CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-12, 09:01 PM   #1
chang7659
正式會員

註冊日期: 2006-03-15
住址: 台北 新莊
變速箱修好 又亮燈鎖檔 有人遇過嗎

變速箱修了2次 應該沒問題了 但是還會亮燈鎖檔 故障碼059 熄火速度
每次都是塞車等紅燈就亮齒輪燈(有時1天幾次,有時2-3天1次)
請問各位大大 是什麼原因 有此經驗嗎 謝謝 e46 328

chang7659 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-12, 11:06 PM   #2
阿飛
正式會員

註冊日期: 2006-02-13
住址: 台南

我的車之前也會這樣子,尤其是走走停停的時候最容易發生,後來因為只有開高速公路,平時都騎機車,這個問題就很久沒發生了。這位大大如果你修好了之,再來分享一下這是什麼問題吧!先前有聽人家說過可能是電磁閥的問題。
阿飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-13, 12:30 AM   #3
chang7659
正式會員

沒錯 我上高速公路也沒此 問題 最怕走走停停 就鎖擋
回原廠說要大修變速箱 報價90000
只好給外面修 3萬多 但是還是一樣 會亮燈 不知如何是好
插電腦也找不出原因 只好向各位車有求助了
舊 2006-04-13, 12:44 AM   #4
阿paul
正式會員

註冊日期: 2004-06-06
住址: 台北~高雄

請問你變速箱是修什麼地方?
我之前也是有這種情形,但"強化"變速箱後就沒了耶(更換330的扭力轉換器) 熄火問題好像跟變速箱沒有什麼關係耶(E46的車型好像都有這種毛病)
阿paul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-13, 12:50 AM   #5
文少
註冊車友

註冊日期: 2005-10-26
住址: 高雄

我的車是E46 328CI 也會這樣亂亮變速箱故障燈,去檢查後是說儀表板的問題,要換掉儀表總成
文少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-13, 06:40 PM   #6
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

我的E36現在是每天都亮(鎖三檔),不管什麼時候,只要引擎及變速箱不熱(到達工作溫度),它就會亮,每天早上出門必亮,我都是慢慢開,等到溫度上來再關掉引擎重開就不亮了(恢復正常)。
去插電腦....顯示電磁閥故障,有人說換變速箱晶片會好,也有人說清節氣閥
,我都不知如何是好?
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-13, 07:07 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由KaTo2006/04/13 06:40pm 發表的內容:
有人說換變速箱晶片會好 ...
有沒有試過換一顆變速箱電腦看看..
我有一顆五速的電腦..要不要試看看.>!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-13, 07:11 PM   #8
chang7659
正式會員

謝謝各位大大的經驗
我的變速箱是外面用翻修好的 1顆換1顆 換了2次( 專修bmw的車行)
每次亮齒輪燈 就回去查電腦 故障碼 059 熄火速度 或熄火裝置 故障
不曉得跟 變速箱有何關悉 就是給你鎖擋
修車老闆也很傷腦筋 我也不知如何是好
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 chang76592006年04月13日 07:15pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 chang76592006年04月13日 07:18pm 時新增 -=-=-=-=-
謝謝站大 有人也建議換電腦試試 我想試試看 如何跟你連絡?

舊 2006-04-13, 07:44 PM   #9
joe-chen
正式會員

註冊日期: 2005-02-24
住址: 桃園縣

我也有經驗,我的是E36318之前動不動就鎖檔,第一次修店家說換電池閥應該就沒問題了,結果過沒多久問題又出現,之後忍痛讓另一家維修廠修理,將裡面的變速箱裡的東西全更新,也是一樣過沒多久又鎖檔,最後沒辦法就更換變速箱電腦,問題才真正解決~~提供你參考囉^^請問你的車是E36還是E46的ㄋ?是四缸還是六缸的,如果是E36四缸我的變速箱電腦可以借給你 :em25:
joe-chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-13, 08:08 PM   #10
chang7659
正式會員

謝謝 joe 的善意 感覺真窩心
我的是e46 328 98年
請教1下 你換電磁閥多少coco?變速箱電腦?
讓我有心哩準備
舊 2006-04-13, 09:04 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由chang76592006/04/13 08:08pm 發表的內容:
讓我有心哩準備
我的是換變速箱晶片~當初換是4500開了1年半也沒再亮過!
之前也是冷車就會亮燈熄火再發就沒了
換了以後都很正常
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-14, 12:22 PM   #12
joe-chen
正式會員

引用:
下面引用由chang76592006/04/13 08:08pm 發表的內容:
讓我有心哩準備
不客氣囉~~不過沒能幫上忙~~因為之前整修變速箱問題沒解決,維修廠拔了一顆電腦給我裝沒跟我收錢,不過我問過價錢大概是8000~6000塊,至於電池閥一顆大概要1000左右提供你參考囉 :em25:
舊 2006-04-14, 01:39 PM   #13
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

引用:
下面引用由小樂2006/04/13 07:07pm 發表的內容:
有沒有試過換一顆變速箱電腦看看..
我有一顆五速的電腦..要不要試看看.>!
樂哥大大........謝謝你!我是E36 318 美規4速自排的。
舊 2006-04-14, 01:53 PM   #14
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

引用:
下面引用由joe-chen2006/04/13 07:44pm 發表的內容:
我也有經驗,我的是E36318之前動不動就鎖檔,第一次修店家說換電池閥應該就沒問題了,結果過沒多互O一樣過沒多久又鎖檔,最後沒辦法就更換變速箱電腦,問題才真正解決~~提供你參考囉^^請問你的車是E36還是E46的ㄋ?是 ...
joe你好.....
我的問題應該跟你一樣,我是E36 318 美規4速自排,如果是變速箱電腦的話,那我就向你借試看看!
你在那裡啊!要如果與你連絡,可否傳訊息給我。再次謝謝!
舊 2006-04-14, 05:47 PM   #15
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

你的問題比較嚴重喔!!
我是開紅燈的時候齒輪燈如果還繼續亮著的話就關掉在開(繁複)
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-14, 06:55 PM   #16
chang7659
正式會員

再次 謝謝各位車友 感恩
現在我也要回維修廠爭取 像joe的維修待遇
我的維修廠 至今還沒給我肯定的答案 等有消息 在跟各位大大報告
舊 2006-04-14, 07:01 PM   #17
joe-chen
正式會員

引用:
下面引用由chang76592006/04/14 06:55pm 發表的內容:
再次 謝謝各位車友 感恩
現在我也要回維修廠爭取 像joe的維修待遇
我的維修廠 至今還沒給我肯定的答案 等有消息 在跟各位大大報告
加油囉~~預祝您的愛車能"早日康復"拉 :em02:
舊 2006-04-14, 07:02 PM   #18
joe-chen
正式會員

引用:
下面引用由KaTo2006/04/14 01:53pm 發表的內容:
joe你好.....
我的問題應該跟你一樣,我是E36 318 美規4速自排,如果是變速箱電腦的話,那我就向你借試看看!
你在那裡啊!要如果與你連絡,可否傳訊息給我。再次謝謝!
請收訊息囉~~ :em25:
舊 2006-04-14, 07:07 PM   #19
joe-chen
正式會員

引用:
下面引用由安全2006/04/15 01:47am 發表的內容:
你的問題比較嚴重喔!!
我是開紅燈的時候齒輪燈如果還繼續亮著的話就關掉在開(繁複)
我之前也像你這樣熄火後再重開,就這樣不管它結果亮燈次數越來越頻繁,只好送修囉 :em16:
舊 2006-04-18, 04:01 PM   #20
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

註冊日期: 2004-03-08
住址: 高雄

把變速箱電腦換掉應該就OK囉~~~~~
bmw6677 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-18, 07:42 PM   #21
isaacli
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30

老闆有說過美規的這一款的變速箱電腦特別會壞,還好我的只是發電機的穩壓ic壞ㄌ,再找一個厲害的老闆啦,正輝不是很厲害,如果離你家很近的話,桃園也有一家不錯,看看喔
isaacli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-19, 12:06 AM   #22
chang7659
正式會員

引用:
下面引用由bmw66772006/04/18 04:01pm 發表的內容:
把變速箱電腦換掉應該就OK囉~~~~~
現在最怕的是 換完電腦後 不知有用沒 不然 coco又白花了
還好有找到ㄧ家維修廠 說換完沒用的話 " 可以退 "-----真好.
這幾天會撥空去看看[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 chang76592006年04月19日 00:07am 時新增 -=-=-=-=-
舊 2006-04-19, 12:11 AM   #23
chang7659
正式會員

引用:
下面引用由isaacli2006/04/18 07:42pm 發表的內容:
老闆有說過美規的這一款的變速箱電腦特別會壞,還好我的只是發電機的穩壓ic壞ㄌ,再找一個厲害的老闆啦,正輝不是很厲害,如果離你家很近的話,桃園也有一家不錯,看看喔
 我要去的那一家也在桃園 不知是否同一家?
舊 2006-05-07, 02:33 AM   #24
yen75011
正式會員

註冊日期: 2005-05-27
車型: E60-

我的車子也有一樣的情形,,本來很煩,,但換掉電磁閥及變速箱電腦後就好了,,,您可以試試
yen75011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 11:11 PM   #25
chang7659
正式會員

引用:
下面引用由yen750112006/05/07 02:33am 發表的內容:
我的車子也有一樣的情形,,本來很煩,,但換掉電磁閥及變速箱電腦後就好了,,,您可以試試
受不了常鎖檔 趁51勞動節 再回尚德作一次徹底檢查 變速箱及變速箱電腦
原廠保證電腦沒有壞 但是變速箱沒修好{快哭了}故障碼059 是失速
並非外面維修廠的{ 熄火速度}故障碼 所以再修變速箱就ok了
舊 2006-08-10, 10:07 PM   #26
kent
註冊車友

註冊日期: 2006-08-03

阿.....我的320/E46昨天也遇到這種狀況...
看來要花錢了
kent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-13, 11:14 PM   #27
阿宇
正式會員

註冊日期: 2006-07-23
住址: 台灣

請問電磁閥是在哪裡?靠近汽門嗎?還是火星塞前面?
阿宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-13, 11:40 PM   #28
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

不要再修了換手排吧!
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 03:18 PM   #29
小小太陽
註冊車友

註冊日期: 2006-03-14
住址: 新竹

上個月同事的E34 95年520也發生變速箱鎖檔,到保養場檢查,發現變速箱油不夠,加一瓶200元,就好了。
小小太陽 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉