CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-23, 09:10 AM   #1
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台北
車型: E46 328CI
贊助: 未贊助
搶胎的問題

目前我開起來覺得搶胎的問題很嚴重
尤其是台北這種林道級的路面
每次開起來整個方向盤都被前輪帶著走
請問我是不是有什麼地方需要維修了?
各位也會有這種困擾嗎?
請各位分享一下吧
我的前輪 225/40/18
胎是Bridgestone 的 Potenza....型號忘了等等去看

-----------------------------------------------------------------------
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-23, 09:17 AM   #2
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
可先去確認是不是胎的問題...
我之前是前輪胎狀況不好,
換了之後就OK了!!
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 09:30 AM   #3
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
我的也是18"的.換的時候老闆有特別告知我.因為扁胎的關係比較會被路面不平整的地方拉著跑喔.這個問題應該是正常吧.
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 09:34 AM   #4
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
哈.這ㄍ問題其實只要換上我做的那ㄍ底盤的小東西就可以了.對了無忌你說你在八德有CNC是嗎?
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 09:38 AM   #5
Whistler013
正式會員

八德的那間我沒給他作了 現在在斗六工業區裡面的一間CNC 那間有14台4軸的
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-08-23, 12:45 PM   #6
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

註冊日期: 2011-08-19
住址: Taoyuan City
車型: E90
之前剛換18的時候也是路面拉扯的很嚴重,
後來發現是前輪吃胎了,換掉再做一次定位後就正常了。
wei0422 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 01:08 PM   #7
babyface
游客

胎&定位問題居多
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 01:50 PM   #8
無忌
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
哈.這ㄍ問題其實只要換上我做的那ㄍ底盤的小東西就可以了.對了無忌你說你在八德有CNC是嗎?
拍謝.小弟我在電子公司修設備滴.平常愛"母豬母狗".有買桌上型車床和洗床.大大您做的那個東西用部著CNC吧.殺雞不用牛刀.傳統車床就可以啦.小弟我以前在傳產精機打滾十餘年.加工母機我小有把喔.以前我在網上幫人代工遙控車鋁製零件但做興趣沒靠這賺錢車友皆知..交流為目的.天下只剩我這傻子吧.有需我幫忙儘管開口.沒有商業目的.純粹交流長知識.
舊 2011-08-23, 02:06 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
嗯定位的問題感覺比較明顯..
很多店家為了不吃胎,把前輪定的很正..但這樣是不好開..
外傾角加上前束去調整..不行話就換m3後偏心上座,把後傾角再加大..
那直線性就很好了..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 02:18 PM   #10
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
作者: 無忌 查看文章
拍謝.小弟我在電子公司修設備滴.平常愛"母豬母狗".有買桌上型車床和洗床.大大您做的那個東西用部著CNC吧.殺雞不用牛刀.傳統車床就可以啦.小弟我以前在傳產精機打滾十餘年.加工母機我小有把喔.以前我在網上幫人代工遙控車鋁製零件但做興趣沒靠這賺錢車友皆知..交流為目的.天下只剩我這傻子吧.有需我幫忙儘管開口.沒有商業目的.純粹交流長知識.
還好我是鄉下人...看的懂..."母豬母狗"....就是黑白舞..胡搞瞎搞..必東必西就對了

忘了回覆主題....我之前也是換了新的輪胎以後就好了...可是落差大的波浪路面.還是會拉扯..只是輕微.應屬正常現象吧!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 02:19 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
還好我是鄉下人...看的懂..."母豬母狗"....就是黑白舞..胡搞瞎搞..必東必西就對了
只是...我也是鄉下人...我怎麼看不懂什麼是.."母豬母狗"!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 02:21 PM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Whistler013 查看文章
每次開起來整個方向盤都被前輪帶著走
這不是叫路感良好嗎?

只要放手
車子不要特定偏到某邊

隨路面跑~~很正常滴
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 02:33 PM   #13
豆乾
正式會員

E46.E36車型的話.我說的那ㄍ十字街頭也有很大的影響唷.因為他中間只是軟橡皮(用手就轉的動了)老化呢更嚴重.就我有說越大的胎越明顯會感受到
舊 2011-08-23, 02:34 PM   #14
豆乾
正式會員

給個私訊一下聯絡吧無忌.是看看能不能用囉.但一定要洗床.只是不知道你的夠不夠用ㄏ
舊 2011-08-23, 02:35 PM   #15
豆乾
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
這不是叫路感良好嗎?

只要放手
車子不要特定偏到某邊

隨路面跑~~很正常滴
這樣不行唷.真正是要輪胎跟著方向盤走的.
舊 2011-08-23, 03:09 PM   #16
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
真的嗎?
那方向盤不就變的~~查查
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 03:39 PM   #17
無忌
正式會員

引用:
給個私訊一下聯絡吧無忌.是看看能不能用囉.但一定要洗床.只是不知道你的夠不夠用ㄏ
拍謝我不會用私訊啦.0915197922.我不是女的公開電話沒關西吧
舊 2011-08-23, 03:52 PM   #18
Whistler013
正式會員

引用:
作者: 無忌 查看文章
嗯 我知道是不需要CNC啦
只是我公司給CNC作的量凹他作什麼算剛好而已囉 XD
期待你的造福各位車友囉
豆乾版的算我一份黑
舊 2011-08-23, 03:53 PM   #19
Whistler013
正式會員

引用:
對 我的E36開起來就是這種感覺
開快方向盤會變重
但是E46反而相反咧

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉