CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-26, 12:53 AM   #1
大白
正式會員

大白 的頭像

註冊日期: 2008-05-18
住址: 台灣
車型: E78-M69
排氣管音量大小

最近更換了AC尾段
換好之後發現聲音跟原場尾段幾乎一樣安靜.
如果更換中段聲音會會放大一些嗎?

大白 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-26, 01:27 AM   #2
babyface
游客

引用:
作者: 大白 查看文章
最近更換了AC尾段
換好之後發現聲音跟原場尾段幾乎一樣安靜.
如果更換中段聲音會會放大一些嗎?

要放大聲音幫尾段解除封印都是改頭段居多

自排車建議不要動到中段,市區會不好開
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 04:00 AM   #3
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
引用:
作者: face 查看文章
要放大聲音幫尾段解除封印都是改頭段居多

自排車建議不要動到中段,市區會不好開
baby大~我的車換了代觸媒後就越來越沒力.市區很難開是不是跟它有關阿..
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 04:14 AM   #4
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
贊助: 未贊助
U got it! 換了代觸媒確實扭力會下降,因為排氣更通了,baby大所提的改中段原因也是在此,但高轉速會變的很靈活
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 04:34 AM   #5
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
換頭段聲音就會出來了 我原本也是只有ac尾段 聲音很沉
但是我頭中段一起換掉了 轉速拉起來後聲音就爆出來了 跟原本只有ac尾段時的聲音 完全不同了
不過起步好像變沒力了
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 09:09 AM   #6
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
我的E39 2.2有換頭斷跟尾段...起步跟尾速都很有力....但是中速就是軟軟的...不知道裝代觸媒會比較好嗎...
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:24 AM   #7
吉仔
註冊車友

註冊日期: 2011-04-12
車型: E60
不要換代觸媒要換金屬觸媒,換代觸媒起步無力又吃油,換金屬觸媒起步就變有力=起 .中 都不錯 .尾速就要看尾桶的表現
吉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:46 AM   #8
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

引用:
作者: 吉仔 查看文章
不要換代觸媒要換金屬觸媒,換代觸媒起步無力又吃油,換金屬觸媒起步就變有力=起 .中 都不錯 .尾速就要看尾桶的表現
我一直以為代觸媒跟金屬觸媒一樣說...呵呵...裝上去我的排氣應該就不會很臭了..
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
舊 2011-07-26, 12:36 PM   #9
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
我有換過金屬觸媒 (200目的) 但中加速還是軟.
後來我去找這個專業的大師, 就解決了問題.
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y1696405275
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 01:41 PM   #10
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

引用:
作者: neiltb2000 查看文章
我有換過金屬觸媒 (200目的) 但中加速還是軟.
後來我去找這個專業的大師, 就解決了問題.
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y1696405275
那您去..他是用什麼東西呢...

舊 2011-07-26, 02:12 PM   #11
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
我也想改頭短讓聲音"悅耳"一點,但是四缸車彷彿就跟改裝無緣一般
去給外面燒又不知道那裡好.....果然.....還是要去玩沙
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 02:34 PM   #12
neiltb2000
註冊車友

引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
那您去..他是用什麼東西呢...
把我原車上的200目金屬觸媒換成了他自己研發的代觸媒.
(我的是e39 523 1999的. 換後不會亮燈. [我換前也沒亮燈])
舊 2011-07-26, 03:56 PM   #13
台北小高
正式會員

台北小高 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台北-士林
車型: E36 M3 321
引用:
把我原車上的200目金屬觸媒換成了他自己研發的代觸媒.
(我的是e39 523 1999的. 換後不會亮燈. [我換前也沒亮燈])
自排車換到200目..可能太通了..會照成回壓過小.低速不好開喔
台北小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 04:07 PM   #14
neiltb2000
註冊車友

引用:
作者: 台北小高 查看文章
自排車換到200目..可能太通了..會照成回壓過小.低速不好開喔
對呀.原先..我的車(有改頭段)
起步頓 ,中速慢.. 要過4千還是5千轉才比較順.

給他整理過尾段後(原廠的) .. 起步跟低速加速就有改善, 但中段加速還是頓 .
再去了第2趟弄過代觸媒後 ...中段加速也補起來了.
個人感覺C/P值很高...原廠組的花不到進口排氣管1/7的錢但有目前的表現.

聲音低速安靜 , 轉速拉高後才會有點爆破音.
我個人很喜歡. (但老闆他是說...難聽)
舊 2011-07-26, 05:28 PM   #15
台北小高
正式會員

台北小高 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台北-士林
車型: E36 M3 321
引用:

給他整理過尾段後(原廠的) .. 起步跟低速加速就有改善, 但中段加速還是頓 .
個人感覺C/P值很高...原廠組的花不到進口排氣管1/7的錢但有目前的表現.

聲音自己喜歡就好囉~

恭喜你找到問題喔
台北小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 09:23 PM   #16
嘉儀
註冊車友

嘉儀 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
住址: 彰化.蘇澳
車型: 賣ㄌ
引用:

E36 4缸的 原廠排氣管去修改好嗎??
依次費用要多少阿
嘉儀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-17, 02:35 PM   #17
neiltb2000
註冊車友

不知耶...去他的拍賣那發問看看吧.
費用是3500
舊 2011-08-17, 04:37 PM   #18
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
我的也沒換頭段<4缸好煩喔>...我換了第一段的觸媒~改了金屬代觸媒..第二段也換了小一號的金屬觸媒..尾段換了1進2出~~~低速還可以<可能小孩穿大鞋18吋>不會差很多~我也是到了4.5千轉的時候~才會有高亢的聲浪~但是電腦一換檔~就....瞎了!!!但是跑高速公路~個人覺得還不錯~基本上都2.8~3.1轉~所以想衝一下~大腳一下~還免強接受啦...
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-17, 08:35 PM   #19
pig0125
註冊車友

註冊日期: 2011-08-02
住址: 新竹市
車型: E46
請問各位大大 AC 排氣管要去哪買啊??
pig0125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-18, 10:40 AM   #20
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
上y拍找一下囉!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉