CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-28, 02:08 AM   #1
明蒼
正式會員

明蒼 的頭像

註冊日期: 2010-09-11
住址: 台中
e38 750il

各位大大好:
小弟愛車為01年/12 e38 750il v12 上星期剛購入
不清楚歐規或美規.
但配備有雙層玻璃.電子水平避震.玻璃天窗.16:9大螢幕
想請教-----------------------------------------------------------
1.後車廂CD換片箱上方有一個像DVD的東西.名稱為GPS...的.那是表示我的車有衛星導航嘛?
2.此車水箱前車主更換約3個月.但驗車時發現水箱下方有些微漏水現象.請問那是通病嗎?水箱怎會如此不耐?又請問維修更換需多少錢呢?
3.想更換20吋鋁圈.請問換到20寸會加速老化車子底盤的消耗零件或避震器的壽命嗎?路感會與18寸相差非常多嗎?(想美又怕影響舒適.自己屁股養)
4.按下電子水平功能後發現路感明顯變硬朗.此為正常?(一般道路非高速)
5.音響功能完全搞不懂.想請問有此音響(16:9銀幕)的說明手冊嘛?
6.上星期下大雨.將雨刷調成自動感應.刷到一半忽然停止.往下按點刷也沒反應.
此現象約5分鐘就正常.有插過電腦一切正常.此為正常現象?好可怕~"~
很抱歉問題很多.小弟從小深愛此車型.終於圓夢.
所以非常想將此車了解透析.
期望各位大大不吝指教.
萬分感謝~~~

第2.3圖為網路下載的.為提供大大方便了解.跟本車是一樣的.但螢幕顯示好像非英文(我的是英文).感謝

上傳的縮圖
d46924778ac5224x_1285610699.jpg   MKIII_SatNav_1285610719.jpg   dscf2208_1285610788.jpg  
明蒼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-28, 07:29 AM   #2
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
e38 750il

引用:
下面引用由明蒼2010/09/28 02:08am 發表的內容:
各位大大好:
小弟愛車為01年/12 e38 750il v12 上星期剛購入 不清楚歐規或美規.
但配備有雙層玻璃.電子水平避震.玻璃天窗.16:9大螢幕
想請教-----------------------------------------------------------
1.後車廂CD換片箱上方有一個像DVD的東西.名稱為GPS...的.那是表示我的車有衛星導航嘛?
2.此車水箱前車主更換約3個月.但驗車時發現水箱下方有些微漏水現象.請問那是通病嗎?水箱怎會如此不耐?又請問維修更換需多少錢呢?
3.想更換20吋鋁圈.請問換到20寸會加速老化車子底盤的消耗零件或避震器的壽命嗎?路感會與18寸相差非常多嗎?(想美又怕影響舒適.自己屁股養)
4.按下電子水平功能後發現路感明顯變硬朗.此為正常?(一般道路非高速)
5.音響功能完全搞不懂.想請問有此音響(16:9銀幕)的說明手冊嘛?
6.上星期下大雨.將雨刷調成自動感應.刷到一半忽然停止.往下按點刷也沒反應.
此現象約5分鐘就正常.有插過電腦一切正常.此為正常現象?好可怕~"~
很抱歉問題很多.小弟從小深愛此車型.終於圓夢.
所以非常想將此車了解透析.
期望各位大大不吝指教.
萬分感謝~~~
恭喜入主E38您這部是歐規的!
1那應該是國外的衛星導航
2水箱換三個月就漏水當然不是通病~快去檢修吧!
3一定會加速老化~最快的就是三腳架鐵套跟中心拉桿~路感也會差很多!
4是按S-EDC嗎?恭喜您的電子組尼可調避震還是正常的!
5沒有手冊~幫不上忙...
6有可能是行車電腦下方積水了~之前就是排水孔堵住積水~泡到雨刷的繼電器,雨刷動也不動!
附上E38裝21"的照片
上傳的縮圖
c47313115ac7198x_1285630059.jpg   c47313115ac3941x_1285630076.jpg  
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 05:05 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e38 750il

2010年9月原廠有中文衛星導航系統..
不知道可不可以去原廠買地點光碟,給舊車有配GPS主機的車子使用..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 08:57 PM   #4
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
e38 750il

恭喜恭喜.加入CCT的行列..車子很水喔.
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉