CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-08, 01:31 AM   #1
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
贊助: 未贊助
e87 130 換上GRUPPE M 進氣

以前感覺3000轉之後聲音 不是很明顯 改HAMANN四出
換了之後3000轉之後聲音 明顯變大聲
我想問各位前輩 換裝這個有缺點嗎
1.聽說是油耗變大 假設開車習慣都沒改變的話 會變大嗎
2.聽車友說換上GM 引擎會進水? 還是有髒東西 比較沒辦法過濾?
這是真的嗎?@@

小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-08, 01:55 AM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
3.0手排的話換上去如果習慣沒變的話因該不會耗油,最耗油的因該是腳,至於進水的問題,我像那因該是個案吧~過濾效果就,當然不會比原廠好但也不至於差到哪去,張東西就要看你的定義為何了,大到眼睛可以看到的,當然一定可以濾掉,除非破了,那要看過濾材質可以濾到多細的粉塵,但是gm因該算是大廠牌了,所以過濾效果因該也不會差到哪去
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 02:32 AM   #3
小傑傑
正式會員

了解 感謝你 那自排換掉的話 會比較耗油囉?
舊 2011-08-08, 01:13 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
起步會比較軟一點...
所以如果你的用車環境是在市區的話,當然會耗一點點...
但如果你的用車環境是在高速公路,一定比你原來的還省油..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 10:44 PM   #5
小傑傑
正式會員

為什麼市區比較耗
高速卻比較省呢
原理是什麼阿
舊 2011-08-09, 09:00 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 小傑傑 查看文章
為什麼市區比較耗
高速卻比較省呢
原理是什麼阿
因為步比較沒力,高速比較順輰啊.!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 03:46 AM   #7
小傑傑
正式會員

今天發現 以前低轉速 聲音比較大聲 裝了之後 低轉速變小聲是正常的嗎?
舊 2011-08-15, 09:58 PM   #8
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
1.濾心常清潔就好囉,或著是懶人清潔法(套高透性絲襪,千萬不要套網襪;那沒什麼用)。
2.油耗取決於右腳,當感覺起步動力有點笨笨的,車主就會不知不覺加大油門,只是自己沒發覺;只有發現油表好像掉的快一點。高速的時候因為吸氣聲,造成車主自嗨;不知不覺也會加足油門狂奔而去,這種情況油表也會掉的很快,所以才會造成很多人認為香菇頭是油耗增加的主因,其實是自己右腳及感官失常所致。
3.吸到水(還不至於),除非下大雨路面積大水時;還要把它當成X5來開。(X5過後,......一路平坦)
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 03:25 AM   #9
小傑傑
正式會員

引用:
作者: norickpai123 查看文章
1.濾心常清潔就好囉,或著是懶人清潔法(套高透性絲襪,千萬不要套網襪;那沒什麼用)。
2.油耗取決於右腳,當感覺起步動力有點笨笨的,車主就會不知不覺加大油門,只是自己沒發覺;只有發現油表好像掉的快一點。高速的時候因為吸氣聲,造成車主自嗨;不知不覺也會加足油門狂奔而去,這種情況油表也會掉的很快,所以才會造成很多人認為香菇頭是油耗增加的主因,其實是自己右腳及感官失常所致。
3.吸到水(還不至於),除非下大雨路面積大水時;還要把它當成X5來開。(X5過後,......一路平坦)
大大 感謝你
所以我低轉速變小聲 是因為髒掉的關係嗎?
還有 避免吸到水就是不要開有積水的路嗎?
會吸水喔?@@
舊 2011-08-19, 12:08 AM   #10
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
1.是不是髒了?拆了來看看、洗一洗就知道囉。
2.這個要看積水有多深!....淹到大燈的高度,通常會吸到水喔。之前開日系車,有衝過這樣的高度,當場掛路邊,淹保桿以下,其實還好。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉