CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-13, 09:53 PM   #1
abc888880
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 台
[分享]變更HID以及變更車高

今天去變更車身及hid.又有小朋友離家出走了ˊˋ
請問有變更的車友.車身的高度沒有加註在行照上嗎= =?
只有一張車主連註明所變更的車身高度嗎?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 abc8888802006年12月14日 00:43am 時新增 -=-=-=-=-
台中如有車友需要可pm我我可代為介紹
他說bmw好驗其他車種現在不好處裡說[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 abc8888802006年12月20日 09:55pm 時新增 -=-=-=-=-
台中代驗2樣共有4個小朋友離家出走ˊˋ
他們有說雙b比較好驗其他車種好像把關比較嚴格(個人覺得應該說有魚眼好驗吧)
pm我的車友我都有回了...希望大家把握時間趕緊順利驗車通過喔^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 abc8888802006年12月23日 09:37pm 時新增 -=-=-=-=-
迷茫之士我有pm你啊= =
如果不行你留電話給我吧= =
我回你好幾次了喔^^把握時間喔^^

abc888880 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-13, 10:36 PM   #2
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園

引用:
下面引用由abc8888802006/12/13 09:53pm 發表的內容:
請問有變更的車友.車身的高度沒有加註在行照上嗎= =?
只有一張車主連註明所變更的車身高度嗎?
只有一張車主連註明所變更的車身高度.您變更過高度是多少?花了您幾張小朋友阿
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 11:24 PM   #3
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

我前幾天車修好當天也去桃園監理站變更車高了 由原本136.6變更為133公分 花了4000元 感覺有點貴 懶得多跑幾間監理站及牛店 相對花的時間ˋ油錢ˋ精神可能超過一次就給他解決 牛說要不要連HID一起驗 我說車才修好 HID還沒裝回去 牛說不用 他會搞定 連車高開價6000 我說我還是等HID裝回後再來驗 據站上車友說承德路那邊叫胼一 也較鬆 改天再去看看
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 11:50 PM   #4
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由阿瓜2006/12/13 11:24pm 發表的內容:
我前幾天車修好當天也去桃園監理站變更車高了 由原本136.6變更為133公分 花了4000元 感覺有點貴 懶得多跑幾間監理站及牛店 相對花的時間ˋ油錢ˋ精神可能超過一次就給他解決 牛說要不要連HID一起驗 我說 ...
只要你自己會調~~宜蘭這邊自己去驗就很好過了 :em03:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-14, 12:30 AM   #5
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/12/13 11:50pm 發表的內容:
只要你自己會調~~宜蘭這邊自己去驗就很好過了
這位兄台您別挖苦我了. 我從桃園跑到宜蘭. 算算油錢ˋ時間ˋ過路費不是遠超過在當地驗嗎?
舊 2006-12-15, 12:13 AM   #6
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方

請問您是哪裡驗的
方便留個電話嗎???
阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 09:50 AM   #7
海嘯
註冊車友

註冊日期: 2006-11-26

那台中能找誰驗呢??幫忙介紹依下囉!!
海嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 10:25 PM   #8
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

我今天去承德路驗HID 也找牛代驗 牛說先開進去測試光型 調整過後重新將車開回檢驗車道正式錄影檢驗 檢驗員將光型儀器推出 手上另拿了一部不知道什麼儀器 照射光型儀器內的光型 檢驗室內電腦也顯現出光型 但光型一氣上光型有些偏右 牛想再調準確點 只聽到檢驗員說可以了啦 這種光型很標準 不用再調了 我的大燈是帝寶光圈魚眼形式 亮度不是很亮 HID是飛利浦6000K 改天再將頭燈換掉 反正已驗過了
舊 2006-12-19, 09:41 PM   #9
鴻志
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 苑裡>新竹

丫瓜這樣你又花多少錢驗hid丫..
鴻志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-19, 11:09 PM   #10
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

[quote]下面引用由abc8888802006/12/13 09:53pm 發表的內容:
請問有變更的車友.車身的高度沒有
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-19, 11:14 PM   #11
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

去斗南給小豪驗啦,,感覺還蠻便宜的<車友有優惠阿>
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-19, 11:25 PM   #12
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由阿wei2006/12/19 11:14pm 發表的內容:
去斗南給小豪驗啦,,感覺還蠻便宜的<車友有優惠阿>
有實際幾張小朋友?麻煩了
舊 2006-12-20, 12:02 AM   #13
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

引用:
下面引用由鴻志2006/12/19 09:41pm 發表的內容:
丫瓜這樣你又花多少錢驗hid丫..
HID在承德路花了2150 變更車高在桃園花了4000 感覺上桃園牛較夠力 承德檢驗員較隨便 若車高也去承德路 應該會比桃園便宜許多 可能也是兩千多吧 小朋友還是準備個5位較保險
舊 2006-12-20, 12:52 AM   #14
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部

桃園牛確實夠力;因牠們是蠻牛,約三年前敝人去洽辦時;親眼於三樓窗戶看見後面檢驗場末端(等拿歸還資料處)有近四名男子用球棒將乙輛剛檢驗完之國產車(震撼到讓我忘了品牌,還蠻新的)用球棒及其他工具當場砸傷),可說已達面目全非,但至少還不至於傷到大樑啦!哈哈---結果此事件桃園監理所竟然沒任何責任or檢討處分?也許大;小牛之間已私下和解吧!但當時見著的百姓都直稱簡直是無政府狀態!反正現在本來就是君不君(偽大之第一家庭);臣不臣(貪官污吏+情報費炒股李傑也不敢管之將軍);民不民(某人說臺灣自殺率沒大陸高啦)之年代啦!各位覺得呢?結論---想走巧門之車友;您可優先考慮桃園所,但記得要找蠻牛ㄡ!因為困難件小牛功力差了點耶!
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-20, 01:26 AM   #15
善稿
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 桃園中壢

請問大大悶 hid頭燈 跟光型怎樣區分阿 感覺上新竹hid頭燈ㄉ比較多 是監理所ㄉ關係還是車子ㄉ問題區分兩種燈形ㄋ 不知道要去哪裡驗ㄉ小弟知道大大ㄉㄎ告知一下嗎
善稿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-20, 01:34 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由善稿2006/12/20 01:26am 發表的內容:
請問大大悶 hid頭燈 跟光型怎樣區分阿 感覺上新竹hid頭燈ㄉ比較多 是監理所ㄉ關係還是車子ㄉ問題區分兩種燈形ㄋ 不知道要去哪裡驗ㄉ小弟知道大大ㄉㄎ告知一下嗎
反正不管怎樣看到打HID頭燈就爽啦!!來新竹驗啦!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-20, 01:40 AM   #17
善稿
正式會員

大大請問我ㄉ小車 是2000年ㄉ會打hid頭燈嗎?
舊 2006-12-20, 10:10 AM   #18
拼圖
中區團隊

連我同事的95 E34 520都是打HID頭燈
舊 2006-12-20, 05:59 PM   #19
善稿
正式會員

拼圖大大 你是自己開去驗ㄉ嗎?請問監理所在甚麼路阿 小弟要去驗ㄌ
舊 2006-12-20, 06:25 PM   #20
拼圖
中區團隊

我是給代驗的驗省的麻煩,好像叫東光路
舊 2006-12-20, 06:34 PM   #21
善稿
正式會員

拼圖大大 小弟先自己開去驗驗看 對ㄌ可以傳個訊息給我嗎 代驗所ㄉ地址嗎 小弟怕自己驗不過 如驗不過小弟ㄎ以請代驗ㄉ 麻煩大大ㄌ
舊 2006-12-20, 10:42 PM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由善稿2006/12/20 06:34pm 發表的內容:
拼圖大大 小弟先自己開去驗驗看 對ㄌ可以傳個訊息給我嗎 代驗所ㄉ地址嗎 小弟怕自己驗不過 如驗不過小弟ㄎ以請代驗ㄉ 麻煩大大ㄌ
新竹監理站旁好像只有兩家(就是保險兼代辦)兩家都OK,如果不是魚眼要驗也行,不過比較貴代辦3000元
舊 2006-12-22, 02:58 PM   #23
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

[quote]下面引用由abc8888802006/12/13 09:53pm 發表的內容:
請問有變更的車友.車身的高度沒有
舊 2006-12-26, 09:39 PM   #24
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire

小弟自己牽車在八德驗..燈具是E36 Hella Xenon 魚眼光圈的...連調都沒調就趴了..
雖說定檢的項目都有驗..十八趴大腳..CSL卡鉗..PSS9全上也沒遇到被刁難..算是不錯了
換行照反而花比較多的時間..
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-26, 10:05 PM   #25
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由0wnage2006/12/26 09:39pm 發表的內容:
小弟自己牽車在八德驗..燈具是E36 Hella Xenon 魚眼光圈的...連調都沒調就趴了..
雖說定檢的項目都有驗..十八趴大腳..CSL卡鉗..PSS9全上也沒遇到被刁難..算是不錯了
換行照反而花比較多的時間..
我今天也去八德驗車,圈和排氣管都沒被刁難(應該說是連看都沒看),不過驗到最後要換照時,櫃檯小姐才告知我這台根本無需檢驗!!!聽到差點暈倒~早上才因為前輪偏移量過大跑去北投客戶那做定位,中午才又趕緊回去複驗,結果下午換照才告知我這樣的訊息,只跟我說他們內部資料轉檔的速度較慢!唉~當作八德監理站一日遊好了~對了!辦理人員有告知打上"HID頭燈"不需每年驗HID,除非是打上HID光型(他們早上就是幫我驗HID光型),會發生這樣的烏龍事件應該是我個人庸人自擾吧?這次經驗可以告知車友,凡是原廠出廠即有配備HID(但是行照上沒特別註明)可以不用驗,反正總代理都會送資料過去監理站,像我這台貿易商進口的車,監理站人員還告知已經有資料在庫無須特別檢驗,所以應該只要是同車型都能免驗吧?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉