CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-03, 04:03 PM   #1
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
可惡的 八百屋

小弟今天在八百屋 自備自排油請代工更換 被拒絕 可惡
小弟是高雄八百屋八德店 長期消費者 一部老福特一部E39 多年都在該店保養底盤及換油 買百貨 該店能換到的東西 幾乎都在該店更換
今天小弟休假 八百屋沒有適用E39的自排油 所以帶著站上買的ATF-9K自排油去高雄八百屋八德店 請期代工 順便換機油剎車油
結果被該店師傅拒絕代工更換自排油 只能換該店有賣的油品 小弟一氣之下詢問該店較熟悉的採購員洪先生 明明該店價目表有自備油品代換工資 為何拒絕代工
該採購員詢問師傅多人 師傅們竟回答說 換自排油及濾網費時又麻煩 我聽到暈倒
八百屋竟然對一個長期消費者 第一次要求代工 竟然是如此回應
大大們 您說氣不氣人 小弟呼籲 "拒絕八百屋"
八百屋的經營層 看到我發文 不服氣 歡迎來告我

MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-03, 04:32 PM   #2
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
換一間保養廠試試
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 04:46 PM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
消消氣~雖然您的E39自排油不能適用他們的自備自排油的服務
我想他們家沒賣您的自排油可能是因為技術能力沒有把握(嘴上應該不會這麼講)所以才拒絕,或是沒有相官的拆裝工具,要不然有油可以賺,他們家的進貨量,怎麼會不進?
畢竟賺您幾百上千元的工資,卻要承擔變速箱故障的風險
就算您可以簽下切結書說保證不追究
他們家可能也不想冒商譽的風險,所以不接也正常
他們畢竟是國產車為大宗
沒辦法照顧到進口車主
如果您有進口車的需求
建議您到專修的店家比較有保障
或許比較貴,但是拆裝國產車跟進口車的風險跟工具也不盡相同
既然已經買了比較好的車,您還敢給外面不熟您的進口車的師父拆裝嗎?
變速箱油確實也比較耗時間,加上不熟悉~拆裝的時間更長
(裝回去會不會有問題都還是另外一回事)
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 05:45 PM   #4
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
很多店都這樣.我換了三部車都在同一家保養十多年了.要自備材料也不給換.....
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 05:47 PM   #5
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
我想 樓主 應該是氣 都老顧客了....還兩台車 都長期給他們保養維修
就這麼一次 換個自排油 都不行
當然 店家原本就有拒換的權利...
但是通常都是針對不熟的客人多

如果老客人被這樣對待....換做是我 我也是不爽的...
又不是第一次來 也不是不给工錢....
很多時後 保養廠 還叫我自備...
總之 樓主 換一家吧
-----------------------------------------------------------------------
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 07:42 PM   #6
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
有可能是你沒用他們ㄉ油.且工資不是很高.他們甘脆不要賺ㄌ.連老主顧都如此對待.
算ㄌ.再找別家.永遠不要再去消費ㄌ.
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 07:57 PM   #7
vincentshih
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
住址: 台南
車型: E66-745LI
大大,別生氣,我之前有去八百屋問過,他們好像不太願意幫人家換變速箱油,尤其是進口車,他們怕換了有風險,問他們的人員他們都建議變速箱回原廠換,比較比較不會有問題,所以我猜應該是不想擔這個風險吧!
vincentshih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 08:23 PM   #8
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
這種大賣場式的汽車百貨, 通常技術水準都不怎麼樣, 國產車換換機油就算了, 可能他們也是沒把握換BMW的變速箱油, 因為據說換油的溫度很有關係, 萬一搞砸了樓主不是更生氣嗎? 建議樓主還是趕緊換家對BMW比較專精的保養廠吧!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 10:32 PM   #9
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
感謝樓上前輩指教 小弟氣的是 八百屋 八德店的人員 工作挑軟的做 換自排油不難啦 引擎部份當然不會讓他們做 .三個師傅閒閒坐在那打屁 聽是換自排油嫌麻煩 就拒絕 小弟才非常生氣如此對一位長期客戶 下午故意去另一家八百屋分店 結果立刻幫我換好了
大大們 您說能不生氣嗎??? 還是鄰居ㄟ
星期一 一定找八百屋 總公司吐槽
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 10:04 AM   #10
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
建議找一家好的保養廠去當長期客戶 ,汽車百貨就不用再去了,他們真的懂BMW嗎 ?我覺得很難
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 12:44 PM   #11
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
換各方面想
樓主如果長期都在該店保養,怎麼沒有較為熟識的技師能幫你處理?
如果有認識的人,應該不至於用"費時又麻煩"這種濫理由拒絕吧,而是直接表明換變速箱油的潛在風險貴店無法承擔.
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 12:54 PM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: ZeroSea 查看文章
換各方面想
樓主如果長期都在該店保養,怎麼沒有較為熟識的技師能幫你處理?
如果有認識的人,應該不至於用"費時又麻煩"這種濫理由拒絕吧,而是直接表明換變速箱油的潛在風險貴店無法承擔.
我也是認為他們技術不夠沒把握所以不敢做 ,所以還是找專業的BMW店家好好長期配合比較好
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 01:24 PM   #13
Joe6A
註冊車友

Joe6A 的頭像

註冊日期: 2013-12-15
車型: E46 320IZA
BMW的車子自排油,要給專業的車廠更換,他們沒有專業的更換經驗,怕換了變速箱壞了,他們負責不起~
Joe6A 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉