CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-15, 11:41 PM   #1
dapo
註冊車友

註冊日期: 2012-04-01
車型: 120i
贊助: 未贊助
買二手的去原廠保養廠??(剛入手E90 320I的新手,問題一堆請慎入)

因為,剛完成小小的夢想(雖然他是2手的)
有些保養的問題想要請問一下前輩
1.剛買回來的2手車,可以牽去原廠跟他說我想要插電腦檢查看看
車有沒有甚麼問題?(只檢查,但是先不修)這樣會收錢嗎?
會的話大概多少錢?

2.可不可以開去原廠直接跟接待的說,我要基本保養+全車健檢??(只檢查,但是先不修)= =a...不過,有全車健檢這東西嗎??

3.都買2手過保固的車了,以上兩點也不用想了,那只是多花錢的!請直接爬文找推薦的私人保養廠幫你基本保養做一做順便檢查!
PS.有爬文說去插gt1?我猜這是檢測電腦吧??如果是台北松山這附近有推薦的
保養場嗎??

4.如果要去推薦的保養廠,這種雙B的保養場他檢查完之後跟他說暫時不修,會不會被趕出來或是被惡言相向??

5.我住在松山民生社區這邊附近,請問有推薦的維修廠嗎??

6.這台車有甚麼比較需要注意的問題嗎??或是比較容易故障的地方要先檢查??

最後想說的是........."哈,我終於也有BMW可以開了"...:D
恩,車是E90 320I~!
上述問題,在麻煩前輩們賜教了。
萬分感謝...

PS.1.=.=車子開關跟按鈕實在是很多。
2.會暫時不修,是因為剛買荷包嚴重縮小,有些如果可以可能DIY處理掉!比較嚴重的跟困難的,我相還是會先請保養廠處理起來!

dapo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-16, 10:52 AM   #2
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
過保固的二手車回原廠真的要把錢準備好, 建議去台北頗多精修BMW的廠家頗受好評, 讓廠家幫您全套看完再選擇要處理哪個項目吧.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 11:02 AM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
到內湖宏緯去檢測吧,不輸原廠,離你也很近,至於會不會收費就看個人了!

可先列出維修沽價單後再做決定修不修!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 11:05 AM   #4
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
我前不久才去建一廠買東西,問了一下健檢3500 總代理車打8折
-----------------------------------------------------------------------
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 12:40 PM   #5
dapo
註冊車友

感謝各位的回應,看來大致上是不用回原廠了!!...:>...
不過,應該還是會找個簡單的東西回原廠看看,體驗一下!
謝謝大家!
舊 2012-08-16, 01:05 PM   #6
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90
檢測費 1500 還會幫你更新 程式....
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 01:29 PM   #7
dapo
註冊車友

引用:
作者: lulu0937 查看文章
檢測費 1500 還會幫你更新 程式....
哈囉,前輩!請問一下,是原廠嗎?還是民間保養場?
舊 2012-08-16, 01:32 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不管到原廠或是在外面修車...
零件壞了都會先跟你講的(至少會先跟報價),不會直接就拆了..
不想現在修的話,就直接講你等一下有事,等下次來再修就可以了!!
想到原廠體驗一下的話,就進去做一次小保養就可以了(換個機油)
但原廠的機油又很貴,所以你可以在外面買好機油再進去原廠換.
它工單上會打機油自備,只要付換機油的工資,換機油含腦電歸零的工資話約1200元(在歸零時可以請技師幫你看看有什麼故障碼)
但..很多原廠的保養,都是叫車主在休息區等..裏面怎麼弄你也不會知道的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 02:03 PM   #9
dapo
註冊車友

先謝謝站長回覆!看起來,我的擔心是有點多餘的了!因為,我原本一直在想這種車再保修上是否跟國產車有不一樣之處!= =a...看來,把他跟我另外一台國產車看待就差不多了.剩下就是找各好的廠家跟師傅了.
再次謝謝各位.
舊 2012-08-16, 02:14 PM   #10
Ethen
註冊車友

註冊日期: 2007-12-07
住址: 新竹
我的跟同事的兩台320I , 2007年差三個月買的,

都遇到搖背蓋滲油跟油底殼漏油

建議牽去看看有沒有類似情型
Ethen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 03:24 PM   #11
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
零件壞了都會先跟你講的(至少會先跟報價),不會直接就拆了..
有些不一定歐
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 03:37 PM   #12
JTBOY
註冊車友

註冊日期: 2011-05-22
車型: E90 320D
原廠做做保養其實是不錯的, 機油自己帶油芯用他們的
這樣比外場還便宜
JTBOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 05:00 PM   #13
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
我家2部e39都在南京東路5段寶清街口的崇晟做保養, 很好找 通常門口很多BMW
老闆是龍哥
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼