CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-26, 10:44 PM   #1
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
贊助: 未贊助
請問各位禮車的問題喔~有經驗回答者佳!

小弟是兼差從事禮車業者,行情我都知道~常常看到各位車友互相支援!如果說支援的情形下,就是新郎也是車友這樣的話,一般情形下都收取多少紅包?(不包含禮俗),另外都有請到場支援的車輛司機吃飯嗎?

阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-26, 10:58 PM   #2
sander886
註冊車友

註冊日期: 2011-06-18
住址: 新竹
車型: E46
吃飯是一定要的吧(禮貌上)~~~~有聽過包600的......不過車主都幹幹叫= =
sander886 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:11 PM   #3
徐大帥
正式會員

徐大帥 的頭像

註冊日期: 2011-01-12
住址: 台南
車型: E36 320
收過最好的是..男方2000 女方1000

最濫的600 洗車+油錢都不夠了...
徐大帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:16 PM   #4
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
去年我結婚,也是請車友幫忙,我包3600+午宴
提供您參考
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:23 PM   #5
雲嘉團隊

1896 的頭像

註冊日期: 2011-04-23
住址: 雲林-台南
車型: E60 528i SPORT
贊助: 2012
我常常幫人迎娶!

如果是雙B的車,出車子的一般是包1200,司機600-1200,如果距離較遠,可能需包更多,外加回數票!不過通常我都不收!全部包回去外加禮金!
-----------------------------------------------------------------------
劉小立
1896 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:59 PM   #6
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
看距離..我有一次是從新竹到基隆.紅包2600..但是車子出發前先到加油站集合,(因為朋友有交待把每一台車加滿油外加回數票6張)
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:02 AM   #7
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
我也常常幫人迎娶..短程的...至少也要有1200...請吃飯我覺得是必要的...這是禮貌....

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:13 AM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
車友相挺..認識的才真的相挺...都是收了又還.......新郎家包個2000我認為不為過..請吃個一餐應該的!
另一種車友相挺..不熟..純粹商業行為....那就只有雙方談好價錢了..通常不會留下來吃..因為紅包又包回去那就白跑啦
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:12 AM   #9
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
車友相挺..認識的才真的相挺...都是收了又還.......新郎家包個2000我認為不為過..請吃個一餐應該的!
另一種車友相挺..不熟..純粹商業行為....那就只有雙方談好價錢了..通常不會留下來吃..因為紅包又包回去那就白跑啦

+1
雙逼的車2000元不為過
朋友有分深淺的
挺歸挺
禮數是不可少的
若是沒這預算
何必充場面呢
人家挺你
你卻包個600元
事後被人在背後幹樵
又何必呢
你的禮數做足了
若是朋友
對方回包紅包的禮數也不會太失禮

我去幫人家開禮車
都是話講在前面
禮車紅包
你給我多少
我我救回包你多少禮金@
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:20 AM   #10
皓皓
註冊車友

皓皓 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 新竹~客家人
車型: 520 E60
既然是車友~吃飯是一定要請的! 紅包問題我ㄝ覺得 2000-3600 卡實在!!!
洗車.打蠟.清內裝.油錢!!!!時間~ 不為過吧!!! 外面行情 進口車 6000起跳不含師機
誠意問題啦~車友相挺!!! 其實當禮車很傷漆ㄉ~~~~隨便ㄧㄍ大美就1萬4起跳了...
皓皓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:21 AM   #11
syc0527
正式會員

引用:
作者: 皓皓 查看文章
既然是車友~吃飯是一定要請的! 紅包問題我ㄝ覺得 2000-3600 卡實在!!!
洗車.打蠟.清內裝.油錢!!!!時間~ 不為過吧!!! 外面行情 進口車 6000起跳不含師機
誠意問題啦~車友相挺!!! 其實當禮車很傷漆ㄉ~~~~隨便ㄧㄍ大美就1萬4起跳了...
+1000
舊 2011-07-27, 01:22 AM   #12
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
小弟伴郎經驗不少
當司機兼借禮車也有
以同縣市來說
通常都是1200元最多
2000以上就是交情很好的
也曾經開到蘇澳收1包600....(加油都不夠...)
新竹那次當司機兼借禮車
司機一包,車子一包,共2400
因為我都是好朋友的場
所以一定會吃飯
總之要給,1200算是行情價
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:23 AM   #13
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
車型: E92 M3
引用:
作者: sander886 查看文章
吃飯是一定要的吧(禮貌上)~~~~有聽過包600的......不過車主都幹幹叫= =
600百的話....那真的是圈圈差差了....@@....
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:23 AM   #14
syc0527
正式會員

雙b的禮車你才包600元
是妝效為?
若是喜美的禮車
不就倒扣2000元?
舊 2011-07-27, 01:25 AM   #15
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
車型: E92 M3
引用:
作者: 小老頭 查看文章
看距離..我有一次是從新竹到基隆.紅包2600..但是車子出發前先到加油站集合,(因為朋友有交待把每一台車加滿油外加回數票6張)
這還算有點行情....
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:31 AM   #16
syc0527
正式會員

引用:
作者: durmer2000 查看文章
這還算有點行情....
若是雙逼的禮車只包600元
應該事前告知
還願意來的就沒話講

若是我就不願意去了

爽到你
艱苦到我

除非是自己麻季的
沒有紅包都得去
舊 2011-07-27, 01:34 AM   #17
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
同事的弟弟結婚
半年前預約車...我只告訴他前一個月要提醒我
我有空的話連車附帶司機
沒空的話...前一天來把車開走&自己找司機...
以上是最近一次

以前收到的大概約1200~2000吧
有一次開新娘車(740,不是我的車,新郎自己去借來的)
好像也收了2000
不過認識的朋友大都是收了又包出去...有時還要再貼一些
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:45 AM   #18
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
我個人覺得這只是一個感覺的問題!!
不要差太多就好
不然結婚沒被祝福反而被"幹焦"
何必呢~
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:54 AM   #19
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
交情不夠何必出車,既然出車,何必計較咧!但一個紅包討個吉利是一定要滴,至於內裝幾張應該不是重點~
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:54 AM   #20
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: durmer2000 查看文章
600百的話....那真的是圈圈差差了....@@....
我遇過,但是不是開雙逼啦!呵呵!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:55 AM   #21
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
包多少 見仁見智ㄅ 1600以上其實都可以喇 看距離在加嚕
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:56 AM   #22
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
ㄜ.....看了好幾位的感想.....我星期四要結婚了!....來幫我的都是超級好朋友 , 我不知道要包多少 真的就打算包六百炮車跟新郎車都自家的其餘四輛都活帖相挺(來回12公里娶隔壁村的)這樣聽下來好像真的包太少了....可是我伴郎也當N次.....差不多也都六百(遠程的就頂多收到2600,那次當新郎車洗車+打臘1650..油錢1000左右沒賺><") , 去洗車打蠟油錢也真的不夠 還要貼....但是朋友結婚當然就是相廷 何必去記較賺多少....(前提是都自己十多年朋友)...而非去找不熟的來充場@@"
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 02:26 AM   #23
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
引用:
作者: 力卜工一 查看文章
ㄜ.....看了好幾位的感想.....我星期四要結婚了!....來幫我的都是超級好朋友 , 我不知道要包多少 真的就打算包六百炮車跟新郎車都自家的其餘四輛都活帖相挺(來回12公里娶隔壁村的)這樣聽下來好像真的包太少了....可是我伴郎也當N次.....差不多也都六百(遠程的就頂多收到2600,那次當新郎車洗車+打臘1650..油錢1000左右沒賺><") , 去洗車打蠟油錢也真的不夠 還要貼....但是朋友結婚當然就是相廷 何必去記較賺多少....(前提是都自己十多年朋友)...而非去找不熟的來充場@@"
先預祝您永浴愛河,白頭偕老~

其實包1200是最經濟 也比較不會被講話的價格
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 09:46 AM   #24
BMW小穎
正式會員

註冊日期: 2010-01-04
車型: E60 525d
今年接的幾場車友邀約的都最少2000起跳最多有3200,都是鄰近縣市,吃飯基本都會邀請,但我都沒去吃
BMW小穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:00 AM   #25
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
車型: BMW
小弟意見是, 好朋友, 免費都沒關係, 不熟, 透過親友來借車的, 雖然不差這條, 但長輩都開口了, 只好借出, 不過都收到 3600 !!.....借二台的話,變5000, 哈, 可能二台有打折吧 ~~~~是北部行情比較好嗎 ????
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:35 AM   #26
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
引用:
作者: eason賴 查看文章
交情不夠何必出車,既然出車,何必計較咧!但一個紅包討個吉利是一定要滴,至於內裝幾張應該不是重點~
+1
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:40 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
以我的經驗...
不是很熟的,因為不熟所以也沒留下吃飯的...
同鄉鎮是包600(當是洗車的錢,但如果是一大早就要起床的要加600).
過縣市才是1200元(過很多縣市的,要另外再加).

如果是熟的(會留下來吃飯的)..!!
不管拿多少,都還要再包出去,所以都沒算過拿多少耶...!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:05 PM   #28
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
引用:
個人覺得即使是請自己馬擠的來幫忙,自己還是要先把禮數做好,
包個2600不過分,別讓人家貼到錢比較貼心.
換個角度想想,如果你認為他是馬擠,結果你結婚他包1000你會怎麼想,
如果真的是馬擠的話,那大概都是三千六起跳的紅包,
減輕一下您馬擠的負擔,也是不錯的...
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:11 PM   #29
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
這跟當地民情有差
尤其是北部跟我們中南部
收多少都沒差 情義最重要!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:27 PM   #30
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: 阿琴 查看文章
小弟是兼差從事禮車業者,行情我都知道~常常看到各位車友互相支援!如果說支援的情形下,就是新郎也是車友這樣的話,一般情形下都收取多少紅包?(不包含禮俗),另外都有請到場支援的車輛司機吃飯嗎?
問題不難,既然你是兼差發包的,同縣市內至少1200元起跳!!

請支援司機吃飯是一定要的!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:49 PM   #31
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
我開ALTIS時收過2次3600+1200樹林到桃園還有2餐不錯吧..可是紅包包了6000.是我換貼的.沒計較那麼多啦.但是他們也不會失我的禮吧.這就是換貼相挺的啦..
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 10:13 PM   #32
syc0527
正式會員

引用:
作者: 小黑黑 查看文章
個人覺得即使是請自己馬擠的來幫忙,自己還是要先把禮數做好,
包個2600不過分,別讓人家貼到錢比較貼心.
換個角度想想,如果你認為他是馬擠,結果你結婚他包1000你會怎麼想,
如果真的是馬擠的話,那大概都是三千六起跳的紅包,
減輕一下您馬擠的負擔,也是不錯的...

+10000
若是馬擠不介意~~也就無所謂ㄛ
舊 2011-07-27, 10:26 PM   #33
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: eason賴 查看文章
常常幫客人找結婚車6台或12台也重不收錢的頂多加個油.最多幫客人弄6台s350.客人也是包司費每個600我也決的ok.交情不好1台車給5000我也不願意.又不是靠這個吃飯的
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 10:28 PM   #34
syc0527
正式會員

引用:
作者: 中央市場 查看文章
同事的弟弟結婚
半年前預約車...我只告訴他前一個月要提醒我
我有空的話連車附帶司機
沒空的話...前一天來把車開走&自己找司機...
以上是最近一次

以前收到的大概約1200~2000吧
有一次開新娘車(740,不是我的車,新郎自己去借來的)
好像也收了2000
不過認識的朋友大都是收了又包出去...有時還要再貼一些

當伴郎~~只出人不用出車(免打蠟和洗車)紅包1200
開禮車~~又出人又要出車(要打蠟和洗車)紅包600
雙逼車~真是圈圈叉叉

有一次
網友商借愛車還要我支援當司機
他說因為他近來手頭緊
紅包只包600問我介意嗎?

我反問他
當天我車子很髒~但是因為手頭緊我沒洗沒打蠟介意嗎?
當天我手頭緊要去打工無法幫忙~介意嗎?
舊 2011-07-27, 10:31 PM   #35
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
一般市區是 2000 跨縣市 3000
伴郎 + 600~1200

我想這是基本的行情 不管是否認識與交情 認識的話要吃飯再包回去就好了
因為開車司機都不會說幾點一定要走.特殊事情例外.但是來開車的絕對不會說3小時到了我要先走.

我也有收過認識的 市區 3600 但是我去吃飯就包還給他了.一毛都沒少.
(認識才有去吃飯,吃飯就要包)

還有一次公司長官請我開車.包3600 我吃飯 再+3600 總共 7200 還他.

這都只是大家互相來去的心意,倘若有人包比較低的數目.也沒辦法,反正也沒有下次了.

禮車公司也不見得一次可以找到六台或12台相同車輛.我還有一次跟原廠調車.....沒想到接待竟然幫我借到...真感動

我也照算 紅包-油資= ? / 2(駕駛與原廠接待) 一人一半
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 10:31 PM   #36
syc0527
正式會員

引用:
作者: fualan2001 查看文章
常常幫客人找結婚車6台或12台也重不收錢的頂多加個油.最多幫客人弄6台s350.客人也是包司費每個600我也決的ok.交情不好1台車給5000我也不願意.又不是靠這個吃飯的
請問您是從事哪行業?

因為我很想當您的客人!
舊 2011-07-27, 10:35 PM   #37
syc0527
正式會員

這都只是大家互相來去的心意,倘若有人包比較低的數目.
也沒辦法,反正也沒有下次了.[/QUOTE]

不.............
若是我收到600的紅包
我會告訴很大聲的告訴他
才600元~~~你下次結婚時~~我再也不幫你開禮車了:p
舊 2011-07-27, 10:39 PM   #38
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
引用:
作者: syc0527 查看文章
這都只是大家互相來去的心意,倘若有人包比較低的數目.
也沒辦法,反正也沒有下次了.

若是我收到600的紅包
我會告訴很大聲的告訴他
才600元~~~你下次結婚時~~我再也不幫你開禮車了:p[/QUOTE]

這位大哥是真的有收到 600 的嗎?
我以為只有我收過.....
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 10:40 PM   #39
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
我是覺得一輩子結婚一次 既然要人幫忙就不要省這條 閒話會傳很久~~~
那時我是包3600一台 不過發現開禮車親友的紅包都特別大包 應該都是添上去
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:03 PM   #40
syc0527
正式會員

引用:
作者: jam320 查看文章
若是我收到600的紅包
我會告訴很大聲的告訴他
才600元~~~你下次結婚時~~我再也不幫你開禮車了:p
這位大哥是真的有收到 600 的嗎?
我以為只有我收過.....[/QUOTE]

600是沒收過

但有收過200元的

約10多年前
那是我一個朋友住在澎湖
他家境真的不好
他結婚時
請我幫忙
是在澎湖宴客
我自備機票(約3-4千來回)
自己租車3天(約2000/日)(喜美的~~還因超速被照相一張)
油錢自理(約1~2千)
住宿自理2晚(約2600/日)
罰單一張(因為我是開禮車+馬公機場他的親友接送機)(時隔太久金額忘了)

最後紅包200元
哭笑不得&︿%$#@!

其實那時我並不在意
因為我早有心理準備
就算是他包紅包6000元
我還是虧本
當時只因純幫忙~~~~~只好當作我是去澎湖玩的
只是現在他已經成為祂了!
舊 2011-07-27, 11:11 PM   #41
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
小弟是去年5月結婚的,當初是直接打電話給豬肉仔君,請他當連絡人幫我招募車友幫忙,我有事先說明路程距離約2公里而已,車輛全部一定要黑色的,新娘車大七E65(新舊型不拘)1台是2600元、另5台E60是1600元,因當時黑色E60在台中不多,後來用2台E39補足,也算是不錯的組合;其中豬肉仔君也是不勝其煩的居中協調才得以順利招募完成。
當天迎娶過程中豬肉仔君也是全程拍照,宴客也有請車友留下吃喜宴,特別感謝豬肉仔君的協助,當然禮貌上小弟也有一份紅包給他。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=52691
這是豬肉仔君發表的文章
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:18 PM   #42
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
忙了一天終於差不多等明天到來,單身前最後一小時(天)還是上來逛一下,價格我想還是要加上去!! 看了很多車友的經驗 有參考到.....但是這是個人感觀!!
我被邀請當禮車.....我覺得是對方看的起我 但我實在沒去想紅包多少 ....我是說我個人喔!沒影射的意味,如果我去當禮車 不是新郎車 朋友包給我二百....我沒在傳什麼,畢竟就幫忙 好朋友開口 要去就不要想 要想就不去而拒絕....(因為我開老爸的E280收過200元.....哈哈 ""六年前""收到的).....第一次當扮郎還跟其他伴郎說....哇還有紅包可討喜真會做人...因為當初真的以為要去幫忙就是洗好車打好蠟加好油.....準備幫忙!沒想過還有錢收....
PS:朋友掛第一個結婚的!!沒人懂很多
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:25 PM   #43
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
引用:
忙了一天終於差不多等明天到來,單身前最後一小時(天)還是上來逛一下,價格我想還是要加上去!! 看了很多車友的經驗 有參考到.....但是這是個人感觀!!
我被邀請當禮車.....我覺得是對方看的起我 但我實在沒去想紅包多少 ....我是說我個人喔!沒影射的意味,如果我去當禮車 不是新郎車 朋友包給我二百....我沒在傳什麼,畢竟就幫忙 好朋友開口 要去就不要想 要想就不去而拒絕....(因為我開老爸的E280收過200元.....哈哈 ""六年前""收到的).....第一次當扮郎還跟其他伴郎說....哇還有紅包可討喜真會做人...因為當初真的以為要去幫忙就是洗好車打好蠟加好油.....準備幫忙!沒想過還有錢收....
PS:朋友掛第一個結婚的!!沒人懂很多
這就是正港雲林人 !!
明天就恭喜你啦!!
雖然沒見過面!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:26 PM   #44
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
我是覺得既然是朋友或車友相挺...紅包多少就不要太計較了...當然主人家也凱量一下洗車要多少..油錢要多少...不要包的連油錢都不夠...這就真的會ㄍㄢˋ死人了...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:27 PM   #45
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
收過600,但是路上被照一張1800的....從此再也不幫忙了!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:29 PM   #46
mandanlas
正式會員

註冊日期: 2008-02-08
住址: 台北
基本上不熟的朋友我不會去開禮車,不夠要好的朋友我不會去當伴郎﹝當然不夠要好的朋友也不會找我當伴郎﹞,所以個人是覺得禮金多少並不重要,直到有一次遇到要幫忙開禮車還要幫忙再借一輛禮車...兩輛車禮金各600,結果幫借的那輛我自掏腰包把油加滿把車打蠟洗好,那輛禮車還被連借兩晚共三天,還車當天我又跑去把油加滿再打過一次臘才牽還給朋友而且還自己搭捷運回去開自己的車﹝幸好沒當伴郎,不然除了不會檔酒還會幫忙灌酒﹞
說真的...幫個忙真的不計較,但是太誇張的話難免都會影響一些交情!
我個人是覺得友情價一輛車禮金1200比較剛好,一個人禮金600也只是為了沾沾喜氣,說真的一輛雙逼1800+司機+油錢+洗車,看交情出力就好了沒必要再因為友情出錢!﹝手頭比較緊其實也不用借太好,開口說一下人家就知道意思了,車一樣會到但至少心情不一樣﹞
導致我現在只要有朋友找開禮車都會看交情,不夠好的都會勸去租比較快,不用欠人情也不用擔心被傳閒話!

此篇文章於 2011-07-27 11:41 PM 被 mandanlas 編輯。
mandanlas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:29 PM   #47
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
基本上按CC數來算...咖合理!這是認識的...奇蒙子較好@.@~
再來基本上不熟的請直接談好價碼!不然心裡一堆髒話.....
可以幫忙開車當禮車是好事..但畢盡大家都應該受到尊重.....車子也一樣!!幾年下來我~總~收過的禮金超過6位數....自認為經驗豐富....最低200元....直接把錢抽出還給主人..紅包收著.恭喜他囉<此事件我是突然被抓去當新娘車的~誰我都不認識>!!價錢談好....婚姻會被祝福滴.......分享一下!<自由心證>
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:38 PM   #48
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
基本上按CC數來算...咖合理!這是認識的...奇蒙子較好@.@~
再來基本上不熟的請直接談好價碼!不然心裡一堆髒話.....
可以幫忙開車當禮車是好事..但畢盡大家都應該受到尊重.....車子也一樣!!幾年下來我~總~收過的禮金超過6位數....自認為經驗豐富....最低200元....直接把錢抽出還給主人..紅包收著.恭喜他囉<此事件我是突然被抓去當新娘車的~誰我都不認識>!!價錢談好....婚姻會被祝福滴.......分享一下!<自由心證>
e04,做的好!!

果然是我的偶像!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:48 PM   #49
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
我有幫過車友開過一次禮車 也是唯一的一次去當禮車 原因是新郎就住我隔壁鄉很近又剛好沒事 坦白說車友我不認識 但是也很有誠意的包了2000多+一本回數票 中午又在他家吃飯 讓我覺得感覺很好阿
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:56 PM   #50
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
2000比較多,2600跟3600偶爾...吃飯是一定的.....

收過一次600....心裏面只有......ㄍ~ㄢ~
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉