註冊車友

那西螺正輝有聯絡方式ㄇ? 台北銘道汽車在哪裡?銘道汽車專營BMWㄉ媽?有聯絡電話ㄇ?
對ㄌ!五股ㄉ歐總擅長移植引擎ㄇ? 謝謝各位車友!!^^
舊 2006-03-07, 01:38 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

正煇汽車.
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/cheng_hui/cheng_hui.htm
本人的E36 落330引擎就是在這完成的..CCT很多會員都在這裡完成她們的夢想..只能說有口皆碑..
也許對你來說路程稍遠..不過肯定值得.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 01:13 PM   #6
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07

你可以到台中永祥去看看.剛好318改好一台馬力真是好
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 07:53 PM   #7
m318
註冊車友

那318改325(96年後)+大五速手排+電腦+線組 大約在多少錢?
還需要換什麼嗎? 後差要換ㄇ? 還是說他會完全移植? 謝謝大大回覆!感激不盡.........我愛CCT車友
舊 2006-03-07, 07:56 PM   #8
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家

引用:
下面引用由m3182006/03/07 00:40am 發表的內容:
那西螺正輝有聯絡方式ㄇ? 台北銘道汽車在哪裡?銘道汽車專營BMWㄉ媽?有聯絡電話ㄇ?
對ㄌ!五股ㄉ歐總擅長移植引擎ㄇ? 謝謝各位車友!!^^
歐總善不善長落引擎我是不清楚啦!但他廠裡目前有一台325落321跟520落535正在施工中.你可以過去看看"手路"如何!然後再去別家看看多比較一下!再跟車友打聽一下風評如何!應該就可以找到你要的店家了!
個人覺得啦.價格不是決對!完整度比較重要!
:em01:
ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 08:02 PM   #9
9111-HY
註冊車友

註冊日期: 2005-03-10

你可以到台中..神岡ㄉ銘豐汽車去看看.剛好在改318改328雙ㄎ變ㄉ...裡面有一台m50ㄉ引擎309pㄉ馬力喔..........
9111-HY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 07:36 PM   #10
m318
註冊車友

非常謝謝各位車友!! 希望還有更多意見讓我參考!我愛CCT~萬歲!!!
舊 2006-03-08, 08:25 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由ck3232006/03/07 07:56pm 發表的內容:
歐總善不善長落引擎我是不清楚啦!但他廠裡目前有一台325落321跟520落535正在施工中.你可以過去看看"手路"如何!然後再去別家看看多比較一下!再跟車友打聽一下風評如何!應該就可以找到你要的店家了!
個 ...
這一點我滿贊成的,歐總的要求真的很高 :em25: :em25: !!不過,除了落引擎外,也許可以直接把318賣了換325 or 328比較好,站內也有不少好車要出售,可以多探聽一下!! :em25:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 08:36 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由小小湯2006/03/08 08:25pm 發表的內容:
這一點我滿贊成的,歐總的要求真的很高 !!不過,除了落引擎外,也許可以直接把318賣了換325 or 328比較好,站內也有不少好車要出售,可以多探聽一下!!
朋友剛好有一部E36 328 2D要出售..是水車喔!全車正M3大包...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-09, 08:31 AM   #13
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

引用:
下面引用由阿吉2006/03/08 08:36pm 發表的內容:
朋友剛好有一部E36 328 2D要出售..是水車喔!全車正M3大包...
請問是幾年車,自排嗎?啥顏色?多少理程了?一手車ㄇ?
小弟正在找此車型
謝謝
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-09, 05:21 PM   #14
m318
註冊車友

可是我ㄉ車是96年ㄉ~換325或328都是96年以前ㄉ!我不想越換越老><
稅金方面壓力也更大ㄌˊˋ 所以才想移植! 謝謝..
舊 2006-03-09, 08:59 PM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

其實不見的車子老就代表不好,看個人的顧車程度,稅金也還好啦,以後驗車或被臨檢的麻煩也少一點 :em03: ,這只是我自己的看法啦!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-09, 09:04 PM   #16
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

買320換325或328的引擎這樣驗車比較不會有麻煩
同為六缸的~監理所應該沒那麼專業....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-10, 01:30 PM   #17
m318
註冊車友

我一定要換M50ˋˊ +變速箱+線組+電腦 請問各位還需要移植什ㄇ媽?
318變325 還有欠什ㄇ媽?
舊 2006-03-10, 03:57 PM   #18
哲民
正式會員

哲民 的頭像

註冊日期: 2005-09-01
住址: 熱情的南部
車型: E36 328iAC

96'; m318 換 95以前的 m50 325引擎???
換m52 328 95~98不好嗎???
or 裝turbo吧!
哲民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-11, 12:47 AM   #19
m318
註冊車友

也是這點我很苦惱阿! 因為M50引擎有192P 其他325只有170多P ˊˋ
328M52 好像也很棒! 193P 但是換328引擎適合318車台及後差ㄇ?
會不會有不適合之類問題發生! 聽哲民說好像有道理唷! 謝謝...
舊 2006-03-11, 12:53 AM   #20
m318
註冊車友

什麼是turbo阿! 可以解釋一下ㄇ~謝謝^^
舊 2006-03-11, 01:09 AM   #21
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

建議你換M52 328的引擎或是和阿吉一樣直接換E46 330的引擎 CP值比較划的來雖然價錢會多一點但是你換完後不會覺得馬力不夠又要再花一次錢
個人建議車廠:正輝汽車-阿善師 :em01:
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-11, 05:35 PM   #22
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

恩...
我也覺得換阿吉的E46 330M54的引擎不賴!!!
努力存錢中.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-13, 05:56 AM   #23
m318
註冊車友

聽車友這樣說很有道理喔! 我決定換328 M52ㄌˋˊ 或E46M54 330引擎ˋˊ可是完全移植大約在多少價錢? (正輝)或其他!
可以在網路上跟我說ㄇ? 謝謝!
我ㄉE36換E46 330M54引擎會不會很麻煩?(修改很多之類ㄉ)
價位大約在多少?
拜託各位車友意見!! 謝謝大家~~~~
舊 2006-03-13, 08:57 PM   #24
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

後擔要換掉~~
LP也要換掉~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 01:53 AM   #25
m318
註冊車友

後擔要換唷!謝謝!! 那LP是什麼! 不會叫我把我ㄉ雞雞換掉ㄅ= =
舊 2006-03-14, 02:21 AM   #26
sanyun2003
正式會員

雞雞不用換啦..倒是心臟要換大付一點的~
還有煞車也要強化..底盤也要強化........
真的直接換車比較快啦.
舊 2006-03-14, 02:25 AM   #27
m318
註冊車友

我對我ㄉ車有感情ㄌ~所以不捨換車! 移植m52 328不好ㄇ? 拜託大家給我意見>< 我愛cct 我愛大家 我愛中華ˋˊ
舊 2006-03-14, 02:39 AM   #28
sanyun2003
正式會員

嗯嗯..有感情伴隨而來的就是花錢.
328的引擎當然不錯.不過改車是條不歸路
你.....準備好了嗎?
舊 2006-03-14, 02:54 AM   #29
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

引擎.電腦.線組.變速箱.儀表版.後面底盤(328後面是通風碟).六缸用避震器.後差速器(LP).排氣管全段.我所知道就這樣 :em15: :em06:
這樣就不少錢ㄌ捏..還有些我可能沒列到ㄉ.. :em15:
希望對你有幫助囉 :em15: :em25: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小任2006年03月14日 02:56am 時新增 -=-=-=-=-
移植M52B2.8引擎不錯阿引擎重量比M50 2.5輕喔..且紐力也比較強.
M52B28 170kg
M50B25 198kg
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 03:09 AM   #30
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由m3182006/03/14 01:53am 發表的內容:
後擔要換唷!謝謝!! 那LP是什麼! 不會叫我把我ㄉ雞雞換掉ㄅ= =
LP------------就是差速器.
4缸移植6缸+大5速...工程很大喔!要有心裡準備.
除了引擎跟變速箱外
1-冷卻系統不同
2-電腦+線組
3-後擔懸掛+差速器
4-排氣管
5-排檔座
工資從3萬~5萬不等.若自備引擎跟變速箱,基本上沒幾個店家願保固.
若你的4缸車還能賣個三十多萬~四十萬的話,基本上,我不太建議新手去落個325引擎或328引擎.(目前E36-328頂多50萬的行情).
除非你要移植的6缸引擎跟大5速手排變速箱是免費的. :em06:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 07:55 AM   #31
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530

西螺正煇05 5844315
多跑點路會有意想不到的收穫~~~
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 09:22 AM   #32
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

M318~
其實你不需要知道那麼多,這是一個分工的社會,什麼都自己來太麻煩了! 如果你真的要換....我是說現在要換,那你應該先墊墊荷包裡有多少錢,在去決定你能換哪種引擎,然後跟信任的店家談妥說你要花多少要做到哪裡,而不是問什麼要換什麼不換,就算你知道了又怎麼樣?你自己去找浪費時間又不一定找的到,找到了也不一定能用,能用也不一定撐的久;我以一個過來人的經驗跟你說,如果你已經存夠錢了! 請店家報給你需要多少錢,用整包的方式,這樣你只要做兩個動作就好了! 1.付錢 2.把車開走, 問要換什麼東西都沒用啦! 簡單的說~你全部都要換~除了車上的人以外~ 你如果要自己找零件,那我勸你換一台比較快,因為真的太辛苦了~我就是找到很想放棄,而且工時會拖很久! 我的車已經進入第3個禮拜了~
改裝廠只會問你,你多少錢要做....所以...重點是:錢,你準備好了嗎?準備多少?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ayrton2006年03月14日 09:26am 時新增 -=-=-=-=-
對了~與其問來問去,還不如把時間花在賺錢上面喔~因為引擎也會隨著時間跌價,熱門度也會有價錢的差異~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 10:14 AM   #33
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

去正輝吧! 我的車現在正在那裡換3000cc的心臟,放心交給他們做就對了,我也是從台北下去的絕對值得啦!
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 08:15 PM   #34
m318
註冊車友

非常謝謝各位車有給我寶貴ㄉ意見! 在此謝謝大家!
ayrton我想移植328 我ㄉ問題不是在金錢! 我打算貸款做生意和"改車"!
我準備讓保養場幫我準備材料! 跟我報價! 何施工! 但我不想什麼都不懂做個被車行老闆騙ㄉ團團轉ㄉ那ㄍ人!車行只會叫你換那ㄍ那ㄍ~如果換錯ㄌ!
還叫你換別ㄉ~但還是得給他錢! 我就是不懂車!所以常花冤望錢!
所以我才會加入CCT 希望能更懂車! 所以我覺得我需要了解!部是給錢
然後牽車! 後來問題一大堆! 但我還是很謝謝你!合各位車有給我意見!
謝謝大家!! 我愛cct ^^
舊 2006-03-15, 10:15 PM   #35
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

看你這樣有熱誠,,我想你還是先將時間放再找一間信任的保養廠唷,因為有時我們也必須信任他們的專業唷,當然不可以讓人家當成,,,,盼阿,,,一直,,,,摃唷,,我建議還是整車的完整度比較重要唷,,不外乎,外觀,底盤,動力,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 12:43 AM   #36
Axin
正式會員

註冊日期: 2006-03-12
住址: 台北
車型: E36 318

其實我跟你以樣想烙引擎.我事1994.318美規我ㄝ昰想移植引擎
可是聽說沒用好會有很多問題
所以想聽聽大家ㄉ意見
Axin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 01:25 AM   #37
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

我推薦西螺正煇,不過去落引擎可是要排隊的哦!(目前好像有4台在落引擎吧!有的是在擴缸)
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 01:39 AM   #38
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

我快排到了 明天終於可以輪到我的車了...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 08:40 AM   #39
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

318要落成325你要問自己要有時間去做後續的調整跟找料還有自己對移植完整度的接受度,再去花這筆錢
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 06:46 AM   #40
Axin
正式會員

註冊日期: 2006-03-12
住址: 台北
車型: E36 318

那請問一下318...可以擴剛到多大要花多少COCO
謝謝
Axin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 11:03 AM   #41